//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:381

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-28 21:08
我明白,在这点上我比你“更没有发言权”,因为我巅峰更低,层数更低,装备更差,少了力量戒是连门都出不 ...

我打119感觉很脆弱, 原因是减耗只有28%, 肩膀, 黄道, 俩武器如果再算上, 应该是50.63%+0.01%才对  

我了个去呀!!!!!!  

它凉的我编辑了一个半小时, 终于找到那个不能发表的敏感词是啥啦  

奶奶个x的呀......

符文:56

用的血溅十方吗。。裂地一般还是要最远输出啊,自身周围都没怪,这个技能要之何用。。

符文:56

其实怒气问题太容易解决了。。带个大地之怒,技能里带个电地震,会看到不一样的世界

符文:240

雨夜梧桐 发表于 2019-8-28 22:06
所以啊, 楼主这种断怒也能忍的性格确实值得敬佩  (此处省略五百字, 原因是敏感词.....)

实在扛不住了 ...

我觉得有几个问题有必要进一步澄清一下:

1.该BD的实际断档时间
在63CDR的情况下,先祖和赛亚人的断档时间为12s左右,但先祖断档后,并非意味着输出断档;先祖刚消失时,怒气值基本为满值150,并且在这12s期间至少要跳斩2次,可产生30怒气(必须跳跃到怪物周边,如果被动带大地之力的话怒气产生值就是90),另有自身被怪物攻击所产生的怒气,圣堂骑士光环增加的怒气,我们取个模糊值大概50点。在船长套20减耗及巅峰自带10减耗的情况下,总减耗后为10.8怒每击。非赛亚人阶段,全身不出攻速词缀,但有对剑BUFF的情况下攻速为2.5。按上述数值计算,在不带大地之力的情况下可供输出的时间为(150+30+50)/10.8/2.5=8.5s,带大地之力的情况下则为(150+90+50)/10.8/2.5=10.7s,剔除最少两次的跳斩需耗费的时间1~2s,实际输出断档时间为12-8.5-1=2.5s或12-10.7-1=0.3s(被动带大地之力);

2.持续输出的意义
在冲层时,打法有两种选择,一是持续无脑输出,这个打法看似没有浪费输出,但实战中往往会发现对着稀稀疏疏的怪物持续输出的收益并不大。反而,如果能花一点时间去引怪,聚怪,利用范围伤的作用机制,这样的杀怪效率可以更高一些。既然如此,我们就可以充分利用先祖消失期间,去引怪,聚怪,甚至视实际情况去探路,探塔,捡球,然后等到空档期结束后,再集中输出。效率或许更高。

3.装备,以及装备词缀的取舍
暗黑3目前这款游戏的设计,乃是在有限的装备(双持武器下全身13件,加上萃取位置,总计16件),每件装备有限的词缀下追求最优配置。我们在追求某些需求的时候,必然会失去一些东西(比如追求攻击,必然就失去防守)。如何能在这取与舍之间平衡,调配,并获取最大收益,实乃该游戏的精髓和美妙之处。
这套配置,是我反复试验了诸多配置后(包括BUG锤换掉对剑,黄道换掉力量,元素戒指换掉力量,萃取莫提克护腕或者李奥瑞克头环等等等等,甚至技能栏也调配过多种方案,总计不下十种),觉得在更方面,以这套配置为收益最大,操作又合理简单,装备成型难度也相对最低。故而发帖分享并推荐之。至于每个人个性不同,喜好不同,一定要追求不断档,则丝毫没有强荐之意愿。游戏,小道耳,玩得舒畅,开心,当为游戏之根本目的,如同各人有各人的口味,各取一瓢可也!

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-28 21:08
我明白,在这点上我比你“更没有发言权”,因为我巅峰更低,层数更低,装备更差,少了力量戒是连门都出不 ...

那就麻烦鬼总做这个坚韧计算了。
其实我并非断然否认高巅峰可以撤掉力量戒指,我的真实意思是怀疑以下几点:
1.高巅峰下,撤下力量戒指后,分配给体能的属性点需要多少?(因为分配后伤害也相应降低了,这样就抵消了一部分元素戒增加的伤害)
2.在高巅峰相应的层数下(比方说7000+巅峰应该冲的层数至少也要125+吧,总不能拿这个巅峰去打120层吧),去掉力量戒指后,还能否在多组精英怪的攻击下有效输出?冰裂地冲层,由于裂地斩伤害较低的缘故,不适合单独击杀精英,实际冲层时必需要拖着精英怪往前走,一则利用白怪的范围伤耗其血,二则利用电机塔或力量塔击杀之,这样就必须要有抗住几组精英怪的坚韧才有冲层的可能性。
3.由于元素戒指的循环机制,对操作的要求就已经提升了,再由于坚韧不够,需要频繁走位,操作量更是大幅提升,会不会得不偿失?正所谓能站住方能谈输出。

基于以上几点,我对高巅峰下,去力量,换元素,才保持怀疑态度,更兼涅槃兄只是理论BD,而无实战验证,所以发问之,意在激他实战一下,以便我们有更靠谱的讨论和结论。

童的梦 发表于 2019-8-28 22:53
用的血溅十方吗。。裂地一般还是要最远输出啊,自身周围都没怪,这个技能要之何用。。

实战时,并非可以做到理想状态,即你要打的怪都处于远方,大部分情况下,身边必然是有怪物的,尤其是你踩圈的情况下,这时血溅十方是有很大输出的。
还有一个微妙的作用,这个技能对保持狂暴这个被动技能BUFF有一定的作用。兄台可以细心体会之

符文:20

蛮子就是有意思,一个登不了顶的build被各种大神研究最优搭配,算不算所谓的苦中作乐
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/wuwuya-3730/hero/28432527[/armory]

yueyelioux@163. 发表于 2019-8-29 09:07
蛮子就是有意思,一个登不了顶的build被各种大神研究最优搭配,算不算所谓的苦中作乐

那你的意思是除了可以登顶的BD,其他BD就不用玩了,不用研究了?最后大家清一色同样的打法,同样的装备,一统江湖?

我很支持lz的一个观点,毕竟现在大部分人都是玩赛季的,常规build都要考虑一点就是低巅峰的坚韧,魂斗罗不是人人都爱,更何况是输出一般的魂斗罗,要靠高巅峰 赌图和各种算cd输出的操作打到很高的层数确实是大神,但这样的build却非人人都能掌握或者愿意去掌握,2K巅峰能刷到120已经足以证明lz这个build的有效合理性了,期待上个视频
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/wuwuya-3730/hero/28432527[/armory]

yueyelioux@163. 发表于 2019-8-29 09:16
我很支持lz的一个观点,毕竟现在大部分人都是玩赛季的,常规build都要考虑一点就是低巅峰的坚韧,魂斗罗不 ...
哈哈,多谢支持!楼上回复请忽略!误解了!有心力了会补个视频。

sdysyhj 发表于 2019-8-29 09:15
那你的意思是除了可以登顶的BD,其他BD就不用玩了,不用研究了?最后大家清一色同样的打法,同样的装备, ...

兄台你误解了,我这不是嘲讽蛮子也不是嘲讽这个build,是嘲讽blz的设定,蛮子现在不强非玩家之过是blz要背锅,大家都爱蛮子,虽然蛮子(暂时)不强但都愿意研究各种build,虽然这些build极限有高有低但又并非泾渭分明差距很大,所谓的苦中作乐,你看看法系输出代表1-1000全是一个模板,那才是其它打法都没人去研究了。

yueyelioux@163. 发表于 2019-8-29 09:21
兄台你误解了,我这不是嘲讽蛮子也不是嘲讽这个build,是嘲讽blz的设定,蛮子现在不强非玩家之过是blz要 ...

是的,误解了!你别介意!我最早是玩武僧的(拍卖行年代),今年三月份才回来重拾暗黑3,选了野蛮人,主要玩的就是裂地斩,偶有心得,发帖分享,实无他意!

符文:600

sdysyhj 发表于 2019-8-29 07:31
其实我并非断然否认高巅峰可以撤掉力量戒指,我的真实意思是怀疑以下几 ...

坚韧模拟结果大概是这样,仅供参考:

2000巅峰,2w2主属性,3000体能,有力量戒,也就是差不多一楼图中的样子,站街坚韧6800万左右(因为装备都完美所以比你实际的6336万高一些),buff全开之后大概是33.3亿坚韧

7000巅峰,全身150力量卡,无力量戒,要想达到“buff全开33.3亿坚韧”,需要点1500个巅峰点在体能上(也就是把总体能堆至9500左右),总血量130w+。此时还能剩3w8的站街力量(4w8的buff全开力量)

摩洛兰  学习了~  发表于 2019-8-29 10:19

符文:600

sdysyhj 发表于 2019-8-29 07:31
其实我并非断然否认高巅峰可以撤掉力量戒指,我的真实意思是怀疑以下几 ...

当然光看坚韧数字是片面的,你的坚韧是靠减伤堆起来的,不带力量戒的坚韧是靠血堆起来的。在回复能力差不多的情况下,肯定是前者综合硬度更好。

1500个巅峰点对于7000巅峰玩家来说还是拿的出来的,这波计算自然也不能从理论上推翻不带力量戒的打法。另外我相信实战过的玩法都是可行的、可信的。

第二、第三个问题高端了,我不知道答案,要请其他高玩谈谈感受了。

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-29 10:26
当然光看坚韧数字是片面的,你的坚韧是靠减伤堆起来的,不带力量戒的坚韧是靠血堆起来的。在回复能力差不 ...

多谢鬼总费心计算!其实只要涅槃兄能够实战一下,这个疑问自然就有答案了,实践出真知嘛!