//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:75

前言:很抱歉打扰各位大佬,前天刚发了奶僧求教贴,很多大佬留言,留链接,但我依然没全懂,我很惶恐。在发这个贴之前,我也搜了社区好多贴,奈何各个赛季夹杂不清,各个流派称谓各异,稍微一个用词错误就会让我晕好半天,我想很多新人也这样,感觉懂了,其实真没懂,回头看来,没真懂。
斗胆请以此贴开始,跪请诸位大神为我们共同树立一个体系,用同一个逻辑,用统一的称呼,规范奶僧这个职业,仅仅为引导后来的新人。
正文:奶僧的流派似乎有闪避,盾奶,双刷三种,但这三种流派又各自有不同的称谓。如飓风,真言。我认为这些名字起的真是差劲。既然每种流派中飓风破和真言两个技能都是必备的,那这两个名字能标示什么?能划清什么?也许这两个名字的存在有历史的原因,但是萌新最怕的就是去翻N久之前远古赛季的帖子。所以我认为,应该从此规范称呼,删掉吧。对于我这种新人来说,真的是分不清什么是什么。我又是个较真的人,不愿意坑队友。实际上我现在的装备虽然很差,但是120稳稳的,再往高了我也暂时找不到队伍,列表里的好友们也都只120速刷。但是玩一个职业还是精通才行,我想把奶僧诸多关键的问题搞清楚,手法练纯熟,更好地配合队友,向高层冲击。基本情况:巅峰1400没点敏捷,球回18W,CDR68,减耗35,攻速1.92(双刀少了2条7攻速),全抗2200左右(带了天人合一),坚韧1亿(带转煞,        没带冰晶,有时候野团遇不到法师,我就以自己不死为前提)。

问题一:请大佬规范奶的称谓,到底有几种奶。
       请用如下格式:1.闪避奶,代表技能-身轻如燕(以下技能和释放时间我叫不准,随便编的,请大佬填空改正释惑)
                  关键技能-黑    人-疗伤雾(500ms)(是不是有内置CD,100ms和500ms效果是一样的,统一设100可好?)
                       飓风破- _______(XXms)
                       真   言-身轻如燕(XXms)
                       炫目闪-_______(XXms)
                       金轮阵-庇护之殿(XXms)
                       断筋决-排山倒海(一直放就行了)
               2.盾   奶 ,代表技能- _______
                  关键技能-黑    人- _______(_______)
                       飓风破-_______ (_______)
                       真   言-雪中送碳(_______ )
                       炫目闪- _______(_______)
                       金轮阵-庇护之殿(_______)
               3.双刷奶,代表技能-_______
                  关键技能-黑    人-_______(_______),
                       飓风破- _______(_______),
                       真   言- _______(_______)
                       炫目闪-_______(_______)
                       金轮阵-庇护之殿(_______)
     我偏执的认为,奶僧贴子里大部分问题,都可以用上述格式讲的清清楚楚,只要说清楚一次,就够了。
问题二:闪避奶是否已经被淘汰,如果彻底淘汰就忽略不答。只是在我球回3W刚起步的时候,用闪避奶加稳了110,因此念念不忘。

问题三:这几个流派对于装备而言,从易到难是怎么划分的?论坛里有两个帖子,一说双刷奶是过渡的,盾奶是最终版。一说盾奶是老版奶,双刷是新版     奶,词缀要求最高。但是天梯前几名用盾奶的也有,用双刷的也有,问题在哪里?
       请大佬用如下格式:
             1.闪避奶:
             球回_______,CDR_______,攻速_______,减耗_______,抗性_______,坚韧_______,适用层数_______
              2.盾奶:
             球回_______,CDR_______,攻速_______,减耗_______,抗性_______,坚韧_______,适用层数_______
             3.双刷奶:
问题四:关于盾奶和双刷奶的划分,是不是是因为技能不同,而不是因为装备不同?我曾经以为双刷奶就是瑟夫头+行侠腰带。盾奶就是李头+天鹰
       现在感觉带什么装备取决于自身的属性(如攻速减耗CDR)到了哪个层次和阶段,而不是生搬硬套。这样理解对么?
问题五:像我目前的属性,应该玩哪个流派,大概多少层。为了更进一步,要向着哪个流派进军,提升哪些词缀?
问题六:留下我的战网:灬清风徐来灬-51387,如果有人要骂我,就私聊骂,请把留言板留给大佬解答。如果有固定队伍需要一个较真的奶的,请加我好     友,共同进步。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:26

加油 祝你好运

符文:47

盾奶完全靠真言主动的护盾和打拳的回血,不用狂打飓风破,平时只用来保持肩膀的减伤,法师一发下去清掉一部分之后可以连刷几下飓风破马上把怪密度抬上来

双刷奶量比盾奶肯定要高一些,爆发抬血也有,但是怪的控制递减可能比较严重

还有一个帖子说的萃取狂击的疗伤清风奶,奶量很高,但我用过感觉怪有点散,因为狂击的小人从一开始就会和你抢怪

以上是一个二手奶的理解
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Tassadar-5834/hero/21273255[/armory]

大光头吴克 发表于 2019-3-12 12:39
盾奶完全靠真言主动的护盾和打拳的回血,不用狂打飓风破,平时只用来保持肩膀的减伤,法师一发下去清掉一部 ...

大哥,虽然你没能完全解决我的疑惑,但还是非常感谢。我追问几个问题:
1、就我现在的装备情况是不是应该用盾奶,而不是双刷?虽然我现在用的是双刷,120也挺稳。
2、盾奶的飓风破应该多久打一次,真言多久一次,炫目闪多久一次?
3、我现在这身,是不是把飓风破改成聚力爆破就是盾奶了,不用带李头天鹰依然也是盾奶,对么?
头像被屏蔽

似乎提这个问题只是方便你自己编宏。。没用过宏,一直瞎按的路过,各种奶,哪个自己舒服用哪个,技能好了就按。。。

wofocibei2 发表于 2019-3-12 13:19
似乎提这个问题只是方便你自己编宏。。没用过宏,一直瞎按的路过,各种奶,哪个自己舒服用哪个,技能好了就 ...

嗯,各持己见而已,你骂我都行。就此我说三四点。
1.冲榜奶僧无人不用宏,150层现在什么状况你是知道的,奥法带队不用宏,8分过?
2.我之所以用表格的形式,是因为这些问题问起来,不知道要问多少句才能搞清楚,而表格是最能解决问题的方式。不信你试试,你用私聊的方式把我问的问题讲清楚  你自己看看你要打多少字。
3.如果想刷巅峰打固定队,手动一晚上,你就会去翻宏的。我现在就在用宏,而且不需要改,但是我想知道背后的道理到底是什么?盾奶的飓风破聚力爆破是不能连续点的,不然怪会拖控,那么到底多久点一发,你能否告诉我?有人说根据法师的全能循环是2.8,有人说是3.5,有人用5秒。这些问题如果搞不清楚,刷到140依然是个新手奶。
4.如果我搞清楚了,编辑好了属于自己的宏,别人也搞清楚了,编辑了适合他的宏,何尝不是个好事?
头像被屏蔽

一剑如故 发表于 2019-3-12 13:36
嗯,各持己见而已,你骂我都行。就此我说三四点。
1.冲榜奶僧无人不用宏,150层现在什么状况你是知道的 ...

不要激动。。

真言,黑人,金轮,甚至包括炫目闪,你都可以编宏,因为这些东西好了就用就完事了。

但是有些东西,没法用宏去定量。。其中最大有2个因素(抛开每个人装备属性不同,这就不扯了,这种皮扯不完的)

1.你玩奶是奶人的,你管什么脱控不脱控,法师人都要死了,你还afk让宏判定法师的生死么?赶紧打拳和飓风破按住不放,哪个奶量高就死按,拉血线。再说,蛮子,钩子也是控制技能,怪被钩到你这,你知道怪脱没脱控?再说,其他人的武器,装备,副词缀就能保证没控制词缀?再说,翔龙触发的时候,你飓风破用宏连打几下,狠正常,等你反应过来关掉宏,一秒4,5下已经打完了;再不济,我就脱控了,怪物都有仇恨的,怪还在那一堆。脱控一会怪就放风筝满图乱跑了?

2.翔龙触发的不确定性。因为你萃取带翔龙,触发不触发,奶量和刷黄道效果差异狠大,最不济1倍吧。。其他技能设置宏自动释放,打拳和飓风破手动。。看黑人要断了,按住飓风破别动猛刷。人快死了,按住打拳或者飓风破猛刷。。

总之,要抬法师血线,你就要知道自己打拳和飓风,哪个奶量高。法师快死了,你就优先按住哪个技能不动猛刷奶人。。

最后,除了宏以外,你还要知道自己一身装备,触发护腕和肩膀特效的减伤,有金轮没金轮,有天鹰没天鹰,你能站多少层?不打拳,就是纯站桩。。你不仅仅是奶人,如果法师在怪堆里,在路上猝死,你要顶着怪救人。成功拉一次人,10秒,20秒肯定省下来了。拉不起来自己还送了,适得其反。很简单的道理,但是宏不能帮你做这些。

刷不到140的新手奶路过。

符文:38

变数太多,统一起来恐怕很难,但楼主用心了

wofocibei2 发表于 2019-3-12 14:20
不要激动。。

真言,黑人,金轮,甚至包括炫目闪,你都可以编宏,因为这些东西好了就用就完事了。

大哥,你要这么说,咱们还是朋友。。。。。开个玩笑。我发这个帖子吧,真的是因为我是新人,身边好多也是新人,都人云亦云的,我觉得这样不太合适。但是伸手让大佬把研究的成果直接拿出来,也挺不合适。所以我说骂我都行,只要有收获就好。
这个帖子的着眼点是装备和技能,根源在于我实在太菜了,我在120的层数根本试不出来身轻如燕好,还是雪中送炭好。一是因为强度太低,二是野团也没有信息反馈。比如我用身轻如燕的时候,那几把刚好就来了蛮子和4000多巅峰的奥法,定光一顿砸就完事了。我发消息过去问法师我身轻如燕加你感觉怎么样,稳么,他说没感觉就离队了,哈哈。
所以我急于在装备和技能上刨根问底,说白了就是现在不合格,混的,我想合格而已。
你说的这些是意识和手法,非常感谢,虽然我还是不知道到底哪几个流派咋回事,但是意识和手法的东西弥足珍贵,非常感谢。
头像被屏蔽

一剑如故 发表于 2019-3-12 14:44
大哥,你要这么说,咱们还是朋友。。。。。开个玩笑。我发这个帖子吧,真的是因为我是新人,身边好多也是 ...

那沙雕法师理他干什么。。

他就是科技上来的,他自己都叼啥不懂,肯定没法回答你。。

我以前不会玩的时候,拿锤拳和碧蓝怒火奶人,队友都说好,因为锤拳有50%晕人,碧蓝有25%冰冻冻人,见到怪上去一顿草,一样玩的很happy。

leonzt_520 发表于 2019-3-12 14:42
变数太多,统一起来恐怕很难,但楼主用心了

我也意识到了这个问题,不如我追问一两个问题,请您回答一下,然后我自己在板内统计,最后再形成个成型的东西,也算干一件事。我想请问:
1.我现在的装备用的双刷,我在120层看不到短板在哪里。请您指出来,我没下过高层
2.我很想试试天鹰加李头,但是这样少了一条腰带CDR,没有瑟夫头回内,势必要求整体攻速超过2.1左右,才能靠打拳快速回内。如果我重铸一套这样的,奶的效果会比我现在的双刷好么?
麻烦了!

wofocibei2 发表于 2019-3-12 14:57
那沙雕法师理他干什么。。

他就是科技上来的,他自己都叼啥不懂,肯定没法回答你。。

我试了一下李头天鹰,因为CDR不够,攻速也不够,我不能保持天鹰的状态,那就是白带了。你数如果只用李头呢,再把腰带换成尹娜的,虽然少了CDR但是也到65了,这样我可以剩个花姐的位置出来给火免,岂不是笑傲江湖了?

符文:38

一剑如故 发表于 2019-3-12 15:02
我也意识到了这个问题,不如我追问一两个问题,请您回答一下,然后我自己在板内统计,最后再形成个成型的 ...

我也是新玩的奶妈,没打过几次高层,但我觉得其实不用纠结那种奶,或者怎样的配装,先把各项指标达到甚至溢出,再考虑用哪种配装比较好
如果你有稳定的团队,那根据队友需求配装是最好的了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/bulas-3638/hero/44049735[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽