//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:3759

在网上恶补攻略两日,大致知道了一些简单的园艺常识后,start!
虎皮兰怕湿,要透气的土壤和不低的温度才能长出根,长出根以后千万不要浇太多水,否则会死,我以前就养死过一盆,就是水浇多了,所以这次格外小心。
终于购买的东东都到了,做实验吧!
1、虎皮兰+玉兰大概10株,老板送了快速生根粉,调制2公斤水泡两个小时,建议晾苗后栽种。合计36元。
2、学着往上做基质园艺土:大概石子:腐殖土:园土按照1:2:1进行混合,去找原材料吧。

a、在楼下建筑工地找到暴晒过的石子,很干净不沾泥暴晒也消过毒了,铲上一桶带回家,主要功能用于铺垫盆底,和混合制作基质。
b、腐质土,本想去单位隔壁的小树林挖的,但是钻过后发现有很多问题,第一不干净,到处有很多人的bb和nn有点恶心,第二可能不干净有细菌和虫卵,需要消毒处理很麻烦,第三蚊子太多被叮出来了好疼,放弃!!最后到沃尔玛发现6L装的也不贵,买了2袋带回家,合计24元。
c、花盆,网上买的,小的5块,大的8块。合计50块。
d、园土,旁边建筑工地正在田里施工,找了一处刚好锄开的小树林的位置,挖一桶回家(好家伙50斤活活搬了我一小时才搬回家也算是当锻炼身体了)
为了不把家里阳台弄脏了,我用了以前买的超大储物箱来搅拌,挺好用。
晾晒干了的园土
加入暴晒消毒过后的石子
加入买来的消毒过后的腐殖土
搅拌好了,培养基质完成。
杯底垫上石子方便以后浇水通透
来种一株试试,看起来很精神
全部搞定,泥土分量刚刚好,全部用完
最后一步,撒上一层薄薄的很淡的氮肥的水,按照网上的攻略千万别浇透,湿润一下土壤就行了。
IMG_20190816_173400.jpg IMG_20190816_173410.jpg
好了,放在阳台上,我这阳台朝东,不会被暴晒所以直接放在阳台上就ok了,坐等30天以后生根了,看能活几株,希望别全部阵亡就好。
我的目标是活3-5株,不知道各位行家觉得能活几株呢,或者有什么建议可以给我提一下吧,虚心求教哟

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:1834

爱生活的毛哥

符文:135

牦哥转文艺向了啊

前排水力支持

符文:11225

第二天死光了!
头像被屏蔽

哎呀,你这个急性子小甜甜,这园艺是个慢性子活儿,即便要死,也快不起来的,做这些算是一种心灵的沉淀。我还种了一盆向日葵和波斯菊,波斯菊第二天已经发芽了,向日葵没一周发不了芽

签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:-286

土千万不要有腐,我的芦荟里面超多苍蝇幼虫,忍无可忍换了土
头像被屏蔽

新手须知 发表于 2019-8-16 18:20
土千万不要有腐,我的芦荟里面超多苍蝇幼虫,忍无可忍换了土

呀,苍蝇幼虫不是水生的么,我养虎皮兰就是想的是少浇水少长虫子呢,不过以后不知道什么情况,到时候再说吧,没啥经验。

签名被屏蔽

先来二斤农药,把虫子杀干净鸟

符文:1381

牛毛大佬,腐殖土一定要晒够杀虫啊,不然后患无穷
头像被屏蔽

小米菜 发表于 2019-8-16 18:43
牛毛大佬,腐殖土一定要晒够杀虫啊,不然后患无穷

好的好的,我买的包装袋装土,不是挖的原生图,哈哈
签名被屏蔽

符文:12978

建议养点芦荟,不想养了还可以吃

符文:1381

牛毛 发表于 2019-8-16 18:49
好的好的,我买的包装袋装土,不是挖的原生图,哈哈

那还好,给你看我的发财树就是被没杀虫的腐殖土祸害!
更多图片 小图 大图

牛毛  呀,恐怖  发表于 2019-8-16 19:06
头像被屏蔽

夜光灬蓝梦 发表于 2019-8-16 18:55
芦荟有啊,我有一盆啊长得很好的,上个月发了十几个分株。
更多图片 小图 大图
签名被屏蔽

符文:11225

牛毛 发表于 2019-8-16 19:03
夜光灬蓝梦 发表于 2019-8-16 18:55
芦荟有啊,我有一盆啊长得很好的,上 ...

不好吃的样子