//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:77

找熟人呐     
头像被屏蔽

符文:1264

不过除非神医,一般都是慢慢走流程的,并不奇怪,有报销就好,螺旋平扫什么的算乙类大部分能报销,胶片就属于自费了。

小倩夕兮  很懂 厉害  发表于 2019-7-10 17:41

符文:6

是我的话我就不做。

符文:1753

全吸收 发表于 2019-7-10 16:45
这样会郁闷,但还是会听取医生的建议。郁闷是因为,做两次CT需要排两次队,一天的时间也许没了。还有可能预 ...

确实  单就说我们这里小医院,除非急诊,CT排队至少1周,MRI至少半个月

符文:13504

小倩医生为何如此发问?

如果是我,我觉得我不会说什么。当然,要是再升级肯定就说不过去了。

而反过来说,我觉得现在的医生也考虑过类似的情况,所以,一般医生会在一开始说明:做A也可以,但是可能效果会不好,有的东西照不出来;做B效果肯定最好,价格可能也高一些,诸如此类的说明。

而我认为大部分情况医生都应该准确定位,做A,还是做B。

这种前提是医生本身没有多收费的意图。

符文:644

命都交给医生了,让干啥干啥,就算让我亲小护士我都去试试

符文:1164

这样说吧,我对做几次没什么特别反感,但是有个问题,就是现在医疗都是自负盈亏,也就是跟企业一样以赚钱为目的,如果你给客户推荐一个方案不能解决问题,后续改善方案里面应该有费用优惠,同理,后续的增强检测费用应该降低费用,不要跟我说设备啥造价成本,在中国最赚钱的设备就是医疗设备,也许一个几千万的设备都用不上一个月就回本了,而我们制造业的设备都得几年才能回本。

符文:5732

现在医生就是这样子了,一件事分几步来搞增收。听医生的咯。
头像被屏蔽

符文:-968

就是为了挣钱,百姓敢怒不敢言,感冒发烧,以前都是直接打吊 瓶,现在先验血,然后拍x光,告你看不清,去做个CT吧,最可气的是我腿骨折让我做心电图,RRR

符文:1753

allfordiablo3 发表于 2019-7-10 17:53
小倩医生为何如此发问?

如果是我,我觉得我不会说什么。当然,要是再升级肯定就说不过去了。

因为对大部分人来说,一个普通的CT可以解决了  只有对特殊的疾病需要增强CT和MRI 但是对病人来说  好像重复检查就是在坑他  但是现在治病就是这么一步步来的  不可能一上来就做MRI   那B超不是没人做了

符文:34346

这个问题还是在于医生多费口舌吧。把可能发生的事情提前说一下,让病人有心理准备就会少很多误解。
说起来小时候感冒发烧去医院直接给看看就拿药或者打针,现在去医院先让验血验尿验粪查一圈,花不少钱花不少时间等结果出来还是打针吃药。我觉得很没有这个必要,所以现在感冒了从来不去医院看,都是去社区卫生服务站这类的诊所去看看医生打针就完了。也都能刷医保卡。大医院真是有种小题大做的感觉。但是现在都怕担责任都让你把所有能查的查一遍,实际上到底是真的需要检查还是医院为了收费,还是现在医生业务水平不行,就要具体医院具体分析了。

符文:886

no MRI
——《毒液》
头像被屏蔽

符文:284

做吧别说别的,健康要紧。万一大夫说的是真的呢,多花点钱认了,可别耽误自己的病情

符文:221

长远来看,还是对自己负责一点!
你早已不在江湖,江湖仍有你的传说!

符文:19169

当时做四维彩超,预约的某个私立医院,一进去,让按着流程来,这里那里,流水线一样,折腾一上午,四维看不出来,钱给退了,别的检查花了900多,包括挂号的专家费竟然160,其他费30,所以开的药也没拿,赶紧走了。其他医院也约不上啦,一言难尽。后来一直在公立医院,好了很多。就是你跟他说,我就做四维彩超,他们也不同意,你得按流程来,还没给看出来。。。
本来打算去私立医院生孩子,后来果断去了公立医院