//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:260

雨夜梧桐 发表于 2019-9-10 11:37
你觉得时光+元素戒取代旅者, 保留黄道和力量戒指,究竟怎么样?

从数据上来看似乎应该基本能持平, 或 ...
1.首先任何回复都不会打击积极性,我玩这个游戏更多只是自娱自乐,哪天不玩了,也是因为自身原因。
2.赛亚人空档期,虽然少了赛亚人的伤害加成,但是船长套的伤害加成依旧存在,基本和传统对剑冰裂地在赛亚人期间的伤害持平。
3.空档期本身就不是特别追求输出,而是为赛亚人阶段做好输出准备(如引怪聚怪,探塔等),这点我想我在主贴中说的非常明白了,总效率可能还高过持续输出型。
4.追求极限减耗,势必会占用更多装备词缀,变相降低了输出(同时也降低了怒回值),我的感觉是得不偿失。

恶魔圣痕 发表于 2019-9-10 11:44
贫道在楼主的攻略基础上略做修改,把卒取卡腰换成李头,满冷却达到68.54,带个李头能够提升5.22独立伤和5 ...

这个打法我试过,之前也回复过你(可以看截图)主要是因为怒回盾墙的回复和坚韧更稳定,且装备词缀不必追求击回,配装难度更低。故而选用萃取卡腰。 QQ截图20190910140923.png QQ截图20190910141148.png

恶魔圣痕  之前未做测试和欠缺考虑就回复了楼主,实在是不明智之举,抱歉抱歉!  发表于 2019-9-10 12:13

符文:312

确实是力量戒指不可割舍,先不论能不能出满减号,就算出再多的减号,也无法代替力量戒指,然而楼主的断档期就有些严重了,在打尾王的时候花费的时间也多,断档时间过长也失去了娱乐性。。
两相期害取其起轻。在63%冷却上在增加李头,能够达到高冷却68-69,断档期间急剧缩短,在期间用高频率战哄即可达到全程无缝怒气

雨夜梧桐  接着讨论, 反正总会有损失, 要不你就干脆把盾墙给去了试试  发表于 2019-9-10 12:16

符文:435

sdysyhj 发表于 2019-9-10 12:04
1.首先任何回复都不会打击积极性,我玩这个游戏更多只是自娱自乐,哪天不玩了,也是因为自身原因。
2.赛 ...

不要跟以前的BD比较, 你要参考的是当前要过的层数,  利用空档干其他的事情我赞成, 思路就是鬼总说的类似于打爆发就可以了

堆减耗确实会占用词缀, 并且损失似乎还不小

先这样吧, 确实是没有两全其美的办法

雨夜梧桐 发表于 2019-9-10 12:14
不要跟以前的BD比较, 你要参考的是当前要过的层数,  利用空档干其他的事情我赞成, 思路就是鬼总说的类似 ...

哎呀,大佬非要追求无缝赛亚人就只能上黄道了,然而对剑对黄道利用率并不高,大家都是探讨,贫道脸皮比较厚,所以都是发言比较急,并无其他意思

雨夜梧桐  我也没其他意思, 不就是讨论嘛, 开个玩笑而已  发表于 2019-9-10 12:17

恶魔圣痕 发表于 2019-9-10 12:11
确实是力量戒指不可割舍,先不论能不能出满减号,就算出再多的减号,也无法代替力量戒指,然而楼主的断档期 ...

不必客气,大家一起讨论总是好事,Build当然不是一成不变的,各人可以按照自己的喜好和装备条件去配自己的打法。我发此帖,不过是将我的想法分享一下,给大家一个思路而已,别无他意。

雨夜梧桐  接着讨论 , 教主又提出不同意见啦, 提高CDR是个双收益, 覆盖率和增伤都增加, 你接着跟他算账, 哈哈哈哈  发表于 2019-9-10 12:28

雨夜梧桐 发表于 2019-9-10 12:14
不要跟以前的BD比较, 你要参考的是当前要过的层数,  利用空档干其他的事情我赞成, 思路就是鬼总说的类似 ...

去了盾墙也不会死,上赛季对剑冰裂地,力量戒指+卡腰=坚韧溢出!!这赛季船长坚韧+力量戒指+稍微高的巅峰=坚韧刚刚好

恶魔圣痕 发表于 2019-9-10 12:19
去了盾墙也不会死,上赛季对剑冰裂地,力量戒指+卡腰=坚韧溢出!!这赛季船长坚韧+力量戒指+稍微高的巅峰 ...

对呀, 以前我就跟你说过把盾墙换战吼, 上骑士腰带, 三刷黄道变成两刷的那个事情

现在有了船长, 更硬了嘛

既然现在就剩下我一个刷黄道的, 那你俩接着讨论怎么把赛亚人爆发期打的更高吧

你是提高CDR, 换增伤的同时还增加大招覆盖率

但是CDR呢, 可以和其他词缀互换, 比如均伤啥的

这个账不难算吧?   你俩详细算算到底哪个大呗  

符文:1790

恶魔圣痕 发表于 2019-9-10 11:56
唉,都说了不会断了,咋不信贫道呢

教主呀,这个部族使命符文是什么情况呀?单纯的加10暴击么?

冲锋战吼我也试了(在小米速刷的时候用的),确实比较省心,但我觉得换成狂暴冲撞-持久战力手感更好。用聚怪跳斩,往怪堆里跳,一个冲锋出来回头再砸,密度有了,距离也有了,明显感觉打得更快了

关于萃取李头、去掉盾墙,我以低巅峰试过的感觉是比较难,减伤少了是一方面,更麻烦的是不能全程免控了,免控全指望赛亚人,有8.2秒的断档怕怕。
楼主这套是全程盾墙覆盖的,像我56.8%cdr就是7秒盾墙全覆盖,楼主63%就是怒回盾墙全覆盖。我还需要出个击回,他就不需要了,同时我的先祖/赛亚人断档期更长。但我省出两条cdr改成出均伤,整体输出高一些。

关于船长的cdr增伤,是有递减的。以楼主63.44%cdr和你68.66%cdr为例,一个李头的纸面增伤值是
168.66÷163.44-1=3.19%,这是一块
另一块是赛亚人,楼主赛亚人断档12.9秒(覆盖率61%),你赛亚人断档8.2秒(覆盖率71%),我算了赛亚人能提高98.84%的dps。以白人期间dps=1来算,则
楼主伤害=1.9884×0.61+1×0.39=1.60
你的伤害=1.9884×0.71+1×0.29=1.70
这块你比楼主又多了6.25%的伤害。
与上面3.19%合并计算得出:
萃取李头比萃取卡腰的伤害高出9.64%

此为参考值,实际差距不一定,因为不会每次都是赛亚人一好就开,很多时候是视情况开,如果乱开变身和战局对不上,反而影响节奏。

雨夜梧桐  他那个部族使命原来是拿来打蕾蔲物理裂地覆盖远距离困着宝石增伤的, 这会儿估计是忘了改了.....  发表于 2019-9-10 12:34
恶魔圣痕  技能错了,先祖应该是用回怒  发表于 2019-9-10 12:32
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

晕,码字功夫你们都快讨论完了……

storm道长请看129楼最后,我算下来萃取李头比萃取卡腰伤害提高9.64%,虽然是理论值,好像还是蛮有吸引力,不妨试试

就看舍弃这全程免控来换9.64%的dps提升,值不值得了
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-10 12:33
晕,码字功夫你们都快讨论完了……

storm道长请看129楼最后,我算下来萃取李头比萃取卡腰伤害提高9.64% ...

带李头最重要的就是为了持续输出了,可以尝试着两者互换玩玩,体验几次看看

雨夜梧桐  看来你这个思路得是盾墙和赛亚人交替着免控才行  发表于 2019-9-10 12:43
雨夜梧桐  问题是你可能被当皮球踢  发表于 2019-9-10 12:42

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-10 12:31
教主呀,这个部族使命符文是什么情况呀?单纯的加10暴击么?

冲锋战吼我也试了(在小米速刷的时候用的 ...

鬼总,这里的计算是否少算了一条击回词缀带来的伤害损失?这是一个。第二,非免控就更容易猝死,如果带一条击回,回复能力也是只有怒回盾墙的一半左右,生存压力更大的。这套打法要冲层,必须要拖四组左右的精英才有冲层的希望,在李头的配置下,我试过的,压力很大。

雨夜梧桐 发表于 2019-9-10 12:26
对呀, 以前我就跟你说过把盾墙换战吼, 上骑士腰带, 三刷黄道变成两刷的那个事情

现在有了船长, 更硬了 ...

其实我本来也是给刷黄道站台的,16赛季我就因为手残卡不准元素戒,拿黄道打得比全能高1层,跟人家反过来的

这两天我也试了传说中的“时光+力量+黄道+华戒”的组合,无缝是无缝了,少了旅者怎么都打不出伤害,总体进度要慢1分钟

也有其它因素作祟,一是我旅者项链毕业但时光少条元素伤,二是少了旅者减伤,换层赶路的时候有不慎猝死……

对了,之前还说过感觉 时光+力量+全能+华戒 的上限最高:变身断不断无所谓,反正只打两个4秒冰元素;断怒也不至于了,开打前满怒即可(一个大地之力搞定),4秒砸不完怒气。

后来我试了一遍,只试了一遍,就发现那个坑壁护腕啊,倒霉催的——28秒我能聚一大波怪,然后4秒收不掉,因为只有几个能吃到护腕增伤,然后我就绕着这波怪晃啊晃的,放弃可惜,再打要等,跟蕾蔻锤完全不是一个体验,也有可能是我层数开高了。

算了我还是继续肝时光好了……

sdysyhj 发表于 2019-9-10 12:48
鬼总,这里的计算是否少算了一条击回词缀带来的伤害损失?这是一个。第二,非免控就更容易猝死,如果带一 ...

对的,谢谢指正,没算击回。

假设这个击回是挤掉10ed(其它不好量化),也就是5%,1.0964÷1.05 - 1 = 4.42%

呃,好像确实扔掉盾墙换4.42%不太值得……

恶魔圣痕  护腕出个击回就好咯  发表于 2019-9-10 13:04
雨夜梧桐  人家现在八成打算着拿盾墙和大招交替着免控呢, 去盾墙的事情也就说说而已, 莫当真, 莫当真...  发表于 2019-9-10 12:54

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-10 12:48
其实我本来也是给刷黄道站台的,16赛季我就因为手残卡不准元素戒,拿黄道打得比全能高1层,跟人家反过来 ...

你就是没说你那个时光到底发挥到什么程度了

少条词缀的事情先不管

这个电了多少进度出来才是关键

恶魔圣痕  谁说东方不败就一定拿绣花针了,我这个版本东方可是拿剑的!还个二刀流  发表于 2019-9-10 13:48
恶魔圣痕  大佬,你那个黄道堂啥时候出个视频呀!贫道想看你金闪闪的戒指,一副暴发户的样子!!哈哈  发表于 2019-9-10 13:20
鬼怪总督斯奎  饶了我吧,我一共就十来张票……  发表于 2019-9-10 12:54