//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:18

不懂,为什么散件套戒指不带每件750%的对戒

鬼怪总督斯奎  因为黄道和力量指环都要带,没位置了  发表于 2019-10-12 09:10
头像被屏蔽

符文:49

除了安铂的骄傲/夜剿这两个天生残疾词缀的家伙,

这是几个意思啊  我就只有一个太古的安帕

符文:1790

William.Li 发表于 2019-10-12 10:40
除了安铂的骄傲/夜剿这两个天生残疾词缀的家伙,

这是几个意思啊  我就只有一个太古的安帕

安铂自带主属性和流血,夜剿自带主属性和百分比生命。流血和百分比生命都是不想要的,肯定洗掉,这样主属性就洗不掉了,所以是天生残疾
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:2784

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-10-11 23:50
没有做过系统比较,不敢瞎说(瞎说也不靠谱,没有参考价值)。散锤很多优势是脱离纸面计算的,比如少了三 ...

鬼总 1900 过110 十分钟,好帅,是否有视频呢,我想学习一下操作和意识。我现在1900,110都是勉强才能过,我感觉我装备还可以(你可以看看我的散锤装备),差就差在
操作和意识上了。
谢谢鬼总
人,生不得五鼎食,死亦得五鼎烹。平淡的日子是惧怕风雨的胆小鬼的向往。

雨夜梧桐 发表于 2019-10-12 00:38
鬼总

我凑不齐散件,一直没看你的配置

时光的影响太大了。
感觉这是散锤和不朽锤冲层差距最大的原因。
人,生不得五鼎食,死亦得五鼎烹。平淡的日子是惧怕风雨的胆小鬼的向往。

肯洛哈根 发表于 2019-10-12 11:41
鬼总 1900 过110 十分钟,好帅,是否有视频呢,我想学习一下操作和意识。我现在1900,110都是勉强才能过, ...

写攻略的时候讲道理应该附个视频,但我大局观实在太差(不玩组队的后果),比大佬(同样装备和巅峰)差5~8层的水平,展示错误手法就有“发布误导信息”之嫌,违法版规的

如果你觉得革版主110层的演示视频不够劲,那就看大蛮神的118不朽锤冲榜视频,手法原理都是一样的

此外还有猫版的视频:
暗黑3 不朽践踏先祖锤 GR95 速刷
暗黑3 先祖锤 GR106 测试
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-10-12 13:20
写攻略的时候讲道理应该附个视频,但我大局观实在太差(不玩组队的后果),比大佬(同样装备和巅峰)差5~ ...

视频收到,学习ing~

雨夜梧桐 发表于 2019-10-12 00:38
鬼总

我凑不齐散件,一直没看你的配置

你说的对,时光我忘提了,不应该,这是个大强化。

写这个攻略的时候,我曾纠结于推荐李头还是安头,这对cdr配置影响比较大,围绕这点当时也做了些演算。过程略,总之算下来就是——
方案A:用李头,武器选一把出10cd,总cdr为52.69%;
方案B:用安头,双武器都出cdr,总cdr有50.33%,足够冲层使用,但我觉得不宜再低(这可能不准)

A和B还有6暴击(实为4.2暴击)和1000力量的差异,我用2w力量角色演算,结果是B比A多4.77%整体伤害,两者范围伤都是134。所以我把方案B作为推荐,A作为备选。

如果把A调整一下,改成双武器都不出cdr,都出范围伤,那么A就比B多一条24范围伤,收益应该不止4.77%。但这样cdr就变成47.44%了,我不确定能不能玩的起来。如果能玩,那么彤彤兄你说的就是对的。

目前国服天梯第一的散锤是穿李头、52%cdr的玩法,在我看来不是最优,但手头存货很难理想化嘛,不最优就不最优咯。

----------------

我也想过拿不朽锤和散锤做个比较,回到现实发现哎呦不行,我的不朽套和散件套的装备品质差别很大,尤其是我的对剑惨不忍睹,这比出来没有什么说服力嘛。

你说不朽锤被低估我完全赞同,自大蛮神加零前打了118之后,好像就没有哪位大佬再专精不朽锤冲层了,现在天花板在哪里谁也说不清。玩散锤图个新鲜劲儿,人自然稍微多点儿。

符文:435

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-10-12 13:51
你说的对,时光我忘提了,不应该,这是个大强化。

写这个攻略的时候,我曾纠结于推荐李头还是安头,这 ...

你看错了 (其实是我表达的有问题)
我的意思是: 当你把散锤换成不朽锤的时候, 可以解放这些CDR词缀

不是要改你的配置

其实还是在拿不朽锤和散锤作伤害比较

161楼 改了....

雨夜梧桐 发表于 2019-10-12 13:58
你看错了 (其实是我表达的有问题)
我的意思是: 当你把散锤换成不朽锤的时候, 可以解放这些CDR词缀

靠,我阅读理解分扣光了

不点巅峰体能有80w血呀?理想模型我捣鼓出来是45w血不到,如下图

其实腰带我更倾向于力/体/全抗/怒回的组合,15%生命一经稀释收益太低了,而怒回不嫌多。猫版不是说不朽锤不缺坚韧缺回血么。如果腰带不出15生命那就是41w血不到。

因为百分比生命少,演算下来,同级别散锤要补1500点体能(300巅峰点)方可与不朽锤血量基本持平,都是45w左右。
然后理想模型不朽锤比散锤多3800~5450力量(没想到竟然有这么多,之前没细算过),包括:
安头1000(若是李头则无此情况)、手套1000、胸甲650、罗盘650、沼泽裤650(可能)、巅峰1500(补给体能了)
这应该涵盖了所有你说的“解放词缀,让渡给主属性”的部位了吧?当然解放的也不全是cdr。

---------------
其实我的核心观点是:比较不朽锤vs散锤,与其在纸上做算数,“不如现实碰一碰

因为不好量化的东西太多了,可量化部分作比较的意义就很小了。

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-10-12 14:48
靠,我阅读理解分扣光了

不点巅峰体能有80w血呀?理想模型我捣鼓出来是45w血不到,如下图

多少?  四.......四十五万??

我那啥, 我没睡迷糊了吧?  

我先去看一眼...

雨夜梧桐 发表于 2019-10-12 14:59
多少?  四.......四十五万??

我的“理想模型”是只有肩、腰、腿、脚四个部位出体能,实际情况可能还有胸甲和护腕也保留体能
41w血+1300体能≈60w血
45w血+1300体能≈66w血

其它地方的体能应该必然会洗掉吧

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-10-12 14:48
靠,我阅读理解分扣光了

哎呀, 我知道了

我的腰带就是怒回的

主要是一把武器没毕业, 多了926体能,  一个罗盘也没毕业, 又多了他娘的六百多体能

然后护腕是体能版的, 可能你搞成了全抗版的, 我没仔细看

然后胸甲也是体能版的, 你可能搞成了全抗加精英减伤的, 我猜的.....

就这样造成的80万血呀这,  净是拿更好的词缀换的呀这.....

哎呀这先不管了, 反正那些cdr都能换别的东西就是了, 这意思表达清楚就行

鬼怪总督斯奎  Soga,明白鸟  发表于 2019-10-12 15:16
头像被屏蔽

符文:926

项链是大坑啊
签名被屏蔽