//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

楼主: 昵称e4857d

[原创文学] 《边境》

符文:28

嘤嘤怪饲养员 发表于 2019-5-13 20:11
慢工出细活

我秃了,也强了!

小小藥丸 发表于 2019-5-13 19:27
强势插入留爪~~
看到第六章 只是一点点后遗症
了~~赞!

后面更精彩,我可是卡了一天才憋出来的

符文:56

速度更新啊楼主

遇到了一点点技术问题,稍等哈

第九章 你的圣光看起来好辣

在旧崔斯特姆,传送的蓝光再一次亮起,孙易一行四人又回到了这里。

“所以你是说你针对的不是霍鲁斯?”薇薇安皱着好看的眉毛,陷入了沉思。而顾文听了孙易的描述后却是不怎么在意,在他看来,说不定这些就是剧情的安排。猴子不是说了么,他都记不得剧情长啥样了,没准正好有这一段。

“这里怎么变成这样了?”莉娅走在三人身后,震惊的看着几乎化为废墟的旧崔斯特姆。

“咳咳,估计是过得太久烂掉了,你也知道,这里湿气很重的。”顾文抓了抓脸,望向了远处。

“......好吧,那我先去开门。”莉娅看着三人飘忽的眼神,叹了口气道。

“其实爱德莉亚是我的母亲,不过我对她并不怎么了解。”莉娅推开铁栅门,刺耳的摩擦声响彻旧崔斯特姆的上空。

“中间发生了什么事么?”薇薇安正询问着,却是突然上前一步,将莉娅护在身后。数只苍白的枯手从地下探出,在青色灯光的映照下是那么渗人。莉娅呆呆的看着眼前的一切,才意识到正常的生活已经离她远去。

孙易将短剑握在身侧,举盾跃入其中。一具具活死人从地底钻出,它们嘶吼着向他扑了过来。眼前的状况他一个人就能轻松应对,短剑挥舞着绽放出一颗颗星芒,很快最后一只活死人也被他击倒在地。

顾文本来想上前帮忙,但几只小怪实在掀不起什么风浪。于是他按照之前大家商量的队形,站到莉娅身边,朝薇薇安点了点头。

“她在我小的时候就过世了,是凯恩叔叔抚养我长大的。”莉娅咬着下唇,脸上仿佛毫不在意的样子。

“那你的父亲呢?”顾文想要转移话题,但他察言观色的技巧看来还有待磨练。

“我听说,他是一个伟大的战士,不过在崔斯特姆被恶魔攻陷后他就下落不明了。”

“额,抱歉。”顾文也意识到了自己的唐突,一时也不知道该说什么。

“没关系,其实这么多年过去了,叔叔把我照顾的很好,我现在只希望叔叔能平安无事。”莉娅的脸上露出一个笑容,只是那个笑容在他们看来有些牵强。这个小女孩已经经历得够多了,她不应该继续再受到伤害。

“走吧,不要让凯恩久等。”孙易朝三人招呼一声,便举着盾牌走在前头。他谨慎的观察着四周,从这里开始,空气里的能量混乱不堪,圣光似乎无法准确的给与他预警,他所能依靠的,只有自己的双眼。

不过好在一路上的突发状况并没有那么多,再解决了第二波尸群后,一行人穿过一座破旧小桥,来到了爱德莉亚的小屋前。

“有血腥味。”薇薇安拉住孙易,小声地说道。

孙易点头,金色的火焰凝聚在他手掌,只有光亮,没有热度。随着熟练度的上升,烈焰斩似乎又被开发出了新的功能。于是在冒险好帮手孙易的带领下,四人小心翼翼的走进屋内。不过除了地上杂乱无章的脚印外,这里似乎没有敌人。

“猴子,你这一手玩得很溜啊,什么时候有新菜色?”顾文走上前来,看向孙易的眼神充满期待。

“红烧顾咾肉怎么样?”

“幽默,哈哈。”

四人在屋内一阵翻找,却是莉娅率先发现了地窖的隐藏入口。孙易和顾文一齐感叹,他们和地窖真之间的故事真的又臭又长。

“莉娅!”薇薇安突然一声惊呼,莉娅趁他们不注意跳了下去。

孙易将薇薇安拽了回来,自己却是追着莉娅的身影落了下去。圣光凝聚在他手上,随着坠落的一声闷响,一圈金色的光晕在地上荡漾开来,地窖的阴冷似乎在这一刻一扫而空。

“冷静莉娅!”孙易双手拉住莉娅,注视着她的双眼。

“抱,抱歉,我刚刚也不知道怎么了。”莉娅眼里了的红光一闪而逝,孙易却是没有发现。她颤抖着肩膀,痛苦而又无助地挣扎着。

“他们说她是一个巫女,但是我不相信......”

“我也不相信,莉娅,他们一定是误解了你的母亲。”薇薇安来到孙易身边,将莉娅揽在怀里,她轻抚着莉娅的背部,柔声说道。

孙易皱起眉头,心里没来由一阵烦躁。他身上的圣光忽明忽暗,缚着盾牌的左手将束铁握得变形。他沉默的拔出武器,朝地窖深处走去。顾文有些担心地看着他,印象里这是他第一次看到孙易如此生气的样子。

“我去看看猴子。”顾文同薇薇安说了一声,便连忙赶了上去。

地窖内部是一个山洞,山洞中间架着一口大锅,锅里上下翻滚的液体散发着苦涩的气味。土壤被血液浸成暗红色,但奇怪的是空气里只留有一点点血腥味。

空旷的山洞内躺着一具尸体,从尸体身上的穿着可以看出,他就是达尔顿队长。

孙易的到来似乎惊醒了沉睡着的疯狂,达尔顿队长扭曲着躯干,诡异地从地上弹起,腐朽的气息伴随着它的嘶吼充斥着山洞里每个角落。

“胖子,让我一个人待会。”孙易转身对顾文平静的说道。

“好......”顾文欲言又止,他站在原地,看着孙易的身影在拐角消失。他不由得想起了几个小时前,那时候孙易也是这样孤身一人。他握紧双拳,懊悔自己毫无作为。

孙易一脚踹翻滚烫的大锅,翻腾的汁水溅到活死人身上,引起一阵哀嚎。

“抱歉,达尔顿队长。你已经永远的留在了这里,但我们还要继续前行......我会替你报仇的。”

等到莉娅平复了情绪,薇薇安和她一起过来的时候,看到顾文一脸严肃的站在山洞口。

“孙易呢?”薇薇安奇怪地问道。

“在里面呢。”顾文揉了揉脸,脸上恢复了平时的表情。

“是我的错觉么,我怎么觉得你变得不一样了?”

“当然,我可是变得更厉害了。”因为组队的关系,孙易打怪的经验同样算在了顾文头上,但他发现同在队伍里的薇薇安和莉娅似乎没有变化。不过这些一般都是孙易思考的事情,所以这次他依旧还是很光棍的准备同孙易说上一声,让他继续烦恼。

山洞里的战斗似乎步入了尾声,顾文他们听到洞内的动静小了下来后,便一起走了进去。

孙易坐在被掀翻的大锅上,此时他正看着自己的异界之勇发呆。就在刚才,他顶着数只活死人击杀了亡灵化的达尔顿队长后,异界之勇便开始炙热起来。

他打开装备界面查看一番,特殊属性1的进度才涨了一点,31/10000击杀数量看起来还有好长一段路要走。正当他疑惑变化出现在在哪里的时候,却是发现异界之勇的说明里的异样:异界随处可见的游戏手柄,但对异界的冒险者却有着非比寻常的作用。它似乎还隐藏着一些特殊功能。

那你到是告诉我特殊功能是什么啊。孙易表示对这样模棱两可的描述深恶痛绝。

顾文和薇薇安她们进到山洞的时候,孙易正从大锅上下来。顾文看着满地尸体好奇的问了声:“猴子,掉装备了么?”

孙易黑着脸,扬了扬自己的双手:“蓝色手套,攻击回血+4。”

“还行,哈哈哈,比上次空手而归好。”是的,上次解决尸母女王的时候孙易他来来回回找了三遍,愣是没看到一件装备。而顾文虽然是解决尸母女王的那个人,但这种非酋血统的锅他是坚决不背的。他一口咬定孙易手气太差,摸怪不掉装备。孙易仰天长叹,暗黑里哪个不是一挂就掉装备的,哪来摸怪一说。

“找到钥匙了么?”薇薇安朝孙易问道,孙易点了点头,将怀里的钥匙扔了过去。

“我找到我母亲的日记了。”莉娅从一张破旧的书桌上发现了爱德莉亚的日记本,她翻看了几页后脸上的表情充满了不安。

“怎么了?”薇薇安关心道。

“上面的内容有些难以置信,我想我应该花更多的时间了解她才行。”莉娅看着薇薇安,眼里的闪过一丝挣扎的神色,“......不过还是先去救凯恩叔叔吧。”

“凯恩就交给我们吧,莉娅,你其实可以更加依靠我们的。”薇薇安摘下兜帽,看向莉亚的眼神异常温柔。

“我留下来陪你一起吧。”顾文来到莉娅身边,将手搭在她的肩膀上。

“胖子?”

“猴子,我觉得我们现在兵分两路效率更加高一点,并且,你们也不放心莉娅独自一人呆在这里吧。”顾文朝孙易和薇薇安露出爽朗的笑脸。

“好吧,如果这是你的决定的话......”孙易一时有些不习惯,不过他还是尊重顾文的选择。

“这个给你们。”孙易从背包里掏出一个树叶包裹的小方块,朝他扔了过去。顾文隔着老远就闻到了里面的香味。

“哇,猴子你真太够意思了!”顾文接过树叶包裹,极为享受地闭上了眼睛。

“等我们救出了凯恩,一起吃个够。”孙易挥挥手,毫不拖泥带水的同他们二人告别。薇薇安坠在他身后,十分不情愿的被他拖出了山洞。

“顾文,这个是什么?”莉娅好奇地看了过来。

“这个啊,是猴子的拿手绝活,圣光烤肉!”

“圣光烤肉?”莉娅有些摸不着头脑,她接过烤肉闻了闻。那股香味却像是掺杂了辣椒一样刺激地她喷嚏打个不停。

“啊抱歉,不过这个好辣啊,感觉像卡尔蒂姆的辣椒一样!”莉娅揉着鼻子,十分不好意思地看着顾文,“但好像很好吃,我可以尝一口么?”

“当然可以。”顾文应了一声,解开了包裹,将金色的烤肉递了过去。但他心里还在疑惑为什么莉娅会说这个烤肉辣鼻子。

“嘶,好辣好辣!但这个味道真的是太棒了!”

-------------------------------------------------------------------------------

发完后觉得应该写的再奔放一点,愧对了这么独特的

符文:138

现在很少这样的文章啊,之前有个好友写过,可惜AFK很久了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%83%AD%E5%98%89%E5%B7%A7%E9%81%87%E6%98%A5%E8%8A%B1-5285/29859959[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/jerryone-1183/hero/60859556[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/jerryone-1183/hero/58566825[/armory]尼姑
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/jerryone-1183/hero/53443153[/armory]射手
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/jerryone-1183/hero/53364932[/armory]圣教
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/jerryone-1183/hero/52601611[/armory]巫医
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/jerryone-1183/hero/54401999[/armory]萌萌哒
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/jerryone-1183/hero/517

符文:58

。。。。。。。。。
头像被屏蔽

符文:181

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:63

可别把凯恩烧了,烧了谁给你鉴定装备,手动滑稽。

嘤嘤怪饲养员 发表于 2019-5-14 20:59
可别把凯恩烧了,烧了谁给你鉴定装备,手动滑稽。

真准备写凯恩呢,你的建议简直太及时了

jerryone520 发表于 2019-5-14 11:50
现在很少这样的文章啊,之前有个好友写过,可惜AFK很久了

我也是A了好久回来的,哈哈哈
头像被屏蔽

符文:63

头像被屏蔽

符文:0

符文:13

怎么还不更

哈哈哈,谢谢楼上的支持,我一般都是早上更新