//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:25

加那几千点经验毫无用处啊

符文:6000

多一个传奇宝石显得牛逼(破音)

符文:138

聊胜于无啊 多一点累计起来就多了

符文:1790

我觉得加的应该不少。物品加经验副词缀,普通货是140-200,远古是220-260。自在宝石是500+50×等级,150级自在宝石可以提供8000额外经验,比副词缀流弊多了。

加的这个经验应该是基础经验值,我拿普通难度剧情模式试了下,1级角色打死第一个小僵尸是12经验。可以看出,角色从1级升到70级的过程中,自在宝石可以提供的经验太恐怖了,杀一只抵几百只。但是不足70级的角色没有太多讨论价值,和楼主的问题也无关。

我又试了下,70级角色,身上没有任何经验值词缀和经验百分比加成效果,在普通难度打死这个僵尸获得13050经验。

那么对这个僵尸,有150级自在宝石就应该是21050经验我猜。8000÷13050=61.3%,换言之这颗自在宝石能让角色升级加快至多61.3%。所谓至多是因为怪物本身经验值越高,自在的8000占比就越小(提升幅度越小),好像还没看到比这个小僵尸经验更少的怪物,可能胖子自爆掉出来的虫子之类的衍生怪物经验会少吧。

找到一个2.3版本的经验/巅峰曲线图,2000巅峰之后每级需要的经验值恒定,都是170,152,320,000

然后大米经验倍率有现成帖子:游戏难度介绍-大小秘境难度表格-怪物生命|伤害|经验|掉率 的2楼

举例:
有粪池25%经验加成,四人组队刷大米有30%经验加成,我不知道组队经验加成和粪池是否是相乘的独立关系,先按相乘算。刷的是135层大米,经验倍率7249.08。人物巅峰2000+

假设这层大米全是小僵尸(汗,全部怪物的基础经验值表实在没找到……),有150级自在宝石,每个僵尸提供21050×7249.08×1.25×1.3=247,963,842.75点经验,想升一级需要击杀687个小僵尸。如果没有150级自在宝石,则需要击杀1107个小僵尸才升级。

(以上大半是云分析的)
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:17

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-6-19 20:27
我觉得加的应该不少。物品加经验副词缀,普通货是140-200,远古是220-260。自在宝石是500+50×等级,150级 ...

这个图说明什么?2000-2001经验=6000-6001吗?

taliban45 发表于 2019-6-20 00:14
这个图说明什么?2000-2001经验=6000-6001吗?

那个帖子是这个意思,2000~2001等于9999~10000。2.3年代的帖子

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-6-20 00:33
那个帖子是这个意思,2000~2001等于9999~10000。2.3年代的帖子

真是的事情不是这样的 我网站上算过10000-10001需要的经验比1-3500都多。就是说假如你非赛有10000巅峰,一个赛季练到3500(不少了吧)。赛季结束合并经验时你会发现连1级都升不了。真是绝望

鬼怪总督斯奎  嗯,所以我特别标明了是2.3年代的帖子说的,就是怕有什么改动,毕竟不是自己实测的东西,可信度要打问号  发表于 2019-6-20 12:45

符文:101

taliban45 发表于 2019-6-20 01:04
真是的事情不是这样的 我网站上算过10000-10001需要的经验比1-3500都多。就是说假如你非赛有10000巅峰, ...

向那个巅峰10400的法师致敬。

符文:25

我觉得加的应该不少。物品加经验副词缀,普通货是140-200,远古是220-260。自在宝石是500+50×等级,150级 ...

向鬼总致敬,感谢鬼总的答复,原来是用基础经验值算的,我还以为是大米一只怪几十万经验值再额外加个几千。。。那看来还是挺有用的啊

鬼怪总督斯奎  我不确定哈,我是猜的,这方面的帖子确实太少了。等有空我做个小测试,看看是不是加基础经验  发表于 2019-6-20 12:45

taliban45 发表于 2019-6-20 01:04
真是的事情不是这样的 我网站上算过10000-10001需要的经验比1-3500都多。就是说假如你非赛有10000巅峰, ...

当然我认为巅峰计算网站的可信度也要打个问号,它也不是游戏本身。最好有高巅峰大佬来说说体会,我非赛巅峰还不到2000,不敢瞎说了。

或者很简单,找个2000+巅峰的朋友,看看自己本级经验槽和升级后的经验槽数字是不是一样的,就可以推翻/佐证我引用的这个说法了
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-6-20 12:48
当然我认为巅峰计算网站的可信度也要打个问号,它也不是游戏本身。最好有高巅峰大佬来说说体会,我非赛巅 ...

鬼总这样和你说外国网站的巅峰计算器 准的一批。上个赛季亲自算的 (可能也有误差但是误差小于等于2级)

哈山有你而精彩