//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:70

前言(闲话)大家好,本人萌新,上班族一名,平时工作忙,周末随机获得丰富的时间(看家人zuo不zuo,还有老婆逛街猫咪生病之类的~)。

长期专注HC单人体验暗黑世界,会经常将心得分享在硬汉之路版块。ID:明扬四海#5122

有许多朋友留言觉得我是大叔,其实我不是的,还年轻呀~

1.升级心得:[url=http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 809&fromuid=2878949]HC18赛季法师单人练级到70心得分享[/url]

2.刚满级心得:HC18赛季法师单人练级——刚满级后的经历

前言结束

昨晚挤出了一些时间,灌了猫咪2管水,气的它对着我“喵喵喵”直叫,拖着15斤肥硕的身躯像老虎一样晃来晃去。

无视它,赶忙点开游戏上线!

一、每次
上线第一句,定的目标要牢记!(不是燃烧卡路里!)

核心目标:棒棒糖套装+维尔套装

近期目标:
物品:传奇宝石梦之遗礼+全身散件
火陨——(大维兹尔之杖)+(尼芙尔的夸耀)+(马纳德的治疗)
大米层数:75层

已完成:传奇宝石梦之遗礼(√)、13件传奇散件(7件)、火陨相关(0)、大米75层(13层)

突然发现,最难的不是勤奋,是。。。运气。没运气怎么办?如同猫咪想出门却打不开门,不断用爪子抠门,抠啊抠,也许就抠开了?它教会了我如果没运气,就靠次数去堆吧!

二、意外收获,铁匠铺里藏套装

暴风少年再次登场,呼吸了一口庇护之地的气息,发现有些沉重,背包该清理了。

点开铁匠铺,手滑了一下,没点到分解栏,点到了装备制造栏,突然想起练级过程中打到过图纸啊(刷大小米时候出的),最近凯恩之角在讨论的船长套装就是这里做的吧?点进去看看。

不点不知道,一点开就后悔,早没发现呢,我能做3种满级套装啊!

看了看,有2种套装的效果符合我的需求,而且他们之间可以完美错开:

奥吉德的权利2件(头盔、肩膀)-受到伤害降低15%;造成伤害提高30%

贤者之旅3件(手套、腰带、靴子)-各项属性都加250点;掉落死亡之息加1倍(这个属性好啊,加速升级黄色装备的速度!)

至于胸甲为啥没换,我的远古黑棘战袍还在啊,好歹是个远古。我身上的部位寸土寸金,资源位还是很紧张的。

制造了5件装备,穿上去发现有些变化了,有些过得去了,身上有点绿了。。。

三、两种套装组合能打到多少层大米?

熟悉我经历的朋友都知道,现在我的主要输出是人蛇共舞,瓦解射线+火焰大头蛇,一前一后,共同进退。

更换上套装后,主带免死宝石(3级),我依然采用这个输出方式(不然呢?也没别的BD可用)

从8层大米开始测试,一直到13层(T2-折磨2)大米都过了,偶尔吃到BOSS的伤害毫无压力,几乎不掉血!

但是,我打13层小BOSS的时候,输出超过了6秒,感到伤害的不足。时间越长,越对没有核心装备的我不利,担心BOSS突然狂性大发,一掌拍死我。

所以,建议这个装备+BD组合尽量在13层大米混装备和升级好3个传奇宝石,BOSS技能尽量躲;有信心和操作基础的朋友,可以尝试14-16层大米。

同样的,小米也进行了尝试,目前刷T2小米无生存压力,BOSS输出感觉和大米一样。

四、翻尸强迫症

一脚踹开方尖碑进入小米,抬头就看到地上躺着死去的村民。

想来可怜,普通人在这种神魔无情的世界活着已是无比艰难,死后还要暴尸荒野。

“我会为你们报仇的”,我想着。

同时伸手去翻了翻尸体,一无所获。

不甘心,我又把附近的尸体都翻了遍,还是什么都没有。今天运气不够啊。

逢尸必翻是不是强迫症?

五、BOSS堵门遭遇战

刷折磨1小米时,第二个场景进门就有金色BOSS带着3个小弟堵了上来,还放出了一地冰渣。

慌乱了1秒后,我担心站不住,直接穿过BOSS,往后面开阔地带跑。

BOSS不死心,立即挥手召唤出奥数球放射线,粉色射线像迪厅摇晃的光芒扫了过来。

这时候更应该躲了,边打边撤,没想到闲散无业的小怪们也在后面悄悄围了上来。

BOSS5秒内打不死,小怪们近战和远程都有,如果伤害扛不住,会阵亡于此,那怎么办?

看着围过来的小怪们,此时我杀心骤起,不好好混日子还想当英雄,活着不好吗?

当机立断,先杀小怪,开启瓦解射线秒了小怪们,继续溜BOSS。为啥这么做?

①大家遇到BOSS时一定冷静,如果秒不掉,而且没有不共戴天之仇,先观察周围,杀掉小怪,再死磕BOSS

②还是那句话,“怂即是活”,时刻认为BOSS技能会秒掉自己,能躲就躲,不慎吃到1个技能,就尽量别吃到第2个技能,活着才有未来,不用一直站桩死磕

六、刷到传奇宝石梦之遗礼

成功在大米刷到了梦之遗礼宝石,可惜传奇/远古的散件数量不够,先不升级这个宝石了,等装备凑齐了再说。把免死宝石先升级起来到了7级,求生存~

七、赌血岩的结果

刷了大小秘境后,有了100多个血岩碎片,盘点了下,身上缺少6件散件装备,想用这些血岩碎片赌相关部位。

满怀期待和卡达拉打招呼,她微笑着欢迎我来碰运气,我想就赌肩膀吧。

第一下,黄色装备。。。
第二下,黄色装备。。。
。。。
第五下,黄色装备。。。

再点,”您的余额已不足,请及时充值!“

什么鬼?这不可能,我的手气这么差?一定是卡达拉作弊!还我辛苦钱!

赌血岩,有风险,家财散尽在眼前~

八、战利品盘点

传奇装备——拉科夫的吸魂镜(杀怪额外掉落生命球,属性比我之前昏迷延长时间的项链好,还自带一个镶孔,省钱!)、碧蓝怒火(恶魔和亡灵每秒受到伤害,没有我现在的双手锤伤害加的多)

远古装备——贤者腰带(铁匠铺也能造出远古?好厉害!)

巅峰——升了15级左右,目前33级

传奇宝石——梦之遗礼(1级)、毁伤之御(1级)、闪耀冰晶(1级),现在升级都在免死宝石和强者之灾

本周六日会抽出时间继续暗黑之旅,冲向更高层。也希望大家多关注HC版块,一起体验更多心跳时刻!

符文:24

楼主加油( _)期待你的更新

符文:22

多找些队友一起玩吧 要不 太容易死了

符文:65

赛季旅程在非专家做了么?感觉你的开荒异常艰难

符文:13

楼主,我虽然玩的也不咋的,但是给你提几个建议啊。第一,梦遗宝石你不但必须带,还要尽可能把它优先升级起来。我数了一下,你已经有两件远古,若干传奇,只要把套装去掉(每个套装均可以留一件),一戴上那块梦遗宝石,你的战斗力马上翻倍。第二,首先必须赌副手而不是肩膀,赌不出蚀刻封印的话,赌出三连宝珠或者无尽深渊都可以大幅提高战力。第三,实在脸黑的,可以先攒个400+血岩碎片,然后重新开个小号练到33级去赌副手,50%几率出蚀刻封印

还有,双手武器固然dps高,但是你损失了一个部件的增 伤和坚韧,所以必须果断换成碧蓝怒火+副手。副手中大概率会赌出一个冰冻加成的,这样你的冰技能伤害加成就起码30+了。然后瓦解射线改成冰射线最后一个符文(15冰技能伤害),火蛇改成冰冻雨,被动加个冰冷之血,如果能打到霜心就萃取一下,绝对美滋滋。

最后一点,玛拉德的治疗是传统电疗build的核心戒指,但是无论陨石流或者棒棒糖都用不到这个的。你需要的戒指是卡丽娜之环,俗称电戒

可乐儿爱你 发表于 2019-8-30 23:04
楼主加油( _)期待你的更新

感谢支持,尽力保持更新

樱兰静雪 发表于 2019-8-30 23:05
楼主加油,HC需要你这样的玩家

感谢支持,HC更刺激些

枸杞君 发表于 2019-8-31 01:09
赛季旅程在非专家做了么?感觉你的开荒异常艰难

现在非赛和专家共通吗

Nodman 发表于 2019-8-31 07:58
最后一点,玛拉德的治疗是传统电疗build的核心戒指,但是无论陨石流或者棒棒糖都用不到这个的。你需要的戒 ...

感谢指点,非常详细!我调整下思路

符文:65

大妃皮皮 发表于 2019-8-31 09:17
现在非赛和专家共通吗

共通的,做了一个另一个就不能做了

符文:1270

有战队吗?没有可以来咸鱼混混

符文:2733

枸杞君 发表于 2019-8-31 11:47
共通的,做了一个另一个就不能做了

我在这个赛季的做法是在STD做完第一章,第三章和第四章,第二章留一个简单的任务不做,然后在HC里把第二章最后一个任务做完,就可以在HC领一套70级套装

你的开荒期为什么这么长