//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:33

前几天我看论坛有人说“D3不应该有辅助”然后被各种喷……。说实话,我也不认同他这种观点,但他能产生这种想法,也不是没有原因

游戏需要辅助,这并没什么,很多都是这样,大家玩起来也很有意思。这些都没毛病。

关键D3辅助太强大,强到辅助才是大腿,虽然很多人都不愿意承认,都一心想玩输出,我原本以为蛮神是关键,直到昨天晚上……改变了我的想法,以前我觉得,蛮子与奶,应该是7比3的关系,现在让我重新判断的话,蛮子和奶,应该是5比5的关系。

以现在国家队四人组合来说,法师和三刀,就像两把剑,拿剑杀怪的是蛮子和奶,奶是拿剑的手,蛮子是大脑和腿。

为什么出现这么严重的倒挂现象,就拿法师和三刀来说,其实杀王职业三刀,和辅助的关系还是很和谐的,和大多数游戏一样,符合大众世界观,三刀杀王的快与慢,与两位辅助的影响都不大,甚至很小,辅助提供的作用,无非就是增伤,减伤,提供增益控场等。

真正出现问题是进度位,法师,包括以前的51,都是一样的,进度位与辅助的关系严重倒挂。同样的法师,不同的蛮子和奶,差距至少10层。导致这种现象的两个关键词“范围伤”“密度”,很少有游戏辅助对输出的影响有这么大的。有没有考虑过,当辅助对输出的影响过大时,游戏中,玩家与玩家之间会出现一种负面效果……这种负面效应牵扯太多……,就拿一个最简单的现象“队难组”

想改变这种现象还是很难的,比如整个大米的设计,收精英,进度球应该被弱化,或者把精英伤,和首领分开,提高进度位击杀精英的能力,又不与杀王位抢首领BOSS……

例如尝试调整下51火蝠杖的特效:
火蝠的攻击速度和伤害提高100%,对精英的伤害提高800%,但对首领无效。

yaoenqi  你是在帮火蝠喊口号呢,嘿嘿。  发表于 2019-2-25 16:36

符文:58

如果是巫医辅助年代 我同意你的看法

符文:46

你还是没看到问题的本质,有这样的大密,就必须用最强的组合,最强只有一个。人人都能150了,样样都能150了,就百花齐放了。
头像被屏蔽

符文:54

辅助太强吗?然而玩辅助的仍然很少
头像被屏蔽

符文:33

或乱飞 发表于 2019-2-22 21:05

辅助可不少,只是会玩的,太少,太少

符文:654

你提的改动,火蝠单人爆炸

符文:46

jjull567123 发表于 2019-2-22 21:06
辅助可不少,只是会玩的,太少,太少

赞同你的说法,玩的精很少,任何职业都是。
头像被屏蔽

符文:53

或乱飞 发表于 2019-2-22 21:05

这是两码事
头像被屏蔽

符文:242

怎么定义会玩?并不是辅助太强,在进度阶段,每个人都不可缺少,dh就是半个蛮子,奶僧包精英就是和法师的沟通,蛮子需要不停补怪。都是输出不可能的,坚韧顶不住。

符文:152

天天都跟无脑站撸不贴精英,经常断盾墙的奶与蛮子组队,我抱怨过吗?
头像被屏蔽

符文:100

龟龟 你这一刀下去把三刀尸枪幻魔荆棘全砍废了

符文:133

那你咋不说同等法师装备会玩和不会玩的伤害也不一样呢,按你说的辅助最重要,法师和杀王都是次要?你组队用蛮子喊人组队来人多还是法师多,心里没数?

符文:89

最后你这帖子就是想增强巫医,我也同意你的看法

符文:28

把大米砍掉50层 100层上限 组队再也不难 人人瞎打就行

符文:6

进副本不脱离战斗,怪物永远跟你跑,你说的就解决了