//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 13835 - 回复: 89

符文:80

首先在帖子开头要说明的是怒火的特效算法已经改变和增痛相同,经过昨晚和鬼总的讨论确认了等于25层增痛,也就是说现在的怒火只是提高了旋风下限而对上限毫无帮助。
条件1.赛季巅峰3300
    2.装备截图如下:
这是身上所有能提供cdr的部位,基本都出全了{别问:没圣品刀}!!
    3.人物被动以及面板: QQ截图20190822161726.png
我晕了哪那么多敏感词啊·看图吧兄弟们

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

奇怪了,装备截图掉下面去了,大家将就将就吧

双刀火鸡123 发表于 2019-8-22 16:44
哈哈证明我昨天的一天测试没白弄

这是非赛,版主说计算下来,赛季有踩圈法戒是比船长强好多的,你可以看看版主的新帖

符文:23

旋风等赛季开了再关注,也许会改动。

双刀火鸡123 发表于 2019-8-22 17:01
我只玩非塞养老 对那几个圈没兴趣 我开发的这套配装养老爽歪歪 无脑转滚键盘

可以的,非赛可以用来冲层的,坚韧我觉得挺足

符文:8445

好像也行,我忘了还能上7s盾墙来着

双刀火鸡123  测试了一天 硬的一批  发表于 2019-8-22 17:40
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]

革荒S 发表于 2019-8-22 17:39
好像也行,我忘了还能上7s盾墙来着

120层不掉血,硬的很

符文:30

1000巅峰小旋风蛮子之前100层勉勉强强,上什么100,上炕都费劲的感觉,船长5+3之后明显能过了

燃烧的背影 发表于 2019-8-22 19:33
1000巅峰小旋风蛮子之前100层勉勉强强,上什么100,上炕都费劲的感觉,船长5+3之后明显能过了

嗯,变得很硬了

符文:132

什么是圣品刀???
[armory]http://hero.d.163.com/new_list/CCK-5464[/armory]

30015941@qqcom 发表于 2019-8-22 19:47
什么是圣品刀???

五条词缀分别是,伤害,攻速,cd,范围伤,孔。没有主属性。

符文:1353

wudikyo 发表于 2019-8-22 19:49
五条词缀分别是,伤害,攻速,cd,范围伤,孔。没有主属性。

大多人只能牺牲武器的7速 手的范围 要是戒指可能还要牺牲一个攻击属性。硬是硬了。
但是时光这个东西的加强不能算在蛮子身上啊。。。。
以前的配置理论 范围150+ 暴击54 爆伤610 CD33.33 现在除了CD上去了其他所有属性都降低了 还要牺牲一个全能。
很多人一个毕业的骷髅戒指都没有 现在这样对装备的要求可以算变态级了。
我转了半天 还是觉得萃取不变 带个时光和新护腕 可能是最好的!
数据的东西搞不懂 完全是凭感觉
看鬼总怎么分析的!

RoCkn_RoLla 发表于 2019-8-22 20:16
大多人只能牺牲武器的7速 手的范围 要是戒指可能还要牺牲一个攻击属性。硬是硬了。
但是时光这个东西的 ...

我记得范围120就可以了吧。至于少了百分之五十的爆伤,我觉得像我带了4攻被动,我觉得没差,甚至还要高,而且旋风实际密度高的情况下,缺的不是伤害而是坚韧啊。船长弥补了坚韧很关键啊。我预感船长旋风会成为以后高层旋风的主流

符文:1790

向楼主致敬!

谈谈我的想法,想到哪儿说到哪儿哈

①为什么船长这么硬,因为旋风是“百分比回血”bd。一年前在豆角区看过汉子天谴的一个回血分析(帖子找不到了),结论是“百分比回血类bd的硬减伤收益特别大”,它是基于汉子天谴带“神圣使命”被动来分析的。

那个作者的视角比较独特,他算的是“怪物每秒能打掉我百分之多少的血”,如果这个值小于我每秒回血百分比,那就等于永远打不动我了。而硬减伤(护甲、抗性、百分比减伤)可以按比例减小“怪物每秒能打掉我百分之多少的血”。
刚我算了下,船长旋风的总减耗最少是33.76%(船长20,巅峰10,黄道8),更理想则是39.0592%(再来一条肩膀8)。按39.0592%来算,假设怪物一击本来能打掉我10%的血,现在就是只能打掉6.09408%的血了。而我的百分比回血不变,因此更容易实现 回血>掉血。
这个视角和“旋风蛮点高体能”殊途同归,个人觉得更好理解一些。

②武器大师在6荒原时代就有人觉得可以不带,就像你说的,和出钩频率等打法习惯有关。私以为,之所以大佬们说要带,是因为大佬出钩频繁,聚怪更效率,才感受到怒气短缺。换句话说,武器大师这个被动是“很主观”的,不是那种放到纸面上计算收益是XX的被动。带不带武器大师,只要多几个玩家试一圈下来,就有数了。
从纯计算来看,是不必带的——不算挨打且0减耗的情况下,双刀供怒(15/秒)是略小于旋风消耗的,也就是会缓缓掉怒(攻速越高掉的越快)。我记得以前测试空转是30秒转空100怒,很慢,数字印象不深了,反正就是小于。有了33~39%的减耗,肯定至少是略大于了,即空转就能维持满怒(回头可以试试对不对)。
转转期间每秒耗多少怒气,很难计算,我没找到一定正确的经验公式,但可以肯定的是,攻速越高,每跳耗怒越少,但APS高了,总消耗会变高。武器大师流弊在于他是回复2×APS的怒气,估算可以抵消一半的怒气消耗。武器大师是流弊,但如果他收益溢出了,也没意思。
不吃护盾塔是肯定的,假设旋风耗怒和双刀涨怒基本相抵,那么甩钩子的这部分耗怒就基本是靠挨揍涨回来的。不挨揍,钩子甩一下少一下。

③勾玉是我扯淡了,真抱歉,后来我也做了计算了。虽然计算时还不知道怒火回荡歇菜的事儿,就已经算出和太极/困者有明显差距了。那么很明显,6荒原时代,増痛>太极/困者,现在还是増痛>太极/困者。

④焚炉vs处决者,不知道有没有可比性。脑补中,旋风撕高层不可能死磕精英,若是萃取处决者,白怪死更快,等于花更少的时间打完一个点,然后拖着更多残血的精英去赌电击塔(双倍电击),这到底是赚了还是赔了,我不知道。
这里还牵扯到电击塔能否电死“厚血”精英的问题。关于电击塔我找到相对可信的国外资料是:
Duration: 30 seconds
持续时间:30秒(现在是1分钟了噢耶)
The damage does not depend on player's weapon damage, but scales with GR level.
在大秘境中,电击塔伤害和人物武器伤害无关,之和大秘境层数有关。
The lightning strikes switch between targets and attack the same target less frequently, but it has only a limited number of strikes.
闪电在不同目标间切换,对单一目标的攻击频率较低,总的闪电数有限制。
On average, it seems like there are approximately 5-10 Conduit lightning strikes per second (very roughly from a video analysis).
一般来说,貌似人物每秒放出5到10条闪电(来自某视频分析目测结果,很不精确)
UPDATE: No buffs/debuffs/player damage affects the Conduit damage. The damage of every lightning strike is 610248.7×(Min:0.4 - Max:0.5)×GR Life Multiplier.
更新:增益/减益/玩家 伤害均不会影响电击塔伤害。每条闪电的伤害恒等于610248.7×(0.4至0.5)×大秘境怪物生命倍率.
大秘境怪物生命倍率在此贴2楼:游戏难度介绍 - 大小秘境难度表格 - 怪物生命|伤害|经验|掉率
另外我以前测试过一个完整的电击塔能电掉boss约18%的血量。由此我毫无依据的估计,(萃处决者时)如果白怪死差不多了,即使是好几组厚血精英,也会被一个双倍电击塔收掉233
瞎说归瞎说,实测若真如此,没准儿撕出一片天
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-22 21:03
向楼主致敬!

像鬼总敬礼,虽然昨天说不研究旋风了,安心锤锤地,今天还是忍不住了。就我打下来的感觉来说鬼总的这个提议很不错,用处决代替焚炉。等有空再去试试吧,今天弄了一整天有点累了