//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:3759

今天写了篇关于安利双棒棒堂组队外加俩经验宝宝的加成帖子。
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173733267
该帖子比较粗浅,只是提出一个建议而已,并未上升到攻略的层面。
其中有23楼质疑经验加成无效。并引用经验加成帖子
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173570195
存疑点应为经验计算公式下图中大小秘境公式不一样,让玩家误以为“+xx%经验的装备”不加成大秘境怪物经验。

遂本人对其进行了常规测试,测试结果和内容如下:

测试目的:在大秘境中,利用被完全破碎的带红宝石的李头,使用铁匠修复前和修复后模拟4.2%*2=8.1%的加成机制进行验证,同一种怪击杀经验是否变动。
测试过程:
1、彻底破坏李头,观察经验条,记录经验条数值

2、随意开启一个大秘境,样例中秘境层数为3层,以此每击杀一直同样类型的怪,记录经验条数,观察经验增幅以得出该怪物的基础经验并验证。
结论:击杀两只同样类型的怪经验值相等,均为12772

3、铁匠修复李头,获得经验加成效果,再找一直同样类型的怪查看经验增幅。
结论:修复李头获得经验加成后,实际击杀小怪经验值为13819,装备提供的经验加成对于大秘境有效。

4、计算经验增幅是否与李头数值吻合
excel简单计算公式如下
结论:计算数值为8.2%与太古李头的4.1%*2完全吻合

最终结论:经验装提供的百分比经验加成对于大秘境内的怪物有经验加成,每个玩家得到的经验加成具体增幅数值为:Σ所有装备提供的经验加成值/开启大秘境的玩家数量。

最后建议:这是一个非常简单的测试,大家都可以做,因此我建议请管理员对于经验计算公式 —— 暗黑3基础机制手册系列经验加成计算公式进行勘误,同时我非常喜欢这种讨论和质疑的氛围,让我感觉又回到了2012-2013年那个凯恩时代,同时也希望更多的玩家对于有异议的争论进行理性讨论,有理有据对事不对人;然而也希望论坛管理层对于那些以讹传讹,胡编乱造的质疑进行公证,还众多愿意分享、愿意钻研的热心玩家一个朗朗晴天。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

nexklee 发表于 2019-5-15 19:47

【C. 自在宝石和+点经验装备不受大秘境加成,因此在25层以上大秘境中基本没有效果。】

此贴测试和+点经验的内容无关,因为+点经验和装备提供的+百分比经验无关,《手册》中的公式无误,两者五香互相独立,和多少层无关。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

nexklee 发表于 2019-5-16 11:11
我完全用牛毛的方法 复测了一遍
当时应该录像的 方便反复查 后悔

其实符文扣完都没事儿 我从来不在乎名利 加分只是一种肯定的表现方式 而我又不是小学生 真金白银对我来说都未必有效何况这什么虚拟东西了来个大美女可能有效吧   我只争个观点对错 什么符文 道歉这些  都是开玩笑的 无所谓
关键是那帖子里反驳的家伙玻璃心  反驳的时候倒是很强势 直逼我道歉 一但不对就往因普锐斯身上推 典型的敢做不敢当的 所以压根就不想说话了

wangc0210  是的。非要扯上别人一起道歉,看不懂。讨论完了最后还要说那个词的问题,真是会转方向  发表于 2019-5-16 11:44
nexklee  呵呵 看下我的修正 不是经验装对大秘无效,公式也没错,是没有经验增幅,那玩意不是我之前理解的含义  发表于 2019-5-16 11:31
头像被屏蔽

奥瑟菲皮德亨 发表于 2019-5-16 15:15
我很怀疑你是不是某个管理员的小号,非要这么针对别人么?人家有理有据的论证过了,你做了什么,只会在这 ...

这位热心兄台莫要动肝火,对于不在一个频道上的交流方式,或者说牛头不对马嘴的观点和理由,既然一目了然,那又何必深究呢。论坛规则和人品道德不是一码事儿,切勿为了意气之争而让自己受到处罚。
因为我并不在乎这些,所以我说话比较“直接”,但是连累了你们我会深表歉意的。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

JustinFan 发表于 2019-5-17 11:50
差不多吧,感觉有这个可能性啊。说不定呢,大米快照这种事情,太多了。你double check一下咯!捣乱抬杠的人 ...

有您这句话,那我就放心了。哦,对了,上次全靠您出力,我把那面那块地盘给抢过来了。
前面我自己去抢的时候,哎哟,甭提多费劲了,就您一句话就搞定,高,的确是高!
今儿下午17:00我在网易cc摆了20桌,您抽空赏个脸,来喝一杯?
什么?有时差,不打紧的,到时候我让我司机开飞机送您。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

JustinFan 发表于 2019-5-17 13:29
其实这也是开玩笑说说。具体处罚与你无关。论坛基本上对于所有人的态度都是一致的。
是他上来就直接怼人 ...

那就不开玩笑了,我这人你知道很守规矩,也很能融入气氛,是一个很好玩的人。
你说那人恶心我一下也没事儿,其实本来就没当回事儿,我这肚子那么大,放搜泰坦尼克船不费吹灰之力。
关键是,里面还有一个人号,跟风怼,那号基本上见我一次怼一次,就把我当成血汗深仇似的,我就想问问这种行为论坛到底管还是不管,如果不管的话,那我也就把他当成苍蝇不管了。其实这种风气论坛目前看绝对是放任的,因为我认为道德和规则很多程度上来讲是有平行线的,没交集。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

JustinFan 发表于 2019-5-17 13:29
其实这也是开玩笑说说。具体处罚与你无关。论坛基本上对于所有人的态度都是一致的。
是他上来就直接怼人 ...

还有,你是美服顶尖玩家你有说服力,我说外服有经验宝宝速刷队(ptr里面就出现过经验宝宝),麻烦你帮我澄清一下,正式服以前的魂法队到底有还是没有。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

JustinFan 发表于 2019-5-17 14:35
美服魂法队伍可以说除了上赛季外完全统治各个群。

低端znec用伯恩,高端都是祭坛znec。

那就行了,有用经验装的经验宝宝就行,那么我说那人孤陋寡闻毫无问题。好了刚才就是跟你开个玩笑,我会那么当真么,也不看看我胸有多厚,肚子有多大。你个肥猫……
我靠,你连点评都骗啊,太无耻了把?

JustinFan  经验装的经验宝宝----那不是经验宝宝。。。人家只是凑巧,你非要说人家经验宝宝。后期看的都是祭坛那个经验buff,谁看装备经验buff啊。  发表于 2019-5-17 14:49
签名被屏蔽
头像被屏蔽

JustinFan 发表于 2019-5-17 14:47
查了一下,你说的是伯恩znec全队加成?那个主要是cdr好凑而已,祭坛奶得等到1000+巅峰才能成型。经验加成在 ...

肥猫,你是不是网络国际通道出了问题,老是二连帖,我觉得你在骗贴数

其实我这人嘛,其他不敢说啥了不起的,就社会阅历比较广,看人准,只要聊上几句我就可以看穿一个人的秉性,那个人我只和他对了三贴,就完全看出来了,你看后面我都没跟他计较什么了,因为我已经知道了遇到个极品。其实论坛中这种人我见太多了,假如被我无视回帖的,就说明的就是看穿了,看扁了那种,既然都无视了,也给管理层少添点麻烦。

对了,不聊了,我得出去了,采购点东西,马上开荒了。
已有 1 人评分符文 收起 理由
liyu2799 -12 针对性用词 对方违规在先

总评分:  符文 -12   查看全部评分

签名被屏蔽