//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:3661

此外,根据之前的测试和实战经验,大秘境中触发祭坛矛的概率极低,且触发祭坛的效果对于国家队来说很差。
首先是触发概率,以魂法队的杀怪效率(2-4分钟一把)而言,祭坛矛尚且不能做到每把稳定触发一次,就个人粗测这东西的触发率应该不高于10%,可能在5%-8%左右。
其次,祭坛矛可以触发6种祭圣坛特效。

启迪圣坛:玩家杀死怪物后所得到的经验值提高25%。
狂怒圣坛:玩家攻击速度提高25%。
祝福圣坛:玩家所受伤害减少25%。
幸运圣坛:玩家魔宝寻获率与金币寻获量提高25%。
增效圣坛:玩家资源获取提高100%及冷却时间缩短50%。
飞驰圣坛:玩家移动速度提高25%及拾取半径增加20码。

这其中对于整个队伍有稳定收益的只有增效圣坛和狂怒圣坛两种,飞驰圣坛则根据队伍技能配置有辅助法师跑神目和贼神的效果。
所以就我个人看来,奶僧舍弃翔龙换取祭坛矛、死灵舍弃霜燃/宠物手换取礼赞手套在大秘境中的实战效果应该不会很好(而且礼赞自带主属性暴伤击回太难出能用的了)
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:3661

人间法师 发表于 2019-7-2 11:37
楼主并没有说是击中还是击杀,楼主的意思可能是死灵比法师更容易触发

如果是以国家队为前提,举例中应该是奥陨和脆弱诅咒做比较,死灵在正常的大秘境战斗中很难以尸矛击杀进度阶段的怪物,除了部分情况下要收精英。而在本帖主楼中,楼主举了一个魔法飞弹高触发的例子,在我看来这就是默认祭坛矛特效可以通过击中触发了,而实测并不能,

签名被屏蔽

符文:55

恕我直言,这些效果对于法师,一个能用的都没有。
个人直播间传送门:https://www.douyu.com/246546

符文:51

秋仲琉璃子不语 发表于 2019-7-2 11:28
关于新的测试内容

被女装大佬问住了,十分抱歉,到底大佬想得比我们普通玩家多一些。
因为已知条件是毁灭之波没有触发几率,我在双开小号带阿瓦里昂全程跟着跑的情况下,撸了五把大米,也撸了第二幕野外恶魔怪,均没有触发特效,
排除脸真的特别黑的情况,我就猜测阿瓦里昂需要技能触发系数的结论,并且在把难度降至普通后,用小号电刑也很难触发,遂查了一下凯恩的数据库,发现魔法飞弹有100%触发系数,且确实用其击杀恶魔后获得了飞速圣坛效果。
我判断,阿瓦里昂与三刀力士击退是一样的算法,假如阿瓦里昂的内置几率是1%,我们使用100%系数的魔法飞弹,理论上就能在100只怪内触发至少一次。
以上,如有不妥,请女装大佬指出。

秋仲琉璃子不语 发表于 2019-7-2 11:45
如果是以国家队为前提,举例中应该是奥陨和脆弱诅咒做比较,死灵在正常的大秘境战斗中很难以尸矛击杀进度 ...

不,我说魔法飞弹的目的,是在野外击杀普通怪,带着buff进大米的意思。。。我以为你们能懂。

人间法师 发表于 2019-7-2 11:36
建议测试下死灵这个效果能换层么,不能换层基本废了

我法师小号下层buff还在,死灵应该也有。

人间法师 发表于 2019-7-2 11:37
楼主并没有说是击中还是击杀,楼主的意思可能是死灵比法师更容易触发

是的,你懂我,更深一层的意思是,四个人去野外杀几个恶魔再开大米!

秋仲琉璃子不语 发表于 2019-7-2 11:45
如果是以国家队为前提,举例中应该是奥陨和脆弱诅咒做比较,死灵在正常的大秘境战斗中很难以尸矛击杀进度 ...

是击杀,刚又测了一下,随从带阿瓦不能出发,本体萃取阿瓦,用魔法飞弹追踪飞弹,大概在击杀20只恶魔怪的样子,出祭坛特效。
这个概率跟力士次要几乎一致。

请在第二版留言。

符文:171

魂法队都带的这个,触发几率不高吧。

幻术小菠萝 发表于 2019-7-2 20:31
魂法队都带的这个,触发几率不高吧。

个人观点,要看技能触发系数的,主楼有提到。

符文:49

国家队应该不容易 带小号多开可以是不错的选择 小号反正也是站街
头像被屏蔽

符文:53

继续暗中观察此帖,期待各位大佬的测试结果

符文:764

感觉可以用,有机会试试

符文:8

蛮子比起奶僧不是更应该带祭坛茅吗?银剑感觉一点用也没有啊