//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:55

翻箱底居然有一对双减可以洗力量的太古对剑

符文:57

上榜过百的都是冲锋了,邪教救不了人

符文:13

妖远 发表于 2019-8-26 14:08
不会吧,我上赛季锄了一个赛季呢,除了按shift太久需要换根手指。

我锤到91去混大米了,一路追着司机么

符文:1790

悲境贵公子。 发表于 2019-8-26 16:24
上榜过百的都是冲锋了,邪教救不了人

散锤和邪教对装备要求太高短期凑不出来,蕾蔻锤没变化大家不想玩,目前冲锋霸榜也是正常的(以前赛季也是)。
赛季奖励蕾蔻套,先玩冲锋就更合情合理了。

邪教可能确实救不了人,历史强度摆在那里,但我觉得散锤还是有希望末期赶超的。

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:435

时光项链是太愁人了, 这辈子怕是玩不上了~~

符文:138

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-26 22:38
散锤和邪教对装备要求太高短期凑不出来,蕾蔻锤没变化大家不想玩,目前冲锋霸榜也是正常的(以前赛季也是 ...

这赛季我觉得邪教可以打极限爆发的那种,不用黄道刷技能,带上全能,在断档阶段走位聚怪,就打冰元素变身那一波极限输出,这也许就是最后的终极冲榜形态

符文:47

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-26 22:38
散锤和邪教对装备要求太高短期凑不出来,蕾蔻锤没变化大家不想玩,目前冲锋霸榜也是正常的(以前赛季也是 ...

我坚定信念先按原有方向发展,看看到底差什么。

我倒觉得船长冰裂地的首饰位选择还没有定论。

一、旅者+力量+华戒:中规中矩的组合,有伤害有减伤,cd不足靠蓝圈弥补。

二、时光+力量+黄道+华戒:有黄道不必赌圈,带时光必然赌塔,少了旅者差了一大截伤害,说实话我不太看好这个组合的上限。

三、时光+全能+黄道+华戒:去掉力量意味着对巅峰和装备品质都有不小的要求,全能和黄道在机制上有些矛盾,这个组合我觉得不太“科学”,主旨不明。

四、旅者+全能+华戒:大乘期冰裂地。涅槃重生老哥提到过卡全能冰元素开赛亚人配合踩圈的爆发型打法,典型的冲层打法,不稳定但上限高,还吃操作。我觉得这种组合就是“主旨特别明确”——就是要伤害,伤害够才有过版资本。赛亚人断不断不关键,善用旅者减伤挺过断档期,聚怪之后瞅准机会就是一波爆炸伤害,符合冲层节奏,一张神图打几个点就出boss了,和蕾蔻锤有异曲同工之妙。

关于这第四套,我想重点谈谈构想:
构筑如图,装备浮云的问题先放一边,仅谈理论。
①cdr=63.44%,意思就是项链不出,其它出满,不带开锁庇佑。此时赛亚人cd为43.87秒,符合48秒循环。每三次冰元素,会有两个4秒冰元素处于变身状态。这两个4秒就是输出机会。
②减耗=46.3%,肩膀8,主副手各10,巅峰10,船长20。此为不挤占重要输出词缀下的最高减耗。
③无情突袭冲锋。几大功能:一是白人期间逃命,二是卖屁股聚怪,三是攒怒——冰裂地每次耗怒8.05,每秒就是20.125,总怒气150足够砸7秒多,可以保证冰元素四秒持续输出。四秒之后,就要冲锋攒怒了,等待下一个4秒。虽然跳斩也有这些功能,但跳斩不能连跳,实际表现肯定不能取代冲锋。
④怒回盾墙,无缝长开。不用莫提克是因为赛亚人有大断档,惹不起。这个技能位好像省不了。
⑤这么像蕾蔻锤,那么伤害呢?根据模拟,两者最大伤害大概是71:80的样子,蕾蔻锤高。那么玩冰裂地有什么意思?因为百分百踩圈。
蕾蔻锤因为手短,有时会遇到圈离怪很远的尴尬情况,冰裂地就好得多。这里设想是快到冰元素了,聚怪跳斩进怪堆把怪聚好,再一个冲锋站圈输出,圈刷得越远越好,越远贼神越猛,越远覆盖面越大。
另一个胜过蕾蔻锤之处是不用日墙,不那么看网速。
不如蕾蔻锤之处,或者是可能导致本思路彻底流产的问题,在于毁灭护腕5个敌人的限制。刚才的71:80是毁灭护腕生效的数字,若不生效就没得比了。

扯了一大堆,忘了说最有可能的第五套方案:时光+全能+力量+华戒。沿用第四套的打法,因为有力量戒,生存应该没问题了,问题是伤害更低了。

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:22

我也是玩这个的,B站上看视频配的。伤害也是70w左右,感觉好低啊,还没去冲层

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-26 23:36
我倒觉得船长冰裂地的首饰位选择还没有定论。

一、旅者+力量+华戒:中规中矩的组合,有伤害有减伤,cd不 ...

旅者黄道萃取花姐呢?我试过觉得很不错啊,全程赛亚人和三傻覆盖

铁罐头 发表于 2019-8-27 09:50
旅者黄道萃取花姐呢?我试过觉得很不错啊,全程赛亚人和三傻覆盖

谢谢提醒,是我漏写了。这个我没试过,其实所有去掉力量戒的玩法都没正经八零的试过,巅峰低站不住(肩膀对剑没减耗,少一大块减伤,或许也有影响)

如果站得住,您这个方案是比老邪剑要强的。但是赛季里我不太看好,因为蓝圈减cd的效果很明显,基本可以取代黄道。

非赛也只有这个能用用了。我100万血能站住,的确和减耗足有关。

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-27 09:59
谢谢提醒,是我漏写了。这个我没试过,其实所有去掉力量戒的玩法都没正经八零的试过,巅峰低站不住(肩膀 ...

非赛也只有这个能用用了。我100万血能站住,的确和减耗足有关。

符文:260

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-27 09:59
谢谢提醒,是我漏写了。这个我没试过,其实所有去掉力量戒的玩法都没正经八零的试过,巅峰低站不住(肩膀 ...

鬼总这些去力量戒指的方案我都试过,我用两把普通对剑洗成双减,再搭配双减肩膀,双减手套,总计减耗接近50%,在大米118层测试生存压力,容错率极低极低,比蕾寇锤有过之而无不及,遇到强奥,冰冻等技能更是莫名就躺。(更不用说这些双减装备的成型难度了)

若是非要去掉力量戒指,有个方法或可一试——莫提克护腕,盾墙7秒,船长减伤三重减伤来替代,或再加被动小春哥或春哥。这个打法我也试过,需要密切关注各个技能的配合,操作极为复杂和精细,稍有不慎即躺。

总而言之,力量戒指80%的减伤在坚韧方面实在是过于强大,其他替代方案都难以替代并独当一面。当然,巅峰6000以上玩家,或许有新的天地,在下目前无此巅峰,就不好说了。

依我之见,船长对剑冰裂地最终还是归于我之前提出的那套方案,去黄道,舍元素,力量戒指难动摇!中庸,却能行之有效,且不乏伤害提升,这两天测试,感觉以我2100+的巅峰,120层不难攻破,121层也非不可能。在赛季篮圈,减耗圈的加持下,上限应该更高!

sdysyhj 发表于 2019-8-27 10:24
鬼总这些去力量戒指的方案我都试过,我用两把普通对剑洗成双减,再搭配双减肩膀,双减手套,总计减耗接近 ...

老哥您的观点要比我成熟得多,另外我觉得像涅槃老兄的巅峰太高,我的巅峰太低,游戏体验都不是特别具有代表性。

我现在比较疑惑的是双倍塔和旅者套之间的优劣比较。新赛季也玩了一小段,但都是速刷farm,双倍塔提升太大了,1分钟威能或1分钟电击足够我打出一半进度了。极限层会有怎样表现,能不能超过旅者,特别想听谁说说。