//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 427 - 回复: 33

符文:1851

就是纯粹想看一下,没有任何针对谁,不要杠我

情景假设:如果你去了医院,描述完病情之后,医生跟你说“那先做个CT吧,做完再说”,然后你交钱做CT,做完之后你回去找那个医生,然后他说,你某个脏器上有个占位,CT平扫看不清,需要做增强CT或是MRI。此时你会如何想,是会觉得这个医生明显想赚我钱,直接让我做增强CT不就行了。还是说虽然听不懂,但是还是会去做。还是说直接就破口大骂了。大家可否说一下自己的想法

符文:970

占楼回答这里我会听取医生的建议,健康是自己的,钱是外物

符文:2217

ct钱都花了,总要出个结果啊

小倩夕兮  CT平扫这种的结果一般就是报个占位,建议进一步检查。  发表于 2019-7-10 16:26

符文:122

我听到一种说法,现在医院是有指标的,要评级的话每年必须要接诊一定数量的病人,另外就是害怕误诊,所以医院才会让你把能做的都做一遍

符文:122

第二个原因我记不清了,但是肯定是和病人利益切身相关的,我当初听到的时候反正是深以为然,觉得瞬间理解了医生

符文:1719

听医生的呗
不敢得罪医生

小倩夕兮  现在进来直接就骂的越来越多了 我都不知道他是来看病的还是来吵架的  发表于 2019-7-10 17:37

符文:288

做了再说吧,自己身体重要

符文:788

跟自己过不去
头像被屏蔽

符文:231

医保卡里钱还够,不说啥

符文:2217

小倩医生教教我们呗

符文:1115

这样会郁闷,但还是会听取医生的建议。郁闷是因为,做两次CT需要排两次队,一天的时间也许没了。还有可能预约到明天。如果随时做,我毫无怨言。

符文:40

这种事情纯属沟通问题,一般情况,更多责任在医生,解释清楚多说几句,这个占位CT看不清楚,需要复查,让病人自己决定。。。。另一种情况,不小心遇到精神病,当自己倒霉吧,讨论极少个例没有意义

符文:1600

相同经历,我以前因为一学期不晒被子,得了风疹团,整只手跟个酱猪蹄一样红彤彤,全身也是(除了二弟)。到了杭州某医院,先让我验血(98块),再准备给我开药。我问医生要多少钱预计。医生不耐烦地让我先验血再说。
我没鸟他,直接回学校医务室死马当活马医,你们猜怎么着,一片扑尔敏搞定,花了5毛钱还是1块钱
微露点滴 沾衿落袖 丽日绰约 轻解莲舟 蒹葭荣茂 燕雀啁啾 白石溪畔 斜阳逐流 可嫌金风玉露兼程久 灵犀心念便相谋
前路崎岖躞蹀攀援亦同守 共你百年暮昏到白昼 依山临水景看旧 而你美胜山水万筹尽入一人眸
琴瑟愿与 共沐春秋 滢溪潺潺 炊烟悠悠 敢请东风 玉成双偶 遥递佳信 知否知否 为理云鬓 为簪银钩 明月可鉴 情深亦寿
此生相依 人间白首 千金不易 清茶淡粥 前缘既断 便再无求 云泥之异 难越鸿沟 相思不扫 久积弥厚 他年君归 我葬南丘
逢春枯木忽生花飞柳 分分绵绵结作愁 随风四散却又轻易染眉头 当时一双鸳鸯入深藕 荷香绕水 乐同游
月下花前本来无酒对看竟忘忧 何年何夕 两相执手 蚀骨相思 风侵寒透 仙人近侧 怕倚小楼 金缕为笼 歌乐成囚
凉夜凄长 应怨更漏 数得千枚 零落红豆 遗君一心 一心怎收 杳渺音绝 余我孤奏
何年何夕 共沐春秋 银汉邈邈 炊烟悠悠 敢请东风 小住暂留 托书天地 安否安否
尘心如练 长悬银钩 鱼雁不闻 斯人难候 九霄一曲 人

符文:34

仲二楼 发表于 2019-7-10 16:53
相同经历,我以前因为一学期不晒被子,得了风疹团,整只手跟个酱猪蹄一样红彤彤,全身也是(除了二弟)。到 ...

医院,能让人沉默的地方除了太平间,就是收费窗口!

符文:7026

此时我会觉得这个医生明显想赚我钱,直接让我做增强CT不就行了。