//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4

本人巅峰2100小法师一个,一路磕磕碰碰的打过来以后一直对我法师的伤害表示怀疑。

所以那段时间成天就是刷贴刷论坛,问过高层的法师问题

最后加上自己的亲身试验我总结了以下几点要素,

仅仅是个人观点,如果有错的地方还请大家见谅

「ps:如果有法师觉得自己装备比天梯上的人装备差不了多少的可以参考一下,这个贴的意义就是我不想让那些不知道咋回事的法师们没有地方找原因。好了,废话不多说。」

1.范围伤词缀是否达标

首先范围伤及格装备大概堆到170左右

肩膀20手套20武器24副手20戒指40巅峰点50

2.范围伤的伤害范围问题

首先120层为例,

奶僧包住一只精英,转到奥数一炮一般词缀的

模型小点的精英下血有时候会很明显,有时候只掉了10%,有时候像是被吃了一样没反应

有这么几种情况

第一是增幅奥陨石落地了 砸中了精英和10只小怪

暴击了

20%几率触发的范围伤也出了

比如你这发陨石打了50的伤害

你的范围伤是100%

那么精英受到的伤害就是

50(陨石伤害)+50(陨石伤害)*100%(范围伤害)*10(小怪数量)=550

就是用小怪触发范围伤这个aoe去叠加伤害boss

呃。。。形象点就是。 胖子海炸你。。。

范围伤的伤害直径是10码,比胖子的圈小 那么触发范围伤的怪越多精英受到的伤害就倍数上涨

我画一张图意会一下。。

这个时候伤害都触发了精英不死也差不多了。

所以在看怪的时候体积小的怪比较好,倍数可以叠加到很高 所以有一炮秒精英的情况

第二种情况就是没触发暴击,触发范围伤。

或者就是暴击了,但是没触发范围伤,或者触发的范围伤小怪数量很少。

这些情况会导致10%血或者没反应

范围伤的触发有时候是有延迟的,比如精英先掉了10%然后又掉了30%的血 这种情况时有时无。

陨石这种12秒只有两发爆发的东西,很吃人品

触发的几率不稳定,有很大的浮动,所以有时候画面没有震动是很正常的,别灰心法师宝宝们

3.武器白字的影响

一定要一把高白字的绝命,一定要一把高白字的绝命,一定要一把高白字的绝命!!! 重要的事情说三遍

我终于明白一把高白字的绝命有多么的重要

因为陨石的基础伤害是跟白字走的,白字越高陨石的基础伤害越高,放大倍数越高。一把好的绝命一定要高白字10%ed24%范围伤 。。。

如果你还没有一把好绝命,那么我劝你放下手机去铸绝命,然后我们再说

4.手法问题,和宏的选择

我一开始玩法师,就是手动。玩几个小时下来感觉手要断了,而且头晕。虽然宏的问题众说纷纭,但是我也不想在讨论该不该用宏了。没有什么公不公平一说

关于手法,之前我分析的范围伤问题如果你搞明白了,也基本明白伤害的来源在哪了,应该明白该怎么开炮了。

鉴于我手机打字,我就简单的再说一下把,火元素的时候,尽量偷神目,站不住的就找和尚阵旁边的圈站,因为神木圈是你陨石落地的时候才计算增伤,空蓝的时候跳也行,满蓝的时候也行。传送这个东西还是得多练,节奏对了就简单。

然后就是砸哪里的问题了,一般小模型的金,包住的情况就砸脸,包一边的话砸金靠近小怪的地方。

稀稀拉拉的小怪,然后还是护盾瞬移筑墙这种鬼畜词缀的精英,法丝宝宝们,别纠结了,下个点麻溜的。

大怪的话,看情况如果怪多,场地大,可以留下来打,对着小怪和精英的分界线砸

但是一般两轮24秒还不走,那么恭喜你

蛮子已离开游戏

奶的朋友来找他了

DH应该要去带童子了。。。

不过说一点,遇到一个好奶挺难的,遇到一个秒收残血还给你拉怪的DH可遇不可求,遇上一个有耐心会玩的蛮哥,更是男上加男。所以法师们,且行且珍惜,法师是宝宝不是大腿,你明白就好,太需要照顾了。

差点忘了,宏的话我推荐kre或者团子的宏 都挺好的 kre的对传送比较友好,如果你传送基本不踩神木,喜欢边抠脚边玩,那么团子的宏是你不错的选择。当然宏也得调一下,但是记住一个循环最多3200毫秒,不然没办法两发。

这种是序列宏,方便调整。我比较推荐

还有一个点,就是暴击率的问题,和元素伤词缀的问题,暴击率高点好,原因你应该看到这也明白,一是好触发伤害,二是回能快,时间不用卡的很紧。元素伤收益问题我没算过,不过如果元素伤不高的情况下,等奥术不就没啥意义了吗?你说呢。。{:7_355:}

好了大概就这么多,其他的细节我想起来再补充,

在这里我希望广大的法师宝宝们,

发发陨石画面都震

回回出光都是红。

啥时候上线都有人疯狂发邀请

啥时候下线都有人不想让你走

单身的都找到女朋友
妈妈再也不用担心我划水了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

自己占楼先

符文:9

满脑子都是…男上加男

一生守护 发表于 2019-2-21 03:23
满脑子都是…男上加男

啊哈哈哈哈哈啊哈哈哈嗝

符文:28

我感觉如果条件不允许范围伤低点影响不大

舟舟爸 发表于 2019-2-21 03:49

嗯  那变相的就要求怪多又好了

符文:24

舟舟爸 发表于 2019-2-21 03:49

我用散件套,对戒属性没有毕业,需要暴击范围二选一,在实际应用过程中,我以前选择6暴击,范围伤140多,后来改了暴击位范围,到了160多,虽然也不是特别达标,但是伤害提升非常明显!要明白打精英的机制,范围伤是第一位的!

符文:152

打不出伤害一般只有两个原因1和尚无脑定点不包精英,根本不管精英所在位置法师能否打出伤害,开打后不根据精英调整位置导致精英在边缘,小怪全在和尚身后。2宏有问题黑洞吃了原力波,导致无伤害。

符文:30

萌新问一下,对陨石伤害影响大的是小白字还是大白字?比如一把绝命洗ed比洗白字大白字要高一点这种情况应该洗高小白字还是洗ed追求大白字?同样的,武器攻速也是影响大白字的,是留着还是洗掉?

符文:45

超电磁炮@ 发表于 2019-2-21 09:00
萌新问一下,对陨石伤害影响大的是小白字还是大白字?比如一把绝命洗ed比洗白字大白字要高一点这种情况应该 ...

如果,有ed,有范围,可以留攻速,没有的话,先出范围和ed
头像被屏蔽

符文:22

24秒还不走,你是打的有多割草啊
头像被屏蔽

符文:239

谢谢楼主分享。不过这里有问题:“元素伤收益问题我没算过,不过如果元素伤不高的情况下,等奥术不就没啥意义了吗?”
实际上,法戒非奥时,装备40%元素伤提升很大,但到奥200%时,装备40%元素伤实际提升只有1/5。
当然这两条20%元素伤大家差别不大,法师之间输出的差距,元素伤影响很小

符文:47

到后面就是宏,见到同行就要宏,拿到宏就试试。好宏在手,大米横着走。

符文:41

说的很有道路  。。赞

符文:30

涛哥哥 发表于 2019-2-21 09:15
如果,有ed,有范围,可以留攻速,没有的话,先出范围和ed

我知道主属性优先ed和范围。我问的是洗白字时候应该怎么处理。比如没ed时白字ed和有ed范围时白字攻速这两种情况应该怎么去选择。