//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

楼主: 昵称e4857d

[原创文学] 《边境》

符文:63

顶一下,别太监了。

符文:58

插眼,然后催更

符文:14

悟来时见江海古,苍崖行遍谒玄门;向道偶题人间世,一笛一剑一昆仑
加油

符文:28

666,楼主加油,发到网站上

符文:75

签约啊!!!  连载啊!!! 出书啊!!! 催更啊!!!   我绝对给你支持付费正版!!!   大佬牛批6666!!!

符文:196

哇塞。感觉非常值得期待啊!我真发现了,玩暗黑都是博士毕业的,哈哈,加油,虽然还没看,但略表尊敬,先顶一下。马上开始进入你的世界。

加油,写的真不错

符文:13

想看暗黑一的小说

符文:0

书写的挺好,但是作为一个老书虫,给你点建议:1,依赖剧情但不能完全靠剧情,否则审美疲劳,2,因为玩暗黑的年龄算是偏大,需要的不光是爽点,还需要剧情的合理性,完全小白是不行的。3,有些游戏设定需要你巧妙的小说化,比如说怪的血槽,我们希望读到的是小说,不是游戏攻略,这些如果出现在书里,没有代入感。4,能够依靠暗黑的世界观再架构自己的世界观才是神作。

符文:378

老哥加油,顶一个
酱油党

露似真珠月似弓 发表于 2019-5-11 01:04
书写的挺好,但是作为一个老书虫,给你点建议:1,依赖剧情但不能完全靠剧情,否则审美疲劳,2,因为玩暗黑 ...

哈哈哈,先感谢老书虫的肯定和建议哈。关于你提到的几点,其实我也有所考虑。    今天上午更新的第五章里,你会发现拉姆福德队长其实和游戏里有些不同,这算是一次小尝试吧。我也希望自己能描绘出一个比较精彩的剧情。
    然后血槽的设定只是想多一点亲切感,后续也会出现许多类似“你玩游戏到某一个地方突然脑洞大开想说如果自己真的遇到了会怎样的”的设想,因为感觉会比较有趣(希望不是只有我觉得有趣)所以想和大家分享一下这样。绝对不会变成一篇攻略的,不然估计很多人要大半夜沿着网线爬过来骂我是个骗子了。
    然后爽点的话,估计我能拿出手的就是圣光烤肉了。你会发现我接下来埋设的伏笔啊都有些尬,哈哈哈,不过这个真的是第一次接触啊,我还只是停留在写小说只要自己写的爽就可以的状态,有时候知道多看多学多借鉴一定会有很大进步(骄傲鼻),但就是忙不过来啊。刚开始写的爽,没大纲没细纲,全凭感觉走,现在写到第六章了,还是全凭感觉走......我现在的感觉就是非常的方。
    不过我会加油的,努力写出一本不让大家失望的小说(如果失望了你们把期望调低一点),希望大家以后想到暗黑3的时候,能有孙易和顾文的一笔文墨。再次谢谢你的肯定和建议。然后上面那位兄台,我暗黑1真没玩过,暗黑2玩得还是盗版,关键通关后剧情是公是母我都不知道,只觉得愧对江东父老啊。就说这么多了,大家明早更新见!

(然后就在刚才,我看到消息说17号开17赛季了!!!!!我连凯恩老头都还没救回来,我也好想玩散件飞盾啊!!!!!)

符文:70

收藏了 ZSBD

符文:33

加油,很喜欢。收藏。

第六章 只是一点点后遗症

孙易发现薇薇安摘下兜帽的时候声音好像更清亮些,他好奇的问了问。薇薇安红着脸,小声解释道那是兜帽上一个小法术的作用。

在孙易和顾文好奇的眼神中,薇薇安重新将兜帽套在头上。兜帽遮住脸庞的一瞬间,她又变回了那个果断冷冽的女猎魔人。

几人聊了几句,渐渐熟络了开来,他们分享着各自的情报,当然多数的时候都是微微安在说。

“薇薇安,你来这里也是为了陨星么?”顾文突然问道。

“算是吧。”简单回答了一句,薇薇安并没有多说。

顾文还想问点什么,却是被孙易制止。他捡起一根木柴丢进篝火,木柴上的油脂在火焰里劈啪作响。忽明忽暗的火光映在众人脸上,神色各异的三人一阵沉默。

“我得走了,谢谢你的烤肉,我很久没吃过这么美味的食物了。”薇薇安检查了下身上的装备,起身朝二人道别。

“一起吧,我们耽搁了你不少功夫,总要出出力才是。”孙易拍去手上的灰,将盾牌装备在副手。

“是啊,吃饱饭刚好消消食。”顾文将睿智小圆盾背在身上,将肚子拍的咣咣响。

薇薇安稍微愣了一下,习惯独来独往的她这一次却是没有拒绝,她拉上兜帽,用清冷的声音说道:“谢谢。”

“不客气,我们是朋友嘛,互相帮助是应该的。”

扑灭了篝火,三人结伴出发。薇薇安走在队伍的最前头,顾文居中,孙易断后。本来孙易和顾文是要求打头阵的,不过却是被薇薇安戳破了两人没有冒险经验的实事,并且充分的晓之以理之后,二人便老老实实地跟在她后头。

“猴子,你说薇薇安怎么那么厉害啊?”顾文走慢了几步,靠近孙易问道。

孙易查看着队伍界面,薇薇安的信息并没有向顾文那样显示的那么详尽,不能查看等级和装备,他们能了解的只有血量这一项。

“毕竟是真正的奈非天啊,我们顶多算水货。”刚刚的一番深入交流也是惊到了孙易,原本他以为就算对方再厉害,自己起码也能斗个五五开吧。结果没想到一个照面他就被摔的晕头转向。

“不过她们有她们的长处,我们也有我们的优势。”孙易思索了会,倒也没有太泄气,几个小时前他和顾文两个人都还只是仅有缚鸡之力的花骨朵,就这一会功夫,他们已经能平静地面对行尸(4级)、活死人(4级)、刺脊魔(4级)和尸母(4级)了。

“我们还得先解决三只尸母。”薇薇安的声音从前面传来,孙易和顾文停下了交流。

“刚刚我们已经搞定一只了。”顾文声音不大,但前方的薇薇安恰好能听见。

她有些诧异的看着眼前的两个人,用她导师的话来说,他们糟糕的战斗技巧就像下水道的老鼠一样丑陋,但不可否认的是他们在应对怪物时非常有一手。

就在顾文向薇薇安吹牛的时候,孙易在考虑一件事情,如果他们获得的装备给薇薇安戴上后会怎样。

之前他好奇薇薇安身上装备属性的时候他发现,薇薇安身上的装备多数都只是白色的普通装备,只有她脖子上的那条项链有所不同,精美的样式有些似曾相识,不过他想破脑袋还是没记起来是什么。

自从他穿越到这个世界之后,许多游戏相关的记忆都变得模糊起来,他总觉得自己忘记了一件非常重要的事情。

“所以我们就在那个营地里休息了,顺便烤个肉。”顾文回想起前一刻圣光烤肉的美妙滋味,不由得咽了口口水。

“愿圣光指引着你!”顾文学着孙易之前的语气,突然这么说了一句。

薇薇安摇了摇头,她觉得自己新交的两位朋友有些神神叨叨的,但现在看来他们至少人还不错。兜帽下的嘴角弯起一个好看的幅度,她脚步似乎也变得轻快不少。

三人在一间破败的农房后发现了第二只尸母。正当孙易准备上前拉怪的时候,数支羽箭越过他头顶,将眼前的4只活死人一一点名。

顾文抬手就是一个尸爆,数个血色的阵纹在地上铺设开来,轰轰轰轰四声连响,血色的烟花为这场短暂的交锋拉上了帷幕。一时尸爆一时爽,一直尸爆一直爽!

“顾文他没事吧?”薇薇安和孙易从农房的另一侧露出头,面对强烈的腥臭味他们理智地选择了战术回避。

“没事,就是在家里呆太久了,有些压抑。”孙易一边说着,一边感慨顾文这小子怕是会变成尸母杀手。

薇薇安侧着头,有些不太理解孙易的话。不过这个外“冷”内热的姑娘虽然有点好奇,但聪明的没有多问。

“猴子,薇薇安,你们看又掉蓝装了!”顾文朝他们二人扬扬手,兴奋的喊道。

“蓝装,那是什么?”

“哦,那是我们之间的术语,其实就是指魔法装备。”

“难道你们可以辨识装备?”薇薇安的声调高了几分。

孙易点了点头,他发现就算在兜帽的掩饰下,他也能明显感到薇薇安激动的神情。有这么惊喜么?

“猴子你看,集聚鞋,金币和生命之球拾取距离+1!”

孙易接过装备,心里叹了口气,如果是击回就好了。他颠了颠手里的装备,将它递给了薇薇安,说道:“薇薇安,这个给你。”

“啊!?这是你们的,我不能要。”薇薇安连忙摇头拒绝。

孙易指着他和顾文脚上的白板嘴里跑起了马车:“我们俩都有了,刚好这件多了给你。”顾文虽然没弄明白状况,但他依旧站在孙易的那一边。

“是啊,我们已经够用了,你就不要客气了。”

薇薇安像是没有多少处理类似情况的经验,被孙易和顾文两位从小开始就浪迹于各种压岁钱的专业人士一顿糖衣炮弹打的晕头转向。等到她换好装备的时候还是一脸呆滞的样子。

“猴子,你是不是有什么打算啊?”顾文看着走到群尸尸体附近的薇薇安,小声说道。

“嗯,算是吧,有个想法想要验证下。”他看着薇薇安在一声惊叹中将地上散落的几个金币一扫而空。

“那验证出什么没有?”

“嗯,目前看来效果还是非常好的,果然暗黑里没有无用属性一说。”

顾文看着直勾勾打量着薇薇安的孙易,有一句话卡在了喉咙里,不过他眼珠子一转谨慎的没有问出口。他换了一个话题,向孙易询问接下来的剧情发展。

“原来我忘记的是这个!”孙易不可置信的看着顾文,随后又陷入沉思。

“没事吧?”顾文有些担忧地问道。

“没事,我就一直觉得哪里怪怪的,你不提我还真发现不了。”孙易沉吟了一会后继续说道,“应该不是忘了,有点像是被屏蔽了一样。额,还留有一点点的印象。
  “是什么?”

“死亡。”两人对视一眼,孙易的话让顾文不知该如何接下去。

“你们在聊什么?”薇薇安来到他们身侧,摘下兜帽的她脸上全是雀跃的神情。

“啊,没什么,胖子在和我吹牛呢!”孙易打着哈哈,给顾文使眼色。

“啊,对,你们不知道,我老家的美食啊,真不是吹,你一天到晚不间断,一年时间都吃不完!”

“真的么!”薇薇安听得两眼放光,随后又十分不好意思的低下了头。她将兜帽重新戴上,清冷的声音不容置疑:“下回我们去你老家看看,也许那边也有人需要帮助!”

“额,好。”孙易和顾文貌似发现了什么不得了的事情。

“这个拾取范围增加的属性真的很实用!本来金币我都是一个一个捡的,特别有些掉落的位置十分恶心,现在感觉都不用苦恼了。”三人重新踏上旅途,这次他们并排走着,聊着刚刚装备上的属性。

“你们是赫拉迪姆的成员么?听说只有他们才会用渊博的知识鉴定装备。”

“这个只是我们的秘术,不足为道啦!”孙易将眼睛瞥向别处,而顾文则闷头赶路。

薇薇安见他们并不想多聊,便识趣的没有多问。不过鉴定装备这样的秘术,一定非常深奥吧。她这么想着,看向二人的眼神里充满了好奇。

“我们现在准备去哪啊?”顾文看着沿途残破的房屋越来越多,向薇薇安询问到。

“我们准备前往旧废墟,也就是崔斯特姆的旧址,那里盘踞着一只尸母女王,只要解决了她就能暂时解除新崔斯特姆的麻烦。”

“不是还有一只尸母要解决么?”

“是的,不过它就挡在我们道路的前方。”

“让我来!”顾文的情绪突然高涨,狂笑中冲了出去。

“顾文他没事吧?”薇薇安再次问道。

“额,应该没事......可能有一点后遗症吧,你知道的,死灵法师这种千年宅男,都会有点不一样的地方。”孙易又打起了哈哈。

他们追着顾文的脚步,不过好在顾文没跑太远。空气里狂暴的气流吹乱了他的头发,薇薇安突然觉得顾文笑得有些凄凉。

“爆炸就是艺术!”尸母已经倒下,顾文面对着一地尸体狂打响指。血肉转化为精气,爆发出惊人的力量。

孙易再三思量后,觉得自己以后还是转成美队,扔扔盾牌比较靠谱。

去小   说网站投  稿吧 看的方  便些