//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:448

JustinFan 发表于 2019-4-19 22:16
我就回答你第一个问题,这是一个好问题,咋一想,反正buff多少伤害,上限增加多少。这是对的。但前提是, ...

怎么会难预估,t是有取值范围的,最大12分半,一般10分半就得开电塔,电30s吃吃球出boss,剩下2-4分钟杀王。2分钟是只打疫王,4分钟可以多打几个T2档,或T3档带力量,一靶到底最大也就这么个范围,又不是真的无限,这些我们天天撕,都算的明明白白。
而且1靶的概率非常低,绝大部分冲榜都是打的2靶,这11-12分钟还得再分成两部分,可能是5+6,或4+7,换靶就要重新计时。

你这公式到最后,就说明了电塔收益率高,那我问你啊:为什么电塔收益率就不能高?这build力量塔只有boss有用,进度阶段出力量是废的甚至是副作用,另外3个更是0收益,就依赖一个电塔,为什么收益不能高一些?电塔收益真的高到顶其他3个塔了么?
而且也没听说过冲榜不带电塔的。就现在这么一个玩家数量严重下降,天梯成绩全面失真的版本,哪怕只打个服务器第一,也是要带电塔的,没电塔怎么冲榜?

就电塔这话题,我真觉得你是不是很少冲榜,说错勿怪啊,确实不了解。
要么你先玩一下,体验下这build到底怎么回事;要么你平时得是天梯第一的常客(一出手就能稳拿赛季定榜后世界第一,至少也得是有力的竞争者),这两个条件起码得沾一边,才能来讨论这些高端内容。如果你没玩过这个打法,平时也不经常打几千票档次的冲榜,怎么聊高端平衡?

我经常打这种撕票量的冲榜,绝对有发言权。冲榜玩法的平衡锚点不在于对齐理论极限,真正的要点是:在现实的撕票量(出图率)下谈平衡。
现在主流撕票量也就几千张,1-3k一般就能拿世界第一了,一个赛季撕超过5k的d3历史上都少,得在这个范围内谈平衡才有意义,那种几十万分之一的出图率不要考虑,瞎扯淡的概率。
更不能拿几十万分之一出图率的层数,去对标其他build几千张票就能撕出好成绩的层数,这如果能对上了,那才叫不平衡。
就目前现实的撕票量,荆棘死灵大概比大部队高5层,没那么离谱。

肥猫,给你个号,去玩玩,玩过以后再回头看看你说的一些点现实不现实、成立不成立、能不能拿个公式不设变量范围直接往上套。
在你真正认真尝试这build之前,我拒绝再聊这话题。

符文:10185

------------------------------------------------------delete

欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

JustinFan 发表于 2019-4-21 00:04凯恩论坛玩家有言论自由。我并没与你讨论实战,我和你聊的就是理论。你如果认为我没实战 ...

1、你当然有发表自己意见的自由,但我也有不继续聊这个话题的自由,对吧?为什么不继续聊,你在没玩这个打法前,说的东西都说不到点子上,没法聊。谁都知道这个上限高,但提上限需要的条件非常苛刻,正常撕票范畴内就差个3-5层。还是那句话:先去尝试一下,才有发言权。

2、你的理论问题很大,有句话叫抛开剂量谈毒性就是耍流氓,同样的,抛开数据谈机制也是耍流氓。
你把一个点拉出来,说这个机制其他职业没有,得删。那蛮子血溅对密度的3次加成要不要删?招魔2对攻速的3次利用要不要删?各职业都有一些其他职业没有的特殊机制,难道都得删了?按你的理论去做游戏,是一场灾难。
设计师需要什么,你可能不懂。设计师最需要的就是灵感,他需要与既有体系完全不同的新东西,而不仅仅是改个视觉效果、调调数据的换皮把戏。
单人荆棘响骨,等于是玩家把新体系开发出来送到设计师脸上了,稍微有点脑子的设计师,都应该保留这个思路甚至进一步发扬光大,而不是一删了事。
取消荆棘和响骨的联动,只会使nec本来就贫瘠的玩法再少一个体系,同时使这个游戏少一种极具特色的玩法。
我的意见很简单:只要平衡数据就行了,这个打法很有意思,应该保留。

3、什么叫没礼貌,在我看来你中间那句才是。
就这套打法来说,你确实是0实践,还谈不上结合。实践过,你就知道这版本打一图流有多难,要同时找个好靶子有多难,还必须在出口带个电塔把剩下的残血精英收了有多难,还要再赌boss,极限更是只打疫王一个,在卡boss点旁边留一个力量塔这我都不说了。
拿这种上限去对齐其他build只需要千把张票就能打出来的层数,是个可笑的想法。因为响骨本来就没法速刷了,只能冲榜,那它在冲极限上就必须有一些优势(比如上限高),这是对这种机制无法速刷的代偿。
电塔在这个打法里的意义可不止是那点输出,它的意义在于收掉没反伤的残血精英(比如靶子),凑齐100%进度。这些东西,你不打,怎么知道极限冲榜是个什么思路?

4、这个机制赌图方差有多大,我天天打能不清楚么,我就直说了,赛季我都在撕138-140了,非赛目前初步看到145层,那出图几率,啧啧。你去算算就知道,正常人能打的层数(赛季服务器第一或世界第一水平)也就比大部队高个3-5层。
就现在这赛季134都是熟练工操刀的,不是号主本人自己打的。你不了解具体情况,也不知道我们在撕什么样的层数,是个什么出图率。所以我一直叫你去真正尝试一下,再来聊,这样才能聊到点子上。

Lastpriest 发表于 2019-4-21 13:38
1、你当然有发表自己意见的自由,但我也有不继续聊这个话题的自由,对吧?为什么不继续聊,你在没玩这个 ...

1. 我没有说不难,我没有说赌需要很少的努力。

2. 这么难的事情,随机性如此强的build,你愿意,你喜欢,你就玩。我没权利干涉你。

3. 我表达的是我自己理论观点,这种撕票狂魔的build,我不是很喜欢。赌地图和技术两者的平衡方面,这套build地图占的比率太大了(这两者都很重要这我了解)。原因我也告诉你了。你把那些麒麟臂什么的修复玩之后,这套本质不会有太大变化。哪天新发现一个bug怪群,这玩意又飘上去了。你信不信我这句话由你。再说砍不砍麒麟臂都不一定呢。

4. 我理解你在这个build上倾注的努力。谁也不希望自家的孩子被砍,自己喜欢的build被砍。如果build不幸被nerf,你也别泄气。反正40有的是修改空间。

感谢你邀请我玩这个build。但是我真是不太喜欢这种。赌地图吧,太耗时间,普通人也耗不起。祝你赌图愉快。。。
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

JustinFan 发表于 2019-4-21 14:00
1. 我没有说不难,我没有说赌需要很少的努力。

2. 这么难的事情,随机性如此强的build,你愿意,你喜 ...

1、我喜欢这build,是因为这一套打法真的有意思,和强度关系不大。如果我觉得某个打法无聊,压根就不会投入时间去研究。

2、大秘境自诞生以来,冲榜就等于赌图,这是两个同义词。
不赌图一定冲不了榜,除非某个榜单实在凉到没人玩随便打打就能拿第一,那种榜单没意义。

3、当然要nerf,这打法在正常撕票层面,比大部队高了3-5层,干嘛不nerf?
难道我有严重的职业倾向?就算有也不是站nec这边,你不了解我,都不知道我的主力职业是啥。

4、真怕被削,最简单的办法就是不打。我不打,就能延缓这打法被削弱的时间。
但那么做没意义,这个只能冲榜的玩法,我会打却不去打,和我不会打有啥区别?

符文:247

大佬大佬。。。我想问一下您的BOSS时间是击杀多少层得出的数据。。。不带受罚那套
我感觉到了135+。基本只有疫王可以打了
晚上一把5分半趴地龙。。。打不死.。。。疫王倒是试过,卡的好1分20秒。血肠没遇见过
见的BOSS不少,没几个能在5分钟击杀的。。。
撕的崩溃啊!!!!!!!!

符文:180

大神,请问巅峰等级加点,全部加体力不加智力,影响骷髅宝宝不

CrazeCat 发表于 2019-4-22 00:09
大佬大佬。。。我想问一下您的BOSS时间是击杀多少层得出的数据。。。不带受罚那套
我感觉到了135+。基本只 ...

低巅峰在低层没带元素戒测的,不要看绝对时间,只要看各boss的排名、大概时间比例就行。

疫王1分半的话,T2boss大概要3分半以上了,T3boss估计4分半,没力量塔基本打不了。

skyaya_@163.com 发表于 2019-4-22 11:54
大神,请问巅峰等级加点,全部加体力不加智力,影响骷髅宝宝不

肯定影响啊,智力影响所有伤害加成。这些帖子里都有写,仔细看贴。

Lastpriest 发表于 2019-4-22 12:50
低巅峰在低层没带元素戒测的,不要看绝对时间,只要看各boss的排名、大概时间比例就行。

疫王1分半的 ...

3W8智力,体能9000.。荆棘伤25.3W135试过厄雷松,带个减耗,开出一组,。打完用时5分40秒。。。。没塔基本只有2个BOSS可以打了。
还是感谢大佬,写的像论文初看头大,但是仔细研究后发现每一条都是楼主的心血。。

CrazeCat 发表于 2019-4-22 12:57
3W8智力,体能9000.。荆棘伤25.3W135试过厄雷松,带个减耗,开出一组,。打完用时5分40秒。。。。没塔基 ...

爱瑞松你是不是打法不对,这boss和侍女一个档次的,一定要保持距离骗冲锋。
冲到次极限的层数一定要下火牛上受罚,不然能打的boss范围太小,个人不会在赛季去赌一个只打疫王的层数。

Lastpriest 发表于 2019-4-22 13:01
爱瑞松你是不是打法不对,这boss和侍女一个档次的,一定要保持距离骗冲锋。
冲到次极限的层数一定要下火 ...

打法是对的,赛季135和136撕票很多张了,厄雷松遇见很多次,这个boss我过132的时候是威能塔打了将近4分。
昨晚遇到神图,烂木林盾兵不洁,一靶一电击直接见的BOSS,趴地龙,打完删   号的心都有了
所以特地上来问问,打到这个层数估计是要上受罚了,太蛋  疼了。。。

CrazeCat 发表于 2019-4-22 13:07
打法是对的,赛季135和136撕票很多张了,厄雷松遇见很多次,这个boss我过132的时候是威能塔打了将近4分。 ...

那还犹豫啥,直接上受罚!

Lastpriest 发表于 2019-4-22 13:21
那还犹豫啥,直接上受罚!

臣妾站不住啊,赛季巅峰低,体能点太多萃取团结的话。伤害不够打不动。。。
哈哈,拖大佬的福,终于遇见疫王了。。。无聊的一个赛季终于结束了!!