//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

楼主: 昵称e4857d

[原创文学] 《边境》

符文:52

期待快点更新

符文:21

写的真不错

符文:28

哈哈哈,看得心花怒放!人就是经不得夸,膨胀了都!
头像被屏蔽

符文:721

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:63

日常催更

今天也是催更的一天

第八章 我可是会打人的

在新崔斯特姆的广场上,古老的传送阵又重新燃起光芒。一道蓝色的光柱从沿着阵纹亮起,只是一个呼吸的功夫,孙易一行三人就回到了新崔斯特姆。

“呼,原来传送的感觉就是这样!”奇妙的经历使得顾文满脸兴奋。孙易也是不可思议的瞪大了双眼,他好奇的观察着地上的阵法,虽然繁奥的阵纹看得大一阵头疼,但魔法的能力实在是太神奇了。

早知道应该选法师的。孙易心里一阵懊悔。

薇薇安站在他们身后,看着如同孩子一般兴奋的两人,觉得异常有趣。

“伟大的勇士,你是何时归来的?”拉姆福德来到屠牛旅馆外,却是意外地发现了薇薇安的身影。

“拉姆福德队长,我们已经解决了尸母的麻烦。”薇薇安的声音十分平静。

“真的么勇士!”拉姆福德不可置信的看着薇薇安,以为自己听错了消息。

“是的,它们再也不能打扰到你们的生活了。”薇薇安再次平静地说道。

“哦,真的,竟然是真的,达尔顿队长你听到了么!”拉姆福德紧紧握住剑柄,有些语无伦次。这是他今天听到的第一个好消息,也是他最想听到的。他努力克制着自己的情绪,但泪水依旧不可抑制的沿着他的脸颊滑落。

孙易上前一步,伸手扶住这个泣不成声的男人。顾文从他们身边饶了过去,站在二人身后。镇上的平民纷纷朝这边看来,顾文挺直腰板,对好奇的目光回以微笑。虽然他们不知道这个男人经历了什么,但他们知道,现在的他需要他们。

“正义也许会迟到,但从不缺席。”孙易拍着拉姆福德的肩膀,缓慢而又坚定地说出了这句话。

“谢谢,谢谢你,谢谢你们,勇士......我想我不应该再继续懦弱下去了”拉姆福德擦干了泪水,重新振作的脸上不再有一丝迟疑。他站直身体,向孙易三人分别行了一礼。

“抱歉勇士,我还没有自己介绍。我叫拉姆福德,现在是新崔斯特姆民兵队的队长。敢问两位勇士尊姓大名?”

“我叫孙易,是一名来自东方的圣教军。”孙易挥指一弹,一个金色的十字星芒一闪而过。

“我叫顾文,是一名神秘的死灵法师。”顾文照着孙易之前的说辞念了一遍后,也准备露上一手。他仔细回顾了一下自己的技能,却发现没有一个适合演示。

拉姆福德同三人一番交流后,便抱歉一声匆匆离开。不过临别前他特意提到了莉娅的事情,希望他们能对这个善良的女孩予以帮助。

“我会帮他找到他叔叔的。”薇薇安依旧语气平静的说道,而孙易和顾文二人也点点头,表示自己一定会伸以援手。

“所以我们现在该去哪里找那个名叫莉娅的女孩?”待拉姆福德离开后,顾文问出了自己的疑惑。

“我们可以去屠牛旅馆看看,我第一次遇见她就是在那里。”薇薇安略一思索,提议道。

“那我们就先去屠牛旅馆吧,顺便补充一下水和食物。”孙易总结拍板,一锤定音。

于是三人在村民的注视中,走进了屠牛旅馆。不过刚进旅馆,顾文就拉着孙易的衣服问道:“猴子,我刚刚看到一个穿得还不错的老头子盯着我们看,眼神不怎么友善啊。你知道他是谁不?”

“哪个?”孙易走进大门,注意到门口的桌子上摆着一本破旧的书籍。

“就是站路口,身后车堵住路的那个。”

“啊?那边有人么,我一点都没注意到。”孙易有些诧异地看着看着顾文,无论是刚才还是以前玩游戏的时候,他从没注意过那边竟然还站着一个人。

“我觉得他说不定是奸细,你看我们来到这个镇上后有谁看到我们不都是开开心心的,就他特别不一样!”顾文摸着下巴,一番推测后越发笃定自己的猜测。

“好吧,我是真记不清剧情了,那待会我们一起去看看。”孙易应着,注意力却又被那本书吸引走。

“你老盯着那个破书干嘛?”顾文奇怪地看着孙易,他从一进来后就表现的对那本书十分在意。

“你翻一下试试。”孙易高深莫测地看着顾文。

“翻就翻,难道还会升级!”顾文呲了一声,随手拿起书本就翻阅起来。不他过脸上的不屑没能坚持1秒,就被震惊所代替,“还真的能升级啊!”

“这个设定和游戏里一样,翻书能涨经验!”孙易应了一声,开始回忆第一章能接触到的一些书籍。

“这是哪个天才想到的设定,简直太棒了!”顾文高呼一声,引得店内众人纷纷侧目。

“嘘,请保持安静,伤者需要休息。”马拉奇神父走到二人面前,严肃地提醒道。

孙易盯着神父的衣着看了好一会,才想起了他就是游戏地图上标示的那颗红心,连忙告罪一声。

就在二人连声道歉的时候,薇薇安带着莉娅来到了他们面前。此时的莉娅看起来有些憔悴,精致的面容上满是疲惫。

“哦莉娅,凯恩一定会平安无事的。”

“谢谢你神父,我一定会找到叔叔的!”

“愿众神眷顾你们。”马拉奇神父笑着点了点头,他一挥手,治愈的光芒洒落下来。孙易感受到一股独特的力量浸润到自己身体里,疲惫与伤痛仿佛如阳光下的冬雪般缓缓消融。

“莉娅,我们会帮你找到你叔叔。”薇薇安摘下兜帽,有些心疼地看着这个倔强的女孩。

“是的,放心交给我们吧,圣光将会指引你!”顾文拍着胸脯,如有所指的看着孙易。

“我相信你的叔叔一定没事。”孙易双手交叉在胸前,对顾文使来的眼色视而不见。

莉娅捂着嘴,泪水在眼眶里打转。镇子上所有人都在告诉她,她的叔叔不可能在这场灾难中幸存,而原意相信她的原意帮助她的,却是只有拉姆福德队长以及眼前认识时间不到一刻的陌生人。

“谢谢你们。”莉娅擦干了眼泪,她稍微稳定一下情绪,继续说道:“我们需要先打开大教堂的门。民兵在遭到伏击之前就给大门上了锁,拉姆福德队长说他们被迫退守到爱德莉亚的小屋那里,大门的钥匙应该就在那儿。”

“好,那我们补充一下水和食物就马上出发。”孙易拍板道。

一行四人离开屠牛旅馆的时候,顾文撞了下孙易的肩膀,朝边上一个衣着鲜丽的人努努嘴。

“莉娅,那个人是谁?”孙易上下打量一眼,还是没有什么印象。

“他是霍鲁斯镇长,额,一个不太好相处的人。”莉娅脸上的神色不怎么愉快。

“会不会是地狱的奸细?”顾文将自己的猜测全盘托出。莉娅听了吓了一跳,虽然经历了一些奇怪的事情,但她还是对天使和地狱恶魔是否真实存在持怀疑的态度。

“应该不是吧,虽然霍鲁斯镇长为人有些......自私,但是我想他应该是一名人类。”

孙易并没有参与到三人的讨论中,他依旧在打量着霍鲁斯镇长,体内的圣光并没有给与他警示,但他总觉得这个镇长的行为太过古怪。

他思考一番,上前一步准备接触看看,不过薇薇安却是抢在了他的前头。听过莉娅的描述后她准备给这个自私自利的镇长一个教训。

“你的车子挡路了,把它挪开。”薇薇安冷漠的注视着霍鲁斯,但他似乎骄横惯了,对这样的眼神有恃无恐。

“你知道我是谁么,竟然敢这么和我说话!”霍鲁斯尖着嗓子,感觉自己受到了冒犯,“我可是这里的镇长!”

“既然身为一镇之长,就更应该去城外战斗。”

“你疯了吗?”霍鲁斯瞪大了眼睛,满脸不可思议:“只有白痴才会拿起刀剑,这个城镇早就已经没救了!”

就在他挥舞着手臂神情激动的时候,怀里的金银首饰叮叮咚咚在地上散落开来。

孙易突然发现自己耳边的声音被逐渐拉长,在他眼里,霍鲁斯镇长的脸上也逐渐换了神色。

“你来了。”

“你是谁?”孙易警惕地看着眼前被黑雾笼罩的霍鲁斯,手里的盾牌凝聚着圣光。

“我?我是谁并不重要,关键在于你是谁。”黑雾并没有被圣光驱散开来,它们维持着一种微妙的平衡。

“不,你是谁很重要。”

“......”孙易的语气固执而又坚定,黑雾霍鲁斯一时语塞,竟是愣在了那里。

“命运已经装上了新的齿轮,这一次的终点无人知晓。”原本一句很有气势的话,现在却是照本宣科一般念了出来。孙易还来不及追问,黑雾便毫不拖泥带水的消散在半空中。

“我去,猴子你别激动啊,再怎么生气打人终究不好啊!”顾文挂在孙易身上,手脚并用箍住他的身子。而霍鲁斯镇长则是一脸惊恐地倒在地上,华丽的长袍上沾满了尘土。

“是啊孙易,对这样的人动手并不值得。”薇薇安在一旁劝着。莉娅站在她身边,也是不住点头。

“哈?”孙易丈二和尚摸不着头脑。

-------------------------------------------------------------------------------------

PS:老是写猴子胖子什么的,我感觉再凑个沙和尚和唐僧,就可以四人组队找大菠萝取经了

符文:75

卧槽,在这里都能看到好看的小说,楼主加油

符文:0

大佬不要层每日要更

符文:20

这么用心写,必须点赞

每日一更不够过瘾啊。

谢谢支持!不过现在码字速度实在是上不来啊,老是写写停停我都要把头发抓光了

符文:10

Zzh_1023 发表于 2019-5-7 22:47
暴雪  要是做个VR版暗黑就好了  想想就鸡动

玩儿家会被吓尿的

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/windwhisper-5126/hero/24554230[/armory]

符文:181

强势插入留爪~~
看到第六章 只是一点点后遗症
了~~赞!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/tw/%E5%B9%BB%E4%B9%8B%E8%88%9E-3687/52992280[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽