//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:273

CDRay 发表于 2019-7-29 11:29
我觉得吧…应该给大野蛮人泰坦之握…允许野蛮人单手持有双手武器,哈哈哈

一手焚炉一手审判,缀取怒火,昨天我在模拟器上尝试不朽+船长+奥吉德时就想过:“能双持双手武器就好了”
头像被屏蔽

符文:1790

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-7-29 13:25
我记得以前还专门有个帖子讨论来着,“蛮子如果有泰坦之握,什么bd最强?”也是众说纷纭(看来YY是个共同 ...

双持双手。。。。。
昨天你发S18散锤攻略时我就在YY这个,当时正在模拟器上搞完不朽+船长+奥吉德,冲突厉害,得不偿失,速刷可能可以,只能感叹能双手双持就好了。
2.66一出来我就想尝试改造这赛季不朽贤者BD,当时只想着带增痛+怒火回荡,拿苍蝇拍面板攻速也可能满,想想就爽,再来1、2条CDR,腿也长不少。。。。当时根本就没想到苍蝇拍/审判/怒火只能3选2,昨天下午模拟器上一操作。。。能双持双手就好了。。。

另,昨天唯一所得就是不朽锤可以兼容奥吉德,但要下全能换华戒,提升可能就几个点,没细算,也可能下降

头像被屏蔽

符文:30

主副手武器攻速不一致时,计算平均档位的同时,还应该计算一下平均伤害。

968清寂 发表于 2019-7-29 13:57
双持双手。。。。。
昨天你发S18散锤攻略时我就在YY这个,当时正在模拟器上搞完不朽+船长+奥吉德,冲突 ...

奥吉德的收益不好算的,只能以实战为准。

二件套伤害增加30%伤害是A类增伤,如果知道身上其它A伤总和,这个收益可以算,就是结果因人而异。光一个30A伤没法和全能法戒特效(等效50%+独立增伤)相比,差很远。

关键是散件套这个30精英伤,没法算。实战中多少攻击打在精英身上,多少打在白怪身上,咋算呀。比如我是个杠精,跟你说我就打白怪,无视精英,拖精英吃电击,能收就收,不能收拉倒……

之前写S17散锤攻略的时候,我说散锤比不朽锤伤害高百分之二十几。当时就有人纠正了,是多15%和一条30精英伤(日光),严谨的话只能这么表述
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:1122

能战多少层?单刷扣脚吗?
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%B0%8F%E7%8C%AA%E4%B8%8D%E9%9D%A0%E8%B0%B1-5604/33145682[/armory]
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%B0%8F%E7%8C%AA%E4%B8%8D%E9%9D%A0%E8%B0%B1-5604/33145682[/armory]

装雪诺 发表于 2019-7-29 15:10
主副手武器攻速不一致时,计算平均档位的同时,还应该计算一下平均伤害。

伤害之前算过,杀猪刀虽然攻速快,总伤害不如单手锤/单手斧,戒指出两条太古均伤的情况下也不行,但差距不大,不到5%。我一开始是杀猪刀排名往后放的

当时杀猪刀主要是和火斧pk位置,我是站火斧的。后来不止一人说杀猪刀实际表现很好,几个理由:①日光+火斧经常刷不过来技能,②从词缀达标难易度来看,杀猪更容易出齐范围伤和cdr,起步阶段杀猪刀多一条1000力量/1000体能也很实用,③王战叠受罚快,④碰到人类和野兽,歧视伤发威,伤害超过火斧。

你说的对,后面有必要算下伤害,现在杀猪刀是和日光pk位置,情况变了。但这个伤害不好算,两把武器都有歧视伤,这个玩意儿是动态的,只能以实战为准。

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

小猪不靠谱 发表于 2019-7-29 15:42
能战多少层?单刷扣脚吗?

不知道哎,怒火回荡能不能用得起来(次要恐惧的问题),能用起来的话效果如何,时光流韵的效果如何,都是未知数

S17散件锤目前最好成绩是韩国人的128层

抠脚么……我觉得还行吧,几个buff技能时间到了补上就行,剩下就是砸砸砸

符文:13

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-7-29 15:56
不知道哎,怒火回荡能不能用得起来(次要恐惧的问题),能用起来的话效果如何,时光流韵的效果如何,都是 ...

鬼总 我那个问题你看看能解答不  在前面

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-7-29 15:18
奥吉德的收益不好算的,只能以实战为准。

二件套伤害增加30%伤害是A类增伤,如果知道身上其它A伤总和 ...

鬼总,不朽+船长+奥吉德中高层速刷可能可行

奥吉德用肩膀+护腕,武器拿苍蝇拍,缀取审判、先民——怒火回荡和赛亚人护腕肯定用不上了

不朽锤冲层BD出范围的地方换CDR,解决短腿问题顺带增伤

因为是速刷,三傻直接带先祖之火符文还是减伤符文选择很简单,新版开了直接试一下就好了,需要减伤的话,被动带力量信仰或武器大师

首饰,我倾向于下旅者套,因为不动的时间比例会很小,这样华戒位置也出来了,同时新增伤项链+火牛宝石不知有没有效,否则就上新版时光或地狱火

大风斩 发表于 2019-7-29 11:15
你知道我玩旋风鬼总 有2个问题我想问你  因为我本身不带元素戒指 我带的是力量戒指  现在护腕换成全赛亚 ...

不好意思之前漏看了这条回复

1、焚炉vs怒火回荡vs处决者,我认为是怒火回荡收益最大,因为旋风是高档位、双档位,对攻速敏感。

所谓高档位,是指旋风的攻速基本在10F左右(Frame帧数),出风攻速在7F左右这个样子。一秒有60帧(和显示器无关,是游戏机制的60帧),60÷档位帧数,就是每秒攻击次数(APS)。

低档位的bd比如5+3冰裂地,砸地板的帧数是40左右,每秒攻击1.5下。此时如果上档,从40F变成39F,每秒攻击60/39=1.54下。从1.5下提高到1.54下,这个“提升”实在太小了。反观旋风,从7F(一秒8.57下)提升到6F(一秒10下),这个提升就大大滴了。同样是“上档”,低档位上档和高档位上档不可相提并论。当然上档难度也不一样,低档位bd出一条攻速直上两档很正常,高档位可能堆两三条攻速也不见得能上一档。

所谓双档位,指的是攻速对旋风本体和尾气两张档位表同时产生作用,一条武器7攻速词缀,对于单武器bd就是7%,对双挥bd是3.5%,对旋风是(1.07^2-1)/2 = 7.24%(公式by刘尔逊)

怒火回荡提供一种伪攻速,虽然比不上双刀那种不计面板的独立攻速好,但比什么增痛啊勾玉啊身上攻速词缀啊强多了。
怒火旋风蛮攻速=[武器原始攻速×(1+武器攻速词缀)+狂乱层数×0.15]×(1+巅峰+防具/首饰攻速词缀)×双刀buff独立攻速1.45
(我理解是这个公式,如果有错请大佬纠正)

这个公式由三部分组成
A:武器攻速部分,[武器原始攻速×(1+武器攻速词缀)+狂乱层数×0.15]
B:非独立攻速部分,(1+巅峰+防具/首饰攻速词缀),这里的大头是增痛宝石
C:双刀buff独立攻速部分,固定数值1.45

可以看出,怒火回荡狂乱的攻速,和增痛宝石是相乘关系,这个就流弊了,两个大数值相乘。遗憾的是,A和B都是计入面板的,也就是A×B最多不超过5.0这面板上限,很坑。不然的话哼哼,攻速爆炸。我算了下如果能突破面板会到什么程度——聚60个怪的密度,挂60层增痛,实际攻速刚好超过10,一秒旋风本体4F,一秒15刀;尾气3F,一秒20道风,绝对是千刀万剐。什么旋风吸血、叠受罚、刷黄道,都会快到鬼畜。

现实残酷,A×B≤5.0,大概是指,一个萃取怒火回荡的旋风蛮,增痛30层时,面板攻速就到顶了。实际攻速是5.0×1.45=7.25,旋风本体6F,一秒10刀;尾气5F,一秒12股。比起上面的4F/3F差远了。不是我不能快,是阿三卡着不让我快。

如果不带怒火回荡是怎么样呢?需要70层增痛才能达到5.0攻速封顶(计算过程略)。这对旋风蛮来说,即便能达到,想必也十分困难吧?

说白了,怒火回荡就是让旋风蛮聚30个怪,就能打出之前70个怪的攻速。这个战略意义有多大,能提升几层,就得靠实战说话了。

-------------------------

2、关于斯奎特的项链你理解错了,它是要求完全不掉一滴血才能用的
1、这是一个叠层效果,没有受到伤害就每秒叠一层受到伤害层数清零,叠层不显示。
2、每层增伤10%,自身受到伤害增加5%,最多10层。
3、用护盾吸收伤害,只要不掉血,就视为没有受到伤害。
4、死灵自身耗血不影响层数。

坚持10秒完全不被怪物摸到,完全不踩任何地板技,才可以。一受伤就得推倒重来,重头攒10秒。
可以说除了有护盾的法师,以及超远距离攻击的敲钟、火多重有可能做到这点,其它职业想都别想,戴了等于白板项链。当然真正意义上这货还是给法师用的,远程职业操作再流弊,也不可能完全不被摸到,速刷用用可以,冲层不可能带它。

旋风蛮在怪堆中保持满血是一种“错觉”,那不是不掉血,而是回血>掉血。

968清寂  怒火回荡真完全独立的话,旋风甚至可以150杀王,赌老鼠、蛇女,4F档位,旋风受罚叠层速度15*3层每秒,1分钟2700层  发表于 2019-7-29 17:39

符文:138

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-7-29 17:21

1、焚炉vs怒火回荡vs处决者,我认为是怒火回荡收益最大,因为旋风是高档 ...

哈哈 如果攻速突破天际 你认为咱们这垃圾服务器能顶得住吗 特别高层的时候

968清寂  昨天还前天我就发帖说这个了,哈哈,即使理论能过150,服务器也不允许的,绝对1016  发表于 2019-7-29 17:47

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-7-29 17:21

1、焚炉vs怒火回荡vs处决者,我认为是怒火回荡收益最大,因为旋风是高档 ...

打比方说 带斯奎特项链 如果我保证怪物2秒打我一下岂不是20%增伤吗

大风斩 发表于 2019-7-29 18:08
打比方说 带斯奎特项链 如果我保证怪物2秒打我一下岂不是20%增伤吗

理是这个理,但如何做到的?近战一秒,挨揍十下

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-7-29 18:16
理是这个理,但如何做到的?近战一秒,挨揍十下

哈哈 也是 谢谢鬼总解答