//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:100

正文之前,首先感谢仙林大佬的开发和测试,查看本帖之前,请先移步仙林大佬的帖子拜读。本帖内容都是基于仙林帖子的一些个人直观感受,我不是数据流分析帝,如果有措辞不当或错误的地方,也请指出,谢绝引战。P.S. 第一次发帖,排版请忽视。

2.6.4幻魔师的荆棘杀王构筑介绍(初稿)
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 132&fromuid=2135775
(出处: http://bbs.d.163.com/)

仙林出品 - 唤魔师的荆棘伤害、档位、杀王时间计算器,2019年1月14日更新v1.04
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 271&fromuid=2135775
(出处: http://bbs.d.163.com/)

一、荆棘豆角对比DH三刀
  • 总体来说,比三刀舒服,比三刀效率,原因如下:
1、豆角全程无缝点精英:从见到精英第一秒开始,确认过眼神就开怼,精英下血速度肉眼可见哗哗掉。我们固定队之前速刷120,法师元素戒还没对上开砸,金儿子(金爸爸?不存在的,豆角面前金闪闪都是儿子)基本已经掉了20%-30%血了,白怪还没砸完,金儿子就已经死了。速刷125的话基本同步白怪点死金儿子,或者稍稍延迟。蓝爸爸主要负责平衡血量,基本也是现场收掉。
2、豆角不卡:国服小霸王服务器,小怪一多,DH扔几发三刀试试?麻烦DH乖乖在旁边表演杂技,多翻滚几下就当刷新存在感吧。
3、豆角硬啊:虽然时不时会猝死(其实是我操作的问题),但游戏体验比三刀好多了。
4、塔的利用率更高:对比三刀来说,塔的利用率更高,由于全程贴脸精英,大宝剑、加速塔全覆盖收益。减耗塔更是让技能无缝刷新,无视一切地板贴着精英就是怼。出电击塔的时候,负责平衡全部精英的血量,电的更快。护盾塔尽量别开了,法师没法传送,豆角没法穿怪(豆角有穿怪律法?我没用,下面我会说)。
5、boss的适应性更好:基本不挑boss都能打,如果出了哈默林,那是三刀的爷爷,但是是豆角的孙子。
  • 荆棘豆角的缺点:
1、boss的速度稍慢:平均下来的确比三刀慢一些,大概30秒左右,实战下来和仙林的测算误差不大,但是进度阶段的贡献完全弥补且高于这个损失,进度阶段非常保守的说贡献1分半到2分钟。虽说荆棘豆角喜欢招小怪的boss,提供2件套叠层,但是会一定程度影响受罚叠层,通过团队配合和个人手法弥补(碰到哈默林简直笑翻天)。
2、团队BUFF:对比三刀,豆角没法提供团队增伤或者箭塔25%硬减伤,只能提供一个攻速律法,站在怪堆里扔嘲讽为法师挡挡小怪的平A。

二、关于配装和技能的一些个人建议
  • 法师依然走塔套3buff带传送,踩神目打爆发,因为这个的伤害比4buff原地不动炸高得多,所以建议如下修改:
1、技能调整:带攻速律法击回符文,进度阶段豆角靠穿怪钢甲就足够全程贴脸精英了,同时弥补装备的攻速缺失,到达11F。
2、装备调整:穿天鹰萃取李头,确保进度阶段变身的覆盖,提高硬度,boss阶段缩短变身cd提高伤害。武器和护腕尽量带击回。

三、一些手法经验
1、赶路阶段:尽量不要用变身,跟上大部队,通过穿怪钢甲穿怪,紧急情况再开变身保命,注意敌方电击塔,蛮子注意保护豆角。
2、白怪阶段:
(1)无脑使用嘲讽和变身,精英位移以后使用穿怪钢甲贴脸。
(2)根据地板及血量,单独或同时使用钢甲、主动律法增加硬度,硬吃站撸,如果各种技能都在CD中,出阵躲一躲。注意熔火、冰冻符文。技能循环打的好的话,出金轮阵都是可以的(金儿子你给我回来),变身没了就回来吧,别学我总是贪。
(3)阵亡以后注意宝藏腰带触发减伤再进阵哟。
(4)由于豆角收精英比较效率,蛮子拉怪和踩塔的节奏需要稍作调整。
3、boss阶段:团队站位采用奶僧-豆角-boss,让boss多A豆角,奶僧停用炫目闪,蛮子少冲撞。招小怪的话微调位置点受罚。单体boss全程双左,小怪太多没法点到boss的话放弃烈焰斩。至于留塔后,开塔的时机,是否开精英出来,视情况而定,我没还得出最优解,所以就不乱说了。

以上都是这段时间使用荆棘豆角的一些个人直观感受,也许是胡说八道,只为大家提供多一种选择,如果有不对的地方,请指出。

最后,谢谢我的好基友莱斯利、短腿、烈日公爵。笑口你快给我回来!!!!!

牛戈  点评的头头是道  发表于 2019-1-31 23:19
原始天魔#3588  1.疾行钢甲换反伤钢甲,否则伤害少很多,而且荆棘可以远程钢,不需要疾行钢甲走位。 2.律令带50%爆伤,武器可以出吸血,还有奶僧,死不了。  发表于 2019-1-31 19:41
讯哥儿  实践出真知  发表于 2019-1-31 10:36
已有 1 人评分符文 收起 理由
ray51888 + 5 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

沙发自己坐!

符文:46

我来泼冷水了,法师不喜欢豆角啊,虽然死灵最受法师欢迎,但是三刀好歹有个守护塔,不点范围伤不带标记三刀也不卡,法师还能点5次宝石,豆角有啥?你硬管我啥事,我就要点5次宝石

man三刀 发表于 2019-1-29 12:53
我来泼冷水了,法师不喜欢豆角啊,虽然死灵最受法师欢迎,但是三刀好歹有个守护塔,不点范围伤不带标记三刀 ...

多一种选择,多一些乐趣而已,至少我们固定队的法师现在死活不组三刀了。

符文:41

我来泼冷水了,法师不喜欢豆角啊,虽然死灵最受法师欢迎,但是三刀好歹有个守护塔,不点范围伤不带标记三刀 ...

可能你觉得三刀什么守护塔,什么标记会对法师收益很大,但很遗憾,我作为他固定队的一名小法师,目前来说,还真不喜欢个三刀组队,不能点5次宝石是不存在的,只要自己留意好电戒的部分减伤效果,凭什么会死

符文:1392

我和楼主打法一模一样,收120精英一般不双左,打boss时双左能到10F。效果还不错,目前组队打过最高120,我觉得比同巅峰dh提供进度更大更效率

Metal1icA 发表于 2019-1-29 13:06
我和楼主打法一模一样,收120精英一般不双左,打boss时双左能到10F。效果还不错,目前组队打过最高120,我 ...

10f?怎么做到的?

符文:41

让天梯出现更多的唤魔师吧,而不是统一的三刀,让杀王拥有更多的选择。也希望豆角大神们为国家队站出来吧,别默默的在刷单人榜

fahaiyeye 发表于 2019-1-29 13:12
10f?怎么做到的?

1.8速白匕首

Metal1icA 发表于 2019-1-29 13:13
1.8速白匕首

好吧,,,,我已经放弃那东西了,简直丧心病狂,刷不出来

fahaiyeye 发表于 2019-1-29 13:15
好吧,,,,我已经放弃那东西了,简直丧心病狂,刷不出来

要有1.7几的话,上10F应该也比较简单

符文:2170

这个打法早就提出了,大佬们也都测试过了,别小看打王慢的30秒,也别说什么通过进度弥补,散冰死灵打王也就比三刀慢30 秒,进度阶段作用比不比三刀差,为什么没人选择?很多大佬都测试了,最终还是选择了三刀,况且非赛三刀都好几组150了。游戏可以有更多选择,但是总会有个最优配置,目前三刀就是打王的最优配置。

符文:230

赛季的安头,对比非赛是非常大的一个提升,基本上能领先一个档位加元素收益。另外还是不惜一切代价赛季上白匕首。可以无压力9f。档位的提升还体现在boss阶段荆棘2的buff层数上。当遇到没有普攻的boss时主动攻击提供的层数提升尤为重要。建议开1级巫医,高手难度,出匕首的概率明显高于dh。就这一两天了,加油刷。放下手里其他事。有了匕首,只剩下完美,毫无缺点。

符文:43

不带标记就不会卡吗?

符文:43

国家队荆棘豆角上位吧,别让天梯榜如此单调

我觉得带攻速律令却不带安头这点有待商榷,当然这个跟法师的流派和硬度相关,如果法师完全不需要辅助,那么这么带是没问题的。还有就是我觉得带20速匕首的情况下,至少应该上10档,甚至强上9档才有意义,11档这个位置应该是杀猪刀适合的档位。最后问一下,大佬你的匕首在哪刷的啊…
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%B8%A1%E6%B1%A4-5534/hero/17778845[/armory]