//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:1790

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:17

楼主你带奥幻干什么。
这套打法就是硬,你摘了奥幻看看影响不影响生存,不影响就带贼神。

衣服裤子也建议插红宝石,加力量加护甲。
你现在这个层数生存力应该是溢出的。

真壁纯平2 发表于 2019-3-19 00:15
卧槽这么硬吗,我试了两把死成狗就没再试

死成狗我觉得唯一可能性就是你经常忘记跳。

符文:20

你换火裂地带力士手试试,跳斩带击退

鬼怪总督斯奎  护腕冲突了。另外火裂地不好远程触发困者,击退不算控制效果,力士护腕补不回困者的伤害。  发表于 2019-3-19 13:25

熊熊怒火 发表于 2019-3-19 11:30
你换火裂地带力士手试试,跳斩带击退

你意思是不用裂地护腕呢还是不用先祖之怒肩膀呢。

还有楼主记得检查一下自己的被动技能。
是不是多放了加生存的被动。

我不知道你是不是玩HC。这套打法生存力就是超高的,你打100层花这么长时间,是因为你的配置太怂了,太怕死。
如果生存没有感到那么大压力(当然前提是操作不失误,不要往跳斩),就不要堆过多的生存能力。

符文:20

复活的孔子 发表于 2019-3-19 11:44
肩膀不用,有力量戒指和大地套的减伤足够了,再说还有跳斩规避伤害,又不用像旋风和锤子一样要在怪堆里硬抗

熊熊怒火 发表于 2019-3-19 12:16
复活的孔子 发表于 2019-3-19 11:44
肩膀不用,有力量戒 ...

我也觉得楼主打不上去就是坚韧虚高的缘故。不过先把奥幻换成贼神应该更稳妥一些。

中午没事模拟748巅峰(放着800个巅峰不点)打了一把5+3冰裂地,101层,困者贼神受罚三颗宝石都是100级。
正好遇到兵营—天堂—山洞的烂图三连,不跳图不跳怪,死磕精英,见塔就开,借此测试下限

中间太浪吃熔火死了一次,起来之后先祖CD没好-没怒气-没法刷先祖,又死两次,三连跪浪费大约1分钟。有个电击塔但没电到精英,被我跑图浪费掉了,没见到威能和加速塔。

结果如下,10分35秒。目测这个巅峰,稍微撕撕票至少能过105。

楼主要有信心啊!5+3冰裂地还是很厉害的,装备要尽量多堆双暴和范围伤,不要浪费太多在坚韧上。

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:10

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-3-19 10:47
嗯嗯,我想过这个问题,最早是为冲锋裂地考虑贴脸打法。
但是后来我放弃了,或者说目前我不看好近战打法 ...

鬼总,血溅130%的等效范围伤收益我觉得完全可以当作伤害X3了,况且贼神只要大于10码就有收益,被动15码,这都是极近的范围,在怪堆里并不等于不能获得来自被动和宝石的收益啊。要知道法师电戒15码外80减伤,15码内被动30%增伤,只要卡好距离,BOSS站一样可以同时享受的,同理5+2+2最高收益的打法一定是靠血溅肉搏输出的
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/Morpheus-5973/37359910[/armory]

丶Morpheus 发表于 2019-3-19 21:58
鬼总,血溅130%的等效范围伤收益我觉得完全可以当作伤害X3了,况且贼神只要大于10码就有收益,被动15码, ...

看到你在另一个帖子里关于这个问题的看法了,正想和你讨论呢,这个问题我其实没完全想清楚,因为我对新版血溅的计算方式还没太搞懂(来自文科生的怨念)

贼神超过10码有收益,但无路可逃在15码内就没有了,30%独立伤耶。卡在15~20码内倒是可以兼顾无路可逃和血溅……(臣妾做不到)

另外角度问题是我最纠结的。我的感觉是,在怪堆中间劈地的话,裂地斩覆盖到的敌人少,造成的总aoe伤害少,其中的暴击伤害也就跟着变少,转化成血溅的伤害也变少,大概意思是——

灵魂画手不好意思。紫圈是怪堆,红圈是血溅范围,蓝色扇形是裂地斩。那么只有黄色部分的敌人会吃到裂地斩伤害,这些伤害中的暴击伤害再×20%再×33%的触发系数,转化为血溅伤害,我就感觉这个血溅量很少。

如果像下图这样去输出,裂地斩本身打中的敌人就很多。

图1的血溅虽然溅到了很多敌人,但是它源自于小黄块里的伤害。图2的血溅虽然溅不到几个人,但是aoe伤害本身很足,黄块很大。

我说远端输出相当于伤害×2,你说血溅相当于伤害×3,但我俩说的“伤害”是多少,可能相差很大。万一是300×2 vs 150×3,那就是我说的对

除非紫圈特别大,又覆盖角色周边的20码,又覆盖角色攻击的50码,那才能消除争议,比如图3

如果有想歪了的地方请指出哈
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:10

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-3-19 22:50
看到你在另一个帖子里关于这个问题的看法了,正想和你讨论呢,这个问题我其实没完全想清楚,因为我对新版 ...

5+2+2的输出手法我是这样理解的,刷大秘采用肉搏战略,肉身拉怪先让怪物围着人贴过来包好,怪物会围着人物好几圈,然后稍微往外跳一点不跳出怪堆,而是跳到怪物外圈边缘附近开砸。身边的的怪去吃血溅,稍微远一点点15码外的怪是可以充分享受被动+贼神的增伤的;如果是远程打法的话,跳得比较远怪物会面朝人先后走过来,这样的话怪的密度会不如肉搏时贴着人站密度大,所以这时候范围伤的收益也会打折。一般情况下,贴脸肉搏才能拉倒密度更大的怪堆,对比远程方式,虽然扇形区域面积虽然小,但是伤害总量也很可观,当然这个没办法量化,只能通过大量实战亲身体会。

怎么说呢,范围伤这个东西,贴脸的收益远远大于远程,因为有密度才有输出。从DH多重流打法就能看出来,想获得最大化的输出,肯定是要贴脸的,如果离怪太远全程保持50码收益反而会很低,这就是很多人多重打不了高层的原因
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/Morpheus-5973/37359910[/armory]

丶Morpheus 发表于 2019-3-19 23:09
5+2+2的输出手法我是这样理解的,刷大秘采用肉搏战略,肉身拉怪先让怪物围着人贴过来包好,怪物会围着人 ...

有道理,我觉得你说的“跳边缘”就有点儿那个图3的意思。我也同意不量化而通过实践来判断,实践出真知,实践是真理

符文:35

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-3-18 23:49
楼主你血量太高了,说明装备不是太好,这套减伤多,超级硬,不需要多少血。我2000多体能、30多万血速刷100 ...

不出货   只能这样穿!没辙

鬼怪总督斯奎  后面会好的,就算不掉落好货,等材料攒够了把差劲的部件换换,总会好的  发表于 2019-3-20 22:07

符文:35

换了垃圾对剑玩5+2+2去了  确实爽快   那砸地的速度不是5+3能比的  

鬼怪总督斯奎  和5+3的强度其实差不多,各有千秋的  发表于 2019-3-20 22:12