//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:145447

这个我是赶不上了,国企下一波倒闭不知道猴年马月没有经验可分享
IT IS MEANT TO BE.

符文:13

飞鸟尽,良弓藏。 员工都辞了,HR也该精简优化了。

符文:711

正常操作都是先让HR动手裁员,完事了再收拾HR

符文:34346

仲裁这块我熟啊,如果这一批裁的人多,建议你听陈老板的。裁员想不给补偿金那是不存在的,法定的东西,一告一个准,只是多给少给的问题,看你怎么谈。你们老板想没完没了打官司那就当我没说,就算破产倒闭也是要先执行劳动这块的赔偿的。谈的好少给一点大家皆大欢喜,一分不给就想硬裁员现在什么年代了都,你应该给你们老板普普法了

符文:2982

又发生了   

符文:3747

如果公司业务还有前途,裁员只是精简业务范围等,那可能不会到自己头上,如果业绩太差了那就要做好闪人的准备了

符文:886

巴不得来裁我
劳资好跳槽
算了算了,赚钱要紧~

符文:6972

碧翎珂 发表于 2019-7-25 06:47
仲裁这块我熟啊,如果这一批裁的人多,建议你听陈老板的。裁员想不给补偿金那是不存在的,法定的东西,一告 ...

我们老板是法外狂徒,我是建议补偿。他倒是跟我来脾气了,我们公司法律漏洞太多了,被告了没点办法。
我感觉公司被不被告完全在我一念之间,哈哈哈哈哈。

BlackRay 发表于 2019-7-25 07:22
如果公司业务还有前途,裁员只是精简业务范围等,那可能不会到自己头上,如果业绩太差了那就要做好闪人的准 ...

有锤子的前途,老板亲自带销售团队结果自己和销售抢业绩,开会他叫别人8点半到,他自己九点半都没看到人。成天烽火戏诸侯,没得威信了。
销售部门有一次聚餐请我去了,没有一个不在背后说他的。
头像被屏蔽

符文:2526

那不叫赔钱,那叫正常补偿,别说裁员,就是正常到期不再续聘,你还得给补偿金呢,你先跟老板讲明厉害关系,这是你的责任,然后听老板的,如果不给,你就跟跟员工实话实说,你尽到责任了
签名被屏蔽

符文:2982

禅仙雪隐 发表于 2019-7-25 07:57
有锤子的前途,老板亲自带销售团队结果自己和销售抢业绩,开会他叫别人8点半到,他自己九点半都没看到人 ...

每个老板都是在和销售抢业绩的~

符文:28

裁员是集中的辞退员工,所以某些与个别员工解除劳动合同的条件不在适用。同时由于裁员往往牵涉面较大,因此在程序上受到法律的严格限制。

由于裁员是用人单位的原因造成的,劳动者没有过错,因此如果劳动者符合以下四个条件之一的,就不得被裁减:
(一)患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;(二)患病或者负伤,在规定的医疗期内的;
(三)女职工在孕期、产期、哺乳期内的;
(四)法律、行政法规规定的其他情形。
楼主是HR的话,注意一下法律规定,保护好自己,别为老板背锅。

禅仙雪隐  我们老板是法外狂徒  发表于 2019-7-25 09:55

禅仙雪隐 发表于 2019-7-25 07:52
我们老板是法外狂徒,我是建议补偿。他倒是跟我来脾气了,我们公司法律漏洞太多了,被告了没点办法。
我 ...

你是HR你有责任告诉老板裁员不给补偿金的法律后果,如果他还坚持,那就跟员工实话实说了,然后就等着被告吧。你是HR你应该对劳动合同法比较熟悉吧?这样的公司你也趁早寻个下家吧。。。。

碧翎珂 发表于 2019-7-25 09:39
你是HR你有责任告诉老板裁员不给补偿金的法律后果,如果他还坚持,那就跟员工实话实说了,然后就等着被告 ...

该告知的已经告知了,我还提供了方案告诉他哪种方式对公司损失最小。但是他依然坚持不给钱损失最小。哦豁~

禅仙雪隐 发表于 2019-7-25 09:56
该告知的已经告知了,我还提供了方案告诉他哪种方式对公司损失最小。但是他依然坚持不给钱损失最小。哦豁 ...

赶紧寻找下家吧,这样的公司官司缠身也没什么前途