//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:24

*yku12 发表于 2019-7-3 10:33
你确定么???

我刚又去测了一下,是先结算三刀甲再结算盾啊。。。我还反复对比了好几次。。

我跟雪的观点是一样的。两层盾破之间,三刀甲就是个摆设。我在回复其他帖子是认为"三刀甲其实很少触发,收益更多的是护甲提升"。只有经常破盾的时候,三刀甲才发挥作用。
简而言之,只有红色血槽掉血时才有三刀甲的发挥。

Shylol 发表于 2019-7-3 11:09
个人感觉,盾腕比古帕减伤差了很多,血量再高,都是虚的,不如实实在在的减伤。个人冲层玩的少,主要是组队 ...

单人盾腕依然是主流,赛季来说。组队最大的优势是法师因为多了电戒坚韧报表,又有奶僧回血,所以肯定是古帕。但是单人相当于下了电戒,没了奶僧回血。
赛季单人棒棒糖血腕最大的优势是超高坚韧回复。

*yku12 发表于 2019-7-3 10:50
结合实战,如果三刀甲在盾后生效,那我实际冲层站桩的血线应该非常不稳才对。。但实际效果来说,除非白人 ...

非常稳是因为120%的偏斜盾不会破。
如果三刀甲对护盾有用,护盾永远不会破。两层盾240%的吸收可以承受7刀,而且还没计算盾的修复。
验证起来很容易,大秘境提高三层,秒秒钟破盾。

*yku12 发表于 2019-7-3 11:49
我实战体验,三刀甲站不住,都是DOT伤害,每次小于35%血量,但高频触发,所以全都透了。但单下伤害,三刀 ...
单下伤害不需要三刀甲也能抗住,能抗120%。你三刀甲只能抗100%不是?
抗不住dot伤害是因为次数频繁,伤害不俗(亵渎,电化,等)。最终导致破盾的是每秒收到的伤害值域。超过了偏斜的恢复能力即破盾。

*yku12 发表于 2019-7-3 11:48
哇。你们两个去测一下好么。。让旧崔僵尸在你开三刀甲不开的时候锤一下。。

可以开个帖子说说你怎么测的。
说实话 我也是根据实战和分析,没有做过测试。

*yku12 发表于 2019-7-3 12:12
额。很简单,你开三刀甲,开被动护盾,带盾腕,站着让僵尸打。

然后不开三刀甲,开被动护盾,带盾腕, ...

我不能确保三刀甲的作用机制。不过你这呀测试不严谨。只能改能量护甲符文,不能开关。
35%护甲提升很明显

*yku12 发表于 2019-7-3 12:21
我刚说了。我前后有调宝石来消除35%护甲的影响。

那个太麻烦了,带不带符文就解决了。我测试了下,确实三刀甲符文结算在护盾之前。你是对的。

*yku12 发表于 2019-7-3 12:44
刚我一想,觉得你的方法很好。我用能量上限那个符文和三刀符文对比。。

结果还是三刀甲先结算这么个结 ...

我也测试了下。原力护甲第六刀出春。换回能符文,第二刀出。三刀甲结算先与护盾

*yku12 发表于 2019-7-3 13:06
这样看,如果不是因为DOT伤害,三刀甲坚韧提升不比电戒差。。。事实上BOSS站,开三刀甲,贴脸BOSS根本不 ...
这个结论过于草率。电戒的坚韧三刀甲不可能比得了。五倍坚韧,就算是从134降到35也没有五倍。
况且相比于三刀甲电戒可以承受135*5=675的伤害上限,暂忽略护甲影响。

*yku12 发表于 2019-7-3 13:13
法师电戒这个5倍减伤。。全职业里也是无人能出其右的。。几乎一个戒指,顶其它职业两三个减伤散件。亲儿 ...

boss战断电戒bufd是手法问题。

*yku12 发表于 2019-7-3 12:44
刚我一想,觉得你的方法很好。我用能量上限那个符文和三刀符文对比。。

结果还是三刀甲先结算这么个结 ...

虽然先结算三刀甲的结论成立。但是我仔细想了下,三刀甲触发的机会依然很小。大部分单次的伤害都不会超过35%。反推,如果高频率触发三刀甲,也就是同时受3-4hit就破盾了。实战中要比这坚挺的多。推测大部分伤害都远小于35%,比如10%,15%这样。
三刀甲还是作用在少部分高额单次伤害。
我打算回头拿能量护甲的最后一个增抗符文试试冲层,感受一下。
当然,也可能死的很惨

*yku12 发表于 2019-7-3 13:30
站远维持电甲,会小小牺牲叠黑人效率的。

我赛季巅峰不高,1500+的时候,打120+,boss战,电甲黑人比 ...

如果靠走位肯定损失大,闪烁+右键,再闪回,左键。损失很小。有些boss左键范围也能触发电戒。

装雪诺 发表于 2019-7-3 13:42
增抗符文?和黑人相加。。。

说明是提高25%,直观看应该是相乘。

装雪诺 发表于 2019-7-3 15:57
能量护甲提高护甲35%,也是加法
你说的加法啥意思呢。能量护甲不就是护甲提高35%乘以1.35的系数。
莫不是基础护甲*1.25(巅峰)*(1+黑人层数加成+.35)?

装雪诺 发表于 2019-7-3 16:10
看来你没仔细算过黑人面板。。。

巅峰的25%护甲,就是和黑人层数加成相加的。

黑人算不明白。我测试了下。50层黑人+能量护甲+巅峰是本源护甲的3.6倍。
0.25+0.35+0.5+1=2.1也不对啊。感觉自己弱爆了。