//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:467

早期发帖的时候就注意到了,电脑端编辑帖子,回车换行,电脑端看着没问题。到了手机端经常出现排版凌乱。后来我发现网页端编辑的时候,使用shift+enter换行,可以与手机端同步了。。
但我觉得这不应该是发帖人需要注意的东西。。很多好帖子因为没考虑APP换行问题导致不分段,一坨坨的看着很难受。

如果有余力的话希望下一个APP版本优化考虑一下换行格式的问题吧……
追逐风的节奏
B站:孤胆飞客 暗黑3基地:云基地

符文:4147

坨着坨着你就习惯了{:18_647:}
头像被屏蔽

符文:231

说的好。。。。。

懒小楠 发表于 2019-7-2 11:08
坨着坨着你就习惯了

我整个人都一坨了{:7_356:}
追逐风的节奏

符文:1517

收到收到,有示例帖吗?需要给开发看一下情况

凯恩二世 发表于 2019-7-3 16:43
收到收到,有示例帖吗?需要给开发看一下情况

本帖编辑后发现并没问题。可能格式单一的时候,换行不不会出问题。
看了另一个人最近发的攻略贴,电脑看是这样的:

https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173749551

手机APP看是这样的:
可以发现很多的换行没有了。

全文对比发现多处的换行消失,导致段落整合。如果电脑编辑时候用shift+enter是可以避免这种情况的。

从网页端看帖子会发现,作者为了醒目,加了很多格式,有加粗以及字号调整。
手机APP一直没有字体和字号的变化,只有加粗。另外段首空格、文字居中等格式也没有了似乎。

另外网页端回车有时候会无效。。如果在编辑窗口启用纯文本的话会,有时候发现实际上没换行……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
追逐风的节奏

这次法师板块介绍护盾的帖子又没问题。。电脑和app看上去都一样。

我也不知道咋回事了。
感觉还是网页和app能支持的格式不一样吧。
追逐风的节奏
头像被屏蔽

符文:1264

借楼也反馈个,7楼的问题有点像在主帖里发长图,发帖后未编辑前,长图是非常模糊的。

而当你点了编辑后(可以修改一些内容,也可以不修改)再保存,主帖里的长图就能正常显示了。

换行问题其实早有体现,例如网页端可以将两段字分隔数十行,当该例子在APP里看时,就只隔了一行。(话说霸屏是不对滴{:18_640:})

仲二楼 发表于 2019-7-4 08:49
借楼也反馈个,7楼的问题有点像在主帖里发长图,发帖后未编辑前,长图是非常模糊的。

而当你点了编辑后( ...

我还发现编辑器里使用纯文本和不使用差距挺大的,我觉得也可能是网页编辑器的问题。。
刚刚我回车都不好使,这里也是我得回车2次

追逐风的节奏

符文:1517

孤胆飞客 发表于 2019-7-4 11:36
我还发现编辑器里使用纯文本和不使用差距挺大的,我觉得也可能是网页编辑器的问题。。
刚刚我回车都不好 ...

这个问题经过技术评估暂时无法修复,因为其实是PC发帖编辑器存在的问题,App只是读取接口,因此会有问题

凯恩二世 发表于 2019-7-9 14:36
这个问题经过技术评估暂时无法修复,因为其实是PC发帖编辑器存在的问题,App只是读取接口,因此会有问题
...

嗯,感觉到了。最近我用chrome发的帖子基本都没问题,电脑看啥样子APP也一样。之前用360浏览器就很不一样……
追逐风的节奏