//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:397

虽然已转战LOL无法自拔中...但还是念着哈山的父老乡亲们。突然记起今天D3一个赛季结束上自己号来整理一下东西,才发现已经不会玩了,记得上次做了一次旋风蛮模拟莫提克护腕的测试,今天想着再做个5+3冲锋的模拟测试吧,顺便期待一下今年的暴雪嘉年华..

说起PTR之前群里比较热门的“莫提克护腕”能让赛亚人获得全符文,赛亚人的符文里,关于蛮子收益最爆炸的当属“癫狂”和“天神步”,本来蛮子单人就是要带“癫狂”的,现在相当于免费再获得“天神步”的50%减伤,那么眼前的问题就是这50%减伤是否能换下曾经配置里的“古帕萨护腕”,古啪护腕减伤机制是100%-[(100%-12%)的n次方],n就是25码内被你冰冻/昏迷住的怪物数量,上次测试的旋风用古啪护腕在进度期体型模型良好的怪堆中平均能带来约72.15%的减伤收益。

5+3今年我也玩的比较多,我自己的经验是,古啪给5+3冲锋蛮全程带来的收益是远不及旋风的,毕竟旋风在优秀的冲层图中基本都在怪堆中转悠,可以说一直在保持高品质的古啪触发和一直创造的高容错舒适区。但5+3在进度期肯定有怪密度或高或低的情况,而且其运动方式不可能永远恰好处于好几十只怪的中心或环周位置,另外有些地形身边没有非常多的怪还是能推点进度出来的就会原地打,这种时候古啪带来的收益不见得有多高,可能才30%不到,参考上次旋风计算中怪少和跑路过程中能有30%+都不错了。两者BD都能站住的区别只是5+3有力量戒指和抛石,旋风有bt的沐血符文。

我这里单方面认为5+3冲锋进度期由古啪带来的减伤收益差不多平均约40%~60%吧,可能还没有。

下面我用非赛一个常年吃灰的衣架号做了一个实战测试视频。很久不玩暗黑,意识没有手也生疏,大家不用看打法就看硬不硬,看以后用赛亚人护腕能不能站住。虽然巅峰4800+,但全身没打卡,裸面板力量约2.68万,血量堆到85万左右,戴艾利奇眼睛,用天神步+复仇护腕,被动里不带春哥带的小春哥,宝石 受罚+困者+转煞,不带随从,开单人128层:
https://www.bilibili.com/video/av64356417/

其实之前我用过另一个赛季的5+3号面板力量在2.3万左右的时候过了123层,所以视频里我这个号2.7万不到的力量开128层我觉得还算合理,不能说很极限但大家主要还是看坚韧问题。视频里最后第五层银光高塔我刻意处于冰脉+奥棍的技能中进行冲墙,虽然血线过山车,但毕竟128层的,我这全身没打卡面板护甲不是最好,不过依旧正常操作能站住。

因此马上来临的2.6.6版本『5+3狂暴冲锋』用“莫提克护腕”应该是能代替传统古啪的,只要你打正常图和怪,身上装备按照门帘的配置来,不会有太大问题。不过仔细琢磨我面板主属性是不到3万+的一个阈值,128层来说略显偏高,自觉如果这次测试的号没有带转煞的话可能在怪堆地板技比较凶的时候是站不住的,不带转煞的情况必须要求比较高的巅峰护甲收益。

另外看了视频大家会发现本身我这套是有武器带怒回2000+,腰带无怒回,以后带了赛亚人护腕还额外附赠阁下5300+怒回,所以将来5+3武器毕业还得 ED+力量+范围伤,全身怒回只靠护腕就溢出,只要保证基础血量够、操作别太呆,裸面板10%技能CDR绝对够玩的,如果是新手或者类似我这种手指做过拔筋手术的特殊情况,可以头盔用白宝石撑到21% CDR提高大部分地图的容错率。

——————————————————————————————————
以前一起玩蛮子时候的一个群里有个老哥说我测试的128层地板技不给力,不代表“莫提克护腕”能完全取代“古啪护腕”,这个我承认,极端伤害环境下古啪肯定能带来比赛亚人天神步50%减伤收益高的坚韧。他还说现在5+3都要地狱火,高巅峰带华冠不带转煞。。
虽然刚才我嘴上很顺从,但内心不服气,于是我狠撕40多票弄了个烂木林,看着里面精英比较多,拉两组到下层门口去测试了一下,这次我咬牙开的单人132层,测试的号还是上面那个号,只不过我心里不服气暗心要开个更高层再试试,所以这次面板数据我加了500体能,血量堆到93W+,既然那老兄说要地狱火,意味着艾利奇眼睛的30%+远减不要呗,那我就索性把项链拿掉,反正是为了测试“天神步”替代古帕的坚韧,也正好模拟以后5+3采用“时光流韵”的方案,OK项链我拿走,但心想我这号巅峰5000不到,而且全身没打卡,另外堆了93W血,面板力量这回才2.64万,干130+层肯定还是要转煞,毕竟我自己理论估测5+3搞130+不带转煞的话少说巅峰也要6500+而且还得打满卡德山。
废话不多说,视频献上:
https://www.bilibili.com/video/av64388546/

说实话确实打的挺遭罪的,正常打法肯定是中长冲要多一点,但我这两部视频都是为了测试坚韧所以就一头扎堆里乱撞,而且三傻老躺,好好的一桌麻将经常一缺三,三个先祖一个都不能死,死一个就丢伤害损失坚韧... 不过这面板数据打132是有点高了,合理冲层的话遇到好的怪物“莫提克护腕”真的可以一战~

已有 1 人评分符文 收起 理由
革荒S + 8 辛苦

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

符文:210

许愿一把天然范围ED带怒气太古拍子,速刷洗CDR,冲层洗回力量,进入150万血时代还可以洗怒回。

符文:43

兰总早啊!

符文:43

涅槃重生 发表于 2019-8-19 06:04
许愿一把天然范围ED带怒气太古拍子,速刷洗CDR,冲层洗回力量,进入150万血时代还可以洗怒回。

这样的,你用黄装升级吧,比重铸划算。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:222

昨晚还在担心用新护腕怒回溢出,之前的怒回ed范围拍子会很尴尬,没想到兰总一大早就下了结论。。。

符文:312

兰总起的真早

符文:171

莫提克不一定比古帕好吧?

符文:46

以前冲锋最危险的时候是电击快结束的时候和打boss的时候,现在应该是怪多的时候的地板,不过巅峰足够高应该坚韧够用了

幻术小菠萝 发表于 2019-8-19 07:16
莫提克不一定比古帕好吧?

主要用赛亚人护腕貌似可以身上装备不出怒回了,其他倒是和以往没差别,至于怪堆里地板技能比较凶的时候可能会有,但赛亚人—乱战符文带来的5364怒回很可观,然后没事多按几下战斗怒火问题不大。

专打脑壳1 发表于 2019-8-19 07:01
这样的,你用黄装升级吧,比重铸划算。

可能他说的是我以前收藏的这种

恶魔浪人  为何不洗掉先祖?  发表于 2019-8-23 08:32
涅槃重生  太古兰名不虚传,装备碾压十条街,你不会是暴雪的托吧?  发表于 2019-8-19 15:45

符文:700

兰总早啊~~~

符文:654

摩洛兰 发表于 2019-8-19 08:57
可能他说的是我以前收藏的这种

你的装备太变态了!下赛季对蛮子最大的提升其实应该是时光,因为蛮子的bd基本都是用地狱火,用一个时光换一个被动,应该至少还能比原来多打一层

不过能出毕业太古或者准毕业远古时光的人,注定不是凡人!

符文:171

artofhy 发表于 2019-8-19 10:44
你的装备太变态了!下赛季对蛮子最大的提升其实应该是时光,因为蛮子的bd基本都是用地狱火,用一个时光换 ...

多年之后,还会回忆起暗黑3第一神器,时光流韵,那些年暗黑3又被称作时光3。

符文:654

幻术小菠萝 发表于 2019-8-19 11:30
多年之后,还会回忆起暗黑3第一神器,时光流韵,那些年暗黑3又被称作时光3。

原来赌图塔怪,现在还得赌时光
赛季甚至还得赌圈出的几率大不大,靠自己近不近

头像被屏蔽

符文:31

太古兰是吧

摩洛兰  是在下,大佬午安~  发表于 2019-8-19 12:16