//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:77

最近在回看老电影,昨晚看的《沉默的羔羊2汉尼拔》,里面的歌剧Vide Cor Meum很好听,我就在想,酒馆的高贵的吃货们在进食的时候配上优雅的歌剧那是一幅多么美的画面。感兴趣的小伙伴和下雨天心情不好的小朋友都可以去搜来听听,很优美。   

以下内容来自豆瓣:
    第一次看到这段表演时惊呆了,惊为天籁,前面铺垫的和声从佛罗伦萨夕阳的景色拉开序幕,阳台上的帕奇端着酒杯,回头望着他那年轻美丽的妻子,他们二人不知道即将上演的歌剧正是二人即将面临的命运。
    这支曲子叫做Vide Cor Meum,歌词选自但丁的诗剧La Vita Nuova,但丁在该诗篇中描述了他第一次遇到挚爱Beatrice的情景。Vide Cor Meum就是see my heart的意思,但丁将自己的心脏掏出来给Beatrice,她毫不迟疑地吃下了这颗火热的心,而电影中的表演正是吃心的场景,这恰好是对食人博士变态癖好的完美隐喻,导演安排此场景是大有深意。  
  曲作者是年轻的爱尔兰作曲家David Cassidy,需要指出的是,这段音乐就是专门为电影沉默的羔羊II写的,导演拍摄这一段,但是曲作者却写出了整段歌剧,后来该片导演Scott执导天国王朝时,在麻风病国王Baldwin四世的葬礼场景中再度使用了这段音乐,看来他也是极爱此曲。
    此曲在剧中还有一次出现是汉尼拔博士回到美国后为克莱丽斯精心准备晚宴的过程中,包括精心挑选餐具,挂钟,去医院偷轮椅和开颅器,越是阴森邪恶的场景,越要用神圣高贵的气氛来铺垫,在圣洁的咏叹调下,博士完成了盛宴,就等着猎物入网了,而猎物却浑然不觉,这种太优美如天使的声音,使人想起纯净和神圣,本剧中汉尼拔被塑造成了一位学术渊博,严谨,处事干净利落的学者形象,不再是阴森监狱里令人惧怕的食人怪兽。

Ego dominus tuus         我是你的主人
    Vide cor tuum            看你的心
    E d’esto core ardendo   这颗燃烧的心
    Cor tuum                 你的心
    (Chorus: Lei paventosa)  她怯生生
    Umilmente pascea.        顺从地吃下了
    Appreso gir lo ne vedea piangendo. 我见他泪汪汪悄然别离

La letizia si convertia  喜悦变成了
    In amarissimo pianto     极其痛苦的眼泪

Io sono in pace          我内心平静
    Cor meum                 我的心
    Io sono in pace          我内心平静
    Vide cor meum            看我的心

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:13504

前排支持,喜欢这种格调

符文:51

额,对不起,打扰了。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:2313

汉尼拔擅长心理学。竖锯擅长机械制造。

符文:57

对不起,我是个粗人我更喜欢某数量摸

符文:587

对不起,我是个粗人,我只喜欢吃鹅肝
头像被屏蔽

符文:2526

对不起,我是个粗人,我只喜欢吃松露
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:231

对不起,我粗,我只喜欢吃恐龙丁丁

符文:961