//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:26

嗨我是每次盾击能有加强的时候就回来水一帖的铁头盾击娃(
目前我非赛1000巅峰1w6力量,实在没什么动力肝所以等级很低
回来水一帖自然是因为我认为下个版本有加强,照旧的来展望一下并不光明的未来

目前我已过96,没有冲层,96算是……额,farm层吧,基本能保证13分钟左右一趟,打的虽然还是比较辛苦,不过很庆幸能看到盾击离上榜的距离有在缩短
这次2.6.6说真的,让我喜出望外,非常高兴!跟新游戏一样!
加0是很省事但非常笨的做法,我很开心这一次没有加0,而是加了玩家的选择空间

这次的散件没有什么盾击能很好用上的装备,这次的重点也是想讨论两套重做的铁匠套
不过掠夺者这件装备很有意思,觉悟、掠夺者、黄道,3件特殊的cdr装备放在一起是否能产生什么有趣的bd?我很期待这个
还是讨论一下铁匠套和戒指吧

由于现在盾击仍未修复盾闪吃不到元素戒buff的bug,所以盾击的戒指位一直不是很完美
这次铁匠套的重做无疑能使没有完美戒指也没有腰带散件的盾击吃到福利——5+2+华戒,舍弃过剩的一部分防御,换来盾击梦寐以求的输出
那么,我们先假定5+2+华戒是既定事项,那么选择哪套铁匠套?又选择哪几个戒指呢
因为我的地狱火是远古力量双爆+春哥被动的地狱火,所以还请原谅我不考虑其他项链啦
另一方面,盾击移动频率过高,旅者很难保持增伤状态,而且盾击非常依赖起手盾闪的爆发(此时怪物的控制衰减还未开始),移动突进后打出损失输出的盾闪非常可惜,这也和我本人使用习惯有关系,所以暂时排除旅者套

对比船长和奥吉德,很难抉择
奥吉德30A伤+30精英伤+高额减伤非常诱人,对于没什么A伤的盾击来说几乎可以媲美焚炉+团结的梦幻组合,更可以凭借A伤解放守御之盾的被动,让盾击选择其他被动,或是其他项链/旅者
而另一方面,船长也不容小觑,不如奥吉德的暴力,但非常优雅而有美感的cdr+减耗——20cdr+20减耗意味着什么?盾击可以解放李头带天鹰
好,让我先从船长开始

容我重新再计算一次天鹰覆盖率——单次盾击30,律令减半15,皮盾减半7.5,护腕减耗1/4=5.7,巅峰减少10%,差不多为5
巅峰点上圣怒上限,武器和盾牌副词缀都出圣怒上限,人物的圣怒上限达到150,3次盾击内人物都在天鹰线里
而加上船长20%的减耗,盾击单发消耗降低到4,携带乔丹,能把天鹰线撑到4次盾击,卸除李头损失的cdr也几乎全部由船长补回,这是构筑上值得注意的改变

此外船长能把装备上的减耗词缀变相改变为硬坚韧,这将很大程度上改变装备的洗法,体能可以全部交由巅峰,手套和肩膀出减耗不仅有助于保持天鹰,维持续航,更能提升同体能下的坚韧,船长可以说将改变盾击的洗点和构筑思路
同样,让人又爱又恨的戒指——黄道,或许会因为船长而成为一个能戴在手上而不是萃取的戒指,想一想,这可是无论如何都没法洗爆伤的戒指诶,和船长不是绝配吗
即使最后我们发现天鹰并不好用,回到李头这一选择,船长仍然给出了另一个闪光点——20的减耗加上减耗收益,当我们减耗堆得比较高之后会发生什么改变?没错,我们可以放弃皮盾了,在船长套的减耗+减耗减伤加持下,毕业装备中皮盾将是可替代品
这真的是一个伟大的改变,最优解的过度装备将因为优秀的毕业装备而被取代,但这个过渡装备将占据维持很长一段时间的第一功臣的位置,这正是暗黑系游戏养成的魅力,能在暗黑3中重现这一抉择我真的很感动
皮盾毫无疑问,直到减耗达标前都将是冲层第一选择:如果你用焚炉盾击冲过层应该能理解,皮盾和焚炉在boss战表现天差地别
当然也可能是我个人的有色眼镜和体感偏差,欢迎指正,但毫无疑问皮盾是优秀的冲层装备
现在这件优秀的冲层装备可以被取代,可以被焚炉、怒火回荡、甚至新的增伤散件取代,而做到这个改变的是一套人人都能入手的装备,这是一个何其伟大的改变,我的激动真的难以言表
我很喜欢皮盾,请别误会,我最爱不释手的就是自己那面暴击+格挡+cdr+技能伤的皮盾,但船长给盾击指明了新的方向,新的可能性,这真是……如同当年的血剑太极一样的伟大进步
代替李头,代替皮盾,支持天鹰,减耗减伤……船长能做到太多事,船长能改变太多思路,这套装备不简单
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/blyewid-5188/21513324[/armory]

再来谈谈奥吉德
奥吉德非常的粗暴,简单,粗暴,把暴力二字毫不留情的拍在脸上,不过也正因为如此,奥吉德显得有些僵硬,少些优雅
对于缺少散件支援的盾击来说,奥吉德3件套几乎等同于焚炉+团结——毕竟小怪几乎无法对盾击造成什么伤害,盾闪的清屏能力对付白怪也是够用的,对阵难缠的精英对手,奥吉德就是有这样的威力
船长由于其功能性,在毕业之前的船长伤害端和防御端终究是差些,单论伤害和防御无疑奥吉德会胜出
嗯……单论伤害和防御的话,船长毕业之前的话
可奥吉德除了伤害和防御就没了啊
而且更关键的是,盾击就一个护腕散件,奥吉德抢饭碗了!
如果奥吉德能加个腰带散件我们再谈吧……

好吧好像也有点不公平,我们还是假设一下,假如奥吉德有腰带?
我们在船长bd中去手套和肩膀找两条减耗……你说双爆cdr减耗手套梦里才有?帮我关下灯我先睡了
下面做一下毕业船长和奥吉德之间的对比:

那么船长bd中减耗数值我大致计算了一下,仅计算手套+肩膀+巅峰+船长是39%,奥吉德对精英减伤是40.5%
考虑到天堂之力减A伤,盾击也没有A伤散件,我们假设人物0A伤好了,那么卸掉李头的盾击,完美cdr为2戒指+肩膀+手+武器+盾+头钻石+巅峰+船长套(new)=60%,萃取李头的话cdr会达到恐怖的74%,即使没有汉子套空档期也仅有3秒,这是个能让黄道失去意义的cdr;
但奥吉德完全不在输出上示弱,纸面奥吉德伤害就是1.3*1.3=1.69,轻松达到船长需要大量堆砌才有的数值,而且随着A伤增加,奥吉德的输出优势将更一步拉大
——不过奥吉德完全提供不了恐怖的20cdr和20减耗,考虑汉子的覆盖率,将让这个比试失去意义

当然戒指+盾+武器上也可以出减耗,头也可以插黄宝石,但毕竟盾击不需要这么极限堆减耗,而且戒指和头宝石上减耗和cdr是冲突属性
盾牌毕业词缀是格挡+暴击+cdr+技能伤,亦没有多余位置留给减耗

可毕业武器词缀就变成了白字+ed+cdr+减耗+击回,这是一个非常难收集的词缀,就不考虑进常规状态了,何况双手武器上,如果卡档位那还是攻速收益更高

毕业状态下的船长有着不输奥吉德的恐怖增伤和减伤,拥有改变流派取舍的能力,甚至能让很多毕业级选择失去意义
但船长毕业我觉得比登天难船长没达到一定水平的积累的话,将完全是个半吊子套装,这是一套真正意义上需要养成的大后期装备
过度阶段,我认为二者不相伯仲,甚至奥吉德略胜一筹
但随着装备的积累,船长将慢慢取代奥吉德,最终成为碾压奥吉德的上位替代
——这一切讨论都是建立在奥吉德有腰带的前提的,盾击豆们直接船长就完事了,奥吉德带不进去的,奥吉德对不起,有腰带再和我联系
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/blyewid-5188/21513324[/armory]

那么最后,戒指
戒指的取舍很大程度上取决于思路了,当然大前提是华戒必须

李头船长74cdr流的话,黄道失去意义,汉子几乎全程覆盖,纵观散件,恐怕还是对戒最优
而放弃李头转用天鹰,根据上面的计算,乔丹+黄道可能是值得一试的搭配,这样还能解放一个跑马的技能位,硬不少,但输出恐怕掉一截
此外还可以考虑灯戒,团结嘛就先放放了——毕竟灯戒提供的格挡率还附带增伤,当然团结也是个可选的选择,毕竟精英伤+双爆还是让团结出色不少——尽管这样就没有cdr提供给船长了,乔丹也是
不过既然不走极限cdr转而增加坚韧,多亏一点又有什么关系呢?

好啦终于写完了
我很喜欢盾击,暂时不会考虑其他流派,盾击不强的版本我会AFK玩别的
还是感谢回复我的各位,若能对喜欢盾击的你有所帮助就好了,毕竟不管流派强不强,研究自己喜欢的流派还是一件很快乐的事情
2.6.6见~期待我自己能在下个版本打出更好的成绩吧

符文:203

别和版本作对,等+0
头像被屏蔽

符文:72

盾击没法用 有bug 等D4 出了 修不修复还两说呢

符文:21

想多了,勿念。

现在炖鸡,能玩的套路都得带地狱颅骨或格挡盾,惩罚出buff嘲讽续航,皮盾有没有都那样,伤害跟不上玩毛

Paladincn 发表于 2019-8-4 20:50
想多了,勿念。

现在炖鸡,能玩的套路都得带地狱颅骨或格挡盾,惩罚出buff嘲讽续航,皮盾有没有都那样,伤 ...

那你可能根本没玩过炖鸡,只是在云罢了
阁下的盾击多少层?比我高的话我道歉,但我的认知里正常盾击不可能这么配装

从2.2罗兰改版开始我就一直在玩盾击,盾击的流派推进我还是有自信一直在跟进的,我从没听说过哪个盾击流派舍弃盾闪带嘲讽,也没见过带觉悟或者颅骨的盾击流派
皮盾从火刀时代就是最优解之一,直到散炮时代火盾击被暗改,增加了晋升者连枷,皮盾才让位于最后的见证者,但也是和焚炉竞争萃取位的对手,除此之外别无考虑
阁下想杠还请补补课

仙林 发表于 2019-8-4 20:34
别和版本作对,等+0

版本和我作对啊,我从2.2都等了多久了……你也不是第一天认识我了(

符文:35

你字多,你有理。

winforce08 发表于 2019-8-4 20:49
盾击没法用 有bug 等D4 出了 修不修复还两说呢

盾击的bug我基本都知道,但还不至于到没法用的程度,你说的是哪个bug呢?

符文:402

支持楼主,个人感觉盾击确实是豆角垫底套装之一。但是并不以为着不能玩,这个游戏,能做到玩自己想玩的流派,忍住版本的诱惑,是很难的。
头像被屏蔽

符文:72

blyewid 发表于 2019-8-4 22:02
盾击的bug我基本都知道,但还不至于到没法用的程度,你说的是哪个bug呢?

那你可能知道的比我多 我印象中记得罗兰攻速不是100% 支持盾击
我不记得蓝贴提过过修复 官网论坛改版了 新的论坛好多东西没有 旧的东西好多搜不到了

符文:52

杨先生的妖法裤特效对盾击有加成么?位移打击技

符文:18

圣教军单人冲层,带哪个随从,装备技能都用什么?

符文:224

楼主威武。盾击是真的惨,只有一个护腕散件增伤。晋升者的所谓增伤真的蛋疼,还要绑定另一个技能,这不坑爹吗