//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:43

我先说说吧,因为我自己就是新手,只面对新手,就当抛砖迎玉了,大佬们轻拍。魂法队目测应该没什么区别,少了个宝石,带时光对打法上没什么影响,魂法队一路跑跑跑对圈的利用也有限,总体来说感觉跟S17持平或者略好一些吧。
国家队来说,先说三圣BUFF,有CD圈能大大降低CDR,有增伤圈能完美增伤冰4秒+约翰50发,再加上简单改动就至少能覆盖冰4秒的斯奎特,减去少了颗宝石少个乔丹,伤害提升保守估计也有S17的2-3倍,这。差不多是4-6层大米了。也就是说冰枪速刷层大大提高,而且由于法师对斯奎特的利用同样可观,我甚至觉得下赛季只求过150不冲榜的广大平民40可以完全不用转荆棘了,冰枪+冰香菇足够应付了。只是由于三圣BUFF和斯奎特的变化,40的打法应该会有不少变化,以我的理解,在叠受罚期间尽量踩CD圈,根据CD恢复情况、元素情况和伤害圈的持续时间综合考虑灵活判断开大时机(补充一下,简单的说就是在40自己预估CD快好了的时候其他3人停手,大约在毒2秒的时候其他三人打圈,然后40踩伤害圈,毒3秒开大打尸枪,物理结束停手),以实现冰4秒伤害最大化,是40下赛季散冰枪+冰香菇的核心思路,也是绝大多数新手40玩家(包括我)需要练习的技巧。
单人和各种组队冲榜都还是荆棘的天下,这点不会有变化,我完全没玩过,估计大多数新手也不太会去尝试,也就不说了。

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%B8%A1%E6%B1%A4-5534/hero/17778845[/armory]

符文:72

我觉得圈对荆棘的加成比冰枪冰香菇大

符文:91

站住别跑小贼 发表于 2019-8-18 07:44

我也这么认为的哈哈

符文:28

站住别跑小贼 发表于 2019-8-18 07:44

荆棘带什么宝石好呢

符文:71

没那么多增幅,要考虑损失的传奇宝石、斯奎特的覆盖率,实际提升不到2倍。

大白吐奶糖 发表于 2019-8-18 08:52
荆棘带什么宝石好呢

组队荆棘只能下宠物宝石了,用新宝石+受罚+荆棘。

空气力学 发表于 2019-8-18 10:44
没那么多增幅,要考虑损失的传奇宝石、斯奎特的覆盖率,实际提升不到2倍。

谢谢大佬回复,我又重新算了下,确实低估了贼神的增伤,但下赛季其实因为出圈的位置不确定,有贼神也不那么好用了。不过
荆棘我没玩过不太懂。冰枪按之前大神的帖子,如果顺利卡住元素的话,冰4秒的输出占总输出的87%,就按80%算,斯奎特覆盖冰4秒是完全没问题的,伤害圈又是2倍伤害,减去乔丹和贼神加起来算2倍增伤,光是冰4秒就是1.6倍增伤了,还有CD圈的提升也不小,只要圈不要出的太远,和和尚一起移动,利用空间是很大的。完整踩一个圈,就是减少14秒的CD,基本是15%-20%的大的CD,也就是20%左右的提升了。再加上冰4秒之外的增伤,其实保守估计也是S17的2倍的伤害。低于这个增伤的话,要么是CD圈出的太少,要么是脸黑连续几个冰元素没有增伤圈。否则增伤还是很可观的。还有大佬能不能算一下荆棘的提升,上面有人说荆棘提升更大,如果真的提升比冰枪还要大的话,假设在3~4倍伤害的提升下,荆棘150的90%的BOSS都能压到4分钟以内,那荆棘就太厉害了。不再是冲榜用,全民轻松150就真的来了。

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%B8%A1%E6%B1%A4-5534/hero/17778845[/armory]

kingtcz 发表于 2019-8-18 11:37
谢谢大佬回复,我又重新算了下,确实低估了贼神的增伤,但下赛季其实因为出圈的位置不确定,有贼神也不那 ...

没那么高倍数的伤害,过于理论化了,实战中斯奎特叠得慢、会断,被动用拉斯玛盾也会损失输出。
荆棘无法有效利用斯奎特,提升主要靠圈,堆cdr后不停踩-cd圈,死地cd会被压的很短,毒镰和血歌覆盖率大大提高,但也没有3~4倍增伤。

符文:102

kingtcz 发表于 2019-8-18 11:37
谢谢大佬回复,我又重新算了下,确实低估了贼神的增伤,但下赛季其实因为出圈的位置不确定,有贼神也不那 ...

你这算法太奇葩了,冰枪,贼神和思亏特基本对抵,思亏特稍微高了那么一点点,剩下的就是100圈和乔丹的关系了,一个圈减14秒是什么情况

九命妖 发表于 2019-8-18 19:46
你这算法太奇葩了,冰枪,贼神和思亏特基本对抵,思亏特稍微高了那么一点点,剩下的就是100圈和乔丹的关 ...

谢谢大佬指点,贼神和乔丹的增伤我确实少算了不少,这个我确实失误了。不过斯奎特+100圈应该比乔丹+贼神高50%以上是没问题的。至于CD圈我是这么算的,完整踩一个圈CD圈7秒,每0.5秒减1秒cd,7秒减14秒CD。按一般的死地CD,减少14秒CD约提升了15~20%伤害,因为之后的build比现在可能会有CD的变化,所以这边的准确增伤算不好,但感觉怎么算S18的冰枪伤害也是S17的1.75-2倍以上啊。还有个问题是奶僧的build到底会是怎样的,如果是强化盾,用加盾禅定+加盾金轮来最大化盾的量的话,斯奎特的表现会更好一些。不过根据大佬们对荆棘的看法,是否荆棘更有前途呢,如果荆棘哪怕也只有2倍-3倍提升,也是值得直接上荆棘的啊。

踩满一个-cd圈,两次大招cd额外缩短14秒没错,因为受罚的关系,不代表boss战时间缩短14秒,不能简单换算成伤害。
头像被屏蔽

符文:72

kingtcz 发表于 2019-8-18 20:07
谢谢大佬指点,贼神和乔丹的增伤我确实少算了不少,这个我确实失误了。不过斯奎特+100圈应该比乔丹+贼神 ...

不能这么算 cd快了 叠受罚时间变短 不等于伤害增加了 下赛季伤害无视 cd圈就行 荆棘cd圈收益大一些 响骨本身机制也需要个基本时间

符文:73

kingtcz 发表于 2019-8-18 20:07
谢谢大佬指点,贼神和乔丹的增伤我确实少算了不少,这个我确实失误了。不过斯奎特+100圈应该比乔丹+贼神 ...

难道你7秒不踩圈就不减7秒CD?怎么能按14秒收益来算。

符文:1780

不能这么算的,你说如果圈离的远,减cd跟叠受罚两个选哪个呢
直播间地址:http://cc.163.com/346736550/
网易CC直播间346736550
头像被屏蔽

符文:11

下受罚更稳定  踩圈收益大于砍受罚,宠物宝石的减伤能有效防止骷髅被秒
签名被屏蔽