//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:56

作为40杀王大军的一员,我是新人,年纪大了,不敢自称萌,会把自己恶心到。
经常有疑问,多久开第一次大合适,节省时间,还不误事。
组队尝试的机会不多,弄不好甚至会黑了本,被队友各种嫌弃,得不偿失。
像我这种不固定上线的又没有基友队陪练,论坛上发帖问,也是众说纷纭,毕竟巅峰装备手法BOSS都不一样,每个人说法也不一样。
所以想个办法自己算算。
当然,NGA有大佬发过一个计算的EXCEL表格,把每种增伤和尸矛发数等各种条件都计算了进去,很完美,可惜是去年的帖子,只做了死疫套,没有散件套,我又懒得改,虽然D3是数学游戏,但我这种休闲抠脚流派玩家自然是不愿意花太多的脑细胞的。
废话一大堆,我就说说我是怎么算的。
我是骨甲散兵,也有香菇装备,但很少用,至于为什么不用冰弓,无他,多一个操作对于我来说是不能忍的。反正也轮不到我去速刷140+,不追求极限DPS。
首先,要做个标准件。我这种工厂狗,无论采购销售品控,标准件是必须存在的,这是比对的根本和依据。
这里也一样,先随便一天组队刷本的时候,基本都是固定刷同一个层级对吧,那么试验的机会就多了,从保守的层数开大,慢慢缩减,一直到一波打完正好尾王的血到15能收掉为止,记住这个层数。
层数怎么算?我靠,大家都是出来混的,面板不是1.99就是2.01吧,你就按照2算,不开冰弓,一秒两刀,那就是2层,不用手机开秒表就数全能的循环数,一个循环12秒就是24刀,很简单。
我试验下来,130层,带禁忌学识50层见尾王,叠受罚到216-240层(9-10个全能循环),一波大刚刚好直接收,也就是2分钟左右开大,10秒后收工。
这就是标准件。为了保险起见,取最大值240层。
我受罚每层增加2%(为了好算,实际是2.1X,各人可以填入自己的数据)伤害
公式简化后就是2*240=480,这是一波流。我的标准件就是2X=480
这里240层就设定为变量X,即第X层开大。
我CDR是36.74,所以一波大的CD间隔是120*(1-0.3674)=76秒,扣掉开大10秒以及来回跑路不能叠受罚2秒,实际第一波大之后再续受罚到第二波大的时间间隔是64秒,即128层。所以开两波大的,公式简化后是2X+(2*(X+128))=480
同理,三波大,公式简化后是2X+(2*(X+128))+(2*(X+128+128))=480,很明显,根据我的数据,三波收130层是溢出巨大的,不考虑。
这里验证一下,如果我选择130层开两波,那么X=56层,即28秒后开第一波大,隔76秒开第二波,10秒后收工,总共耗时114秒,差不多也是2分钟,比开一波更省时几秒,但考虑到多一次操作对我这种玩家来说增加了一倍的失误率,所以我选择一波收。
大米每层怪物血量增加17%,5层就是105%,也就是1.05倍。往上往下都一样。
如果到了135层,那么公式变为
一波流:2X=480*2.05=984,X=492层,即246秒,4分钟多
两波流:2X+(2*(X+128))=984,X=182层,即91秒左右后开大,总耗时是(182+128)/2 +10+10+2+2(2波大的时间和2次来回跑的时间)=177秒,2分57秒。优于一波流
三波流:2X+(2*(X+128))+(2*(X+128+128))=984,X=36层,即18秒后开大,总耗时是(36+128+128)/2+10+10+10+2+2+2=182秒,几乎和两波流一样。
如果到了125层,那么公式变为
一波流:2X=480/2.05=234, X=117层,即1分钟后开大,一波收。
两波流:2X+(2*(X+128))=234,X为负数,即两波的话就算见面开大,第二波也是溢出严重,不可取。

所以以此类推,可以推算出各个层级什么时候开大,公式很好记,就是
标准件:每层受罚增伤比例*100*X(开大层数)=Y,以此得出Y这个基准值。然后
一波流:每层受罚增伤比例*100*X(开大层数)=Y*不同层数怪物血量调整比例,以此求X
两波流:每层受罚增伤比例*100*X(开大层数)+每层受罚增伤比例*100*(X(第一波开大层数)+第二波开大前新增的层数,可按CDR计算得出)=Y*不同层数怪物血量调整比例
三波流:每层受罚增伤比例*100*X(开大层数)+每层受罚增伤比例*100*(X(第一波开大层数)+第二波开大前新增的层数,可按CDR计算得出)+每层受罚增伤比例*100*(X(第一波开大层数)+第二波开大前新增的层数+第三波开大前新增的层数)=Y*不同层数怪物血量调整比例
自己后来实战验证了下,八九不离十,有些误差是因为要卡全能循环,保险起见,总要延后个几秒。
有人要问,这样算下来,打个110也要叠几秒,但实际上见面开大收,连诅咒都不用上啊,我的观点是,这只是计算方法,但当X小于1个全能循环的话,叠不叠层已经没太大区别了。
如有错误,请各位大佬指正
轻喷

符文:29

打个几十个boss就都知道了

符文:3

感觉挺准的,130我就喜欢打一波流,不然打个半残招小怪出来多烦人啊

符文:171

不看受罚者之灾等级么?我的130级受罚,能一样打么?

幻术小菠萝 发表于 2019-7-5 08:48
不看受罚者之灾等级么?我的130级受罚,能一样打么?

仔细看看帖子,里面是自己填受罚每层增伤百分比的

符文:2

不需要这么麻烦,数几个元素周期就好了

符文:24

130有辅助增伤50刀一波,没有就80到120刀

所以结论是什么呢?没看懂。。。什么时候开大只是为了叠受罚,什么时候是需要跑开后开大打两拨的呢
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%BF%83%E6%9C%89%E6%9E%97%E5%A4%95-5912/47066462[/armory]

符文:152

说什么数啊,开秒表啊都道貌岸然之徒,你怎么算的自己心里没数?麻烦不要讨论算受罚层数行不?不装能咋滴?

符文:36

多谢分享啊啊啊啊啊啊啊啊

符文:10

gqlai2002 发表于 2019-7-5 10:48
说什么数啊,开秒表啊都道貌岸然之徒,你怎么算的自己心里没数?麻烦不要讨论算受罚层数行不?不装能咋滴?

我就是数秒啊,看大米倒计时进度条,导航从来不用

符文:2

Mousse 发表于 2019-7-5 12:14
我就是数秒啊,看大米倒计时进度条,导航从来不用

嗯,从进度条能看出秒数来,这个眼力必须点赞

符文:10

雁迹谁家 发表于 2019-7-5 14:32
嗯,从进度条能看出秒数来,这个眼力必须点赞

鼠标移过去有倒计时的