//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:231

近期发现会有萌新在游戏里秘我问我如何上debuff噬魂和虫群,重点会问到如何具体操作,以及如何确保debuff是生效的。刚开始我觉得怎么会问那么简单的问题,后来想想技能打击感和判定都不是很明显,对于刚接触巫医有这方面的疑惑很正常,所以想简单分享我的理解。
虫群:贴脸近身确保虫群点到某一只怪就行了,双倍传播符文会迅速让屏幕内的怪都生效。具体的画面效果先是喷出来一团绿色的雾,完后像丝带一样挨个怪挨个怪地传播。有新怪加入,需要补喷一下。
噬魂:可远距离释放,对着怪群大概方向释放就行了,一般不用全上,因为怪死了后,噬魂会自动寻找附近目标。噬魂生效画面效果是会有个类似圆环形状的东西在怪身上不断地转。另外噬魂会自动判定并优先选择没有debuff效果的怪,所以不用担心某个怪被反复上debuff了而其它怪没有;还有如果反过来,想用噬魂对某一只怪进行集火,需要移动贴脸然后按住噬魂。
综上,只要操作正确,根本不用担心会有怪会没上debuff。
以上主要说说细节,供萌新更好理解,说得不对的地方还请各位大神指正哈。当然更系统的东西还请参考门帘各大神留下的帖子。

符文:208

说的很好。手动点赞

符文:37

噬魂是淡蓝色的,蝗虫是绿色的。虫杖好像是0.5s自动触发一次,蝗虫会扩散,打高层要是带了虫杖,根本不用放蝗虫,手动蝗虫会有短时间天鹰断档

符文:36

我刚玩玉魂,技能操作完全是乱按;我想问一下大佬,噬魂和虫群设在哪个键合适而且舒服,我目前食人鱼是左键,噬魂是右键,是不是噬魂左键虫群右键更合适?或者虫群左键噬魂右键,哪种更好?萌新向大佬请教~

骑云看汝 发表于 2019-2-27 20:47
我刚玩玉魂,技能操作完全是乱按;我想问一下大佬,噬魂和虫群设在哪个键合适而且舒服,我目前食人鱼是左键 ...

个人认为关键要把噬魂和收割分开,比如噬魂在左手(键盘部分),那收割就放到右手(鼠标)。因为噬魂和收割都需要高频地按,而且两者相辅相成,噬魂能够减收割CD,从而让收割回复更快,如果都在一侧会影响效率。在此设置基础上,其他按键怎么舒服怎么设。
这个问题问得挺好的,玩到最后都是在扣细节和微操作。

狂奔的番茄 发表于 2019-2-27 19:21
说的很好。手动点赞

谢谢鼓励。也希望在游戏里问过我的萌新们能够看得到^^

符文:7992

看过很多攻略依旧手残...
顺便问一下大佬,受感染虫群和噬魂的怪,大概多久后才去收割呢?感觉短时间放完虫群放噬魂,紧接着收割效果不大理想,即便在元素周期也是,特别是100以上

符文:95

因为虫群和噬魂感染的怪还不够多,而且直接在冰或者毒周期一下是割不死的。
我的体会是火周期内尽量把虫群都上好,物理周期割一下,最好能出圈,然后毒或者冰周期踩圈加食人鱼就能一下割死一片,触发剥削后马上食人鱼再割,一个周期割至少两到三次。当然这都是看大神们总结出来的操作手法

符文:58

szO 发表于 2019-2-28 07:16
因为虫群和噬魂感染的怪还不够多,而且直接在冰或者毒周期一下是割不死的。
我的体会是火周期内尽量把虫群 ...

受教了,手法问题玩多了就熟悉了,但收割思路有时候想不到。

符文:178

骑云看汝 发表于 2019-2-27 20:47
我刚玩玉魂,技能操作完全是乱按;我想问一下大佬,噬魂和虫群设在哪个键合适而且舒服,我目前食人鱼是左键 ...

刚玩也不是很长时间的,我提个建议,鼠标尽量放指定区域释放的技能比如食人鱼旋风。你可以远远地鼠标放那边点只要1个手操作,否则你要 左手按键+鼠标移过 等于2个手操作。个人建议。你试下合适就用,要是不合适就用你自己合适的。

yaoenqi  左食人鱼右噬魂,相当科学  发表于 2019-3-15 20:18

生锈的木头 发表于 2019-2-28 01:52
看过很多攻略依旧手残...
顺便问一下大佬,受感染虫群和噬魂的怪,大概多久后才去收割呢?感觉短时间放完虫 ...

只要debuff都有了不应该没伤害。基本思路方面8楼说得很对,我就不重复了。另外补充提醒一下,旅者罗盘(准备收割时站定不要乱跑)、怪物密度产生的范围伤等等都是增伤因素,确保这些都操作到位了,不应该没伤害。多练练,加油!
头像被屏蔽

符文:1416

签名被屏蔽

符文:22

很不错的讨论帖
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿!

符文:40

想问一下各位大佬,上debuff的时候站位是怎么样的?是站怪堆里么?

九折 发表于 2019-2-28 17:42
想问一下各位大佬,上debuff的时候站位是怎么样的?是站怪堆里么?

我一般在跑路、引怪、躲伤害的时候会同时释放debuff,这时候噬魂通常半屏幕吧,虫群比较简单,找个机会近距离贴脸点一下就行了。完后在收割的时候也会补debuff,这个时候自然就在怪堆里了。也不知道回答清楚没,可能我没理解问题的,有什么疑问再继续聊哈。