//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:36

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

依旧不良- -

符文:15658

居然看完了
不动摇、不懈怠、不折腾。

符文:68

加油哦,等更新

1.png EU1E6OB}S[Z35SK8K4M[AUP.png 3.png 4.png

—————————————————————————————————————————————————————————

文字老过不了审核不晓得是啥情况。
刚赶工写的,周末有事。- -所以字数少了。。
这段时间控制不住自己写了点假面骑士的同人,有点蛋疼。- -

“还在吗?有多少墓穴呢?”我问。眼前的古老神庙没有出现任何变化。
  “走吧,看起来我们只有去找找了。”我说。于是,我们三个离开了神庙往山上继续前进。
  如果站在山下看的话,黑山的形貌能轻易地收进眼中。走进山后,该怎么走就变得难以确定了。特别是埃拉里克对墓穴没有任何提示的情况下。
  “先古之人的墓穴。考虑到时间问题,也许已经找不到任何象征物了吧。不过,奈非天们的力量也许能做出许多不可思议的事来。”莉娅说。
  “当然也不一定排除。”我说,转向痞子,“盗墓这种事你懂吗?”
  “这个我的确是了解一点。不过只是一些传闻。而且在寻找墓穴方面可没什么办法。”
  “那就一点点地找吧!”我说。
  “等一下。”莉娅叫住我,待我转过身,她指着我,“你就是寻路的关键!如果埃拉里克说的是事实的话。”
  “用我做魔法?”我很纳闷。
  “既然埃拉里克能感知你是奈非天,那你也有很大可能感知到奈非天。”
  听莉娅一说,我才想起埃拉里克给我的感觉。与他人不同有一种额外的非常浩瀚的感觉。其他人比如索伦,他给我的感觉油滑而且危险,这就是本身的感觉。而那种浩瀚感是额外的,与油滑或者正直无关。我把这种感觉告诉了莉娅。她也没什么主意,只是让我尽量去感觉,最后我们还是照常寻找。通过莉娅对墓穴装饰一类的残留鉴定,我们找到了名为勇士之陵和先祖墓穴的两处墓地。
  在通过守护墓地的亡灵的阻拦后,我们在各个墓地的深处发现了造型独特的火炬。
  第一个进入的是勇士之陵,我们虽然发现了火炬却没意识到它就是所需的钥匙。直到抱着疑惑在先祖墓穴发现了另一个造型相似火炬。将两个火炬带回神庙。埃拉里克可像是嗅到午餐味儿的狗突然窜到我们面前。
  “看来你们已经找到了钥匙。只要把它们放到对应的位置就可以进去了。就在大门的两边。”
  如他所说,我们放入了钥匙。伴随着震动,神庙的闸门升起。
  “这就进去吗?”我问埃拉里克。“当然。”他说。我便踏上前,正要进门,他问道:“真的要进去吗?如果你不是奈非天,那跟着进去的他们都会死。”
  “你们自己决定吧。我先进去了。”我说,转过身头也不回走进神庙。那一刻,我想的是无论什么样的关卡都不能阻挡我前进。但我不能用我的无知去支付他们生命的代价。
  但是,他们二话不说就跟了进来。
  “什么非奈非天必死我可不信。我可不信有过不去的人为设计关卡。”痞子说。
  当时我也不知道说什么才好,信任也好还是其他什么的也好,我只感觉身体充满了某种力量。豪情万丈。
  我们戒备着走到神庙的深处,那是大殿的模样,雕像或是支撑用的石柱都吐出一个巨大,一些细微的美化虽然被时间腐蚀但威严非常。我们停了一会儿,却没发现任何机关,于是向着大殿的尽头前进。
  最终,在大殿的尽头,我们遇见了埃拉里克所谓的挑战:一具复活的骷髅但不是一般的骷髅。
  它站起来的一刻,我便感觉到从埃拉里克身上感觉到的浩瀚气息。比李奥瑞克强得多。
  “小心。”我说。抢先攻击。
  骷髅的武器是一柄巨斧,看起来非常的重,但它挥舞的速度甚至堪比细剑的突刺。如果不是我提前用斧子挡在腰前,我已经被斩成了两半。
  但那一下也不轻,把我打飞到后面撞上一根石柱。幸运的是,我的骨头还没断。“你们小心,远程攻击。”我说,庆幸他们有远程攻击的手段,虽然只是给它搔痒。
  爬起来我又一次冲过去。这一次,我躲开了骷髅的进攻。长柄武器的短处显出来了。即便骷髅力量无穷能飞快地挥舞武器,挥舞后收回武器的速度还是无法加快多少。乘近身的机会,两斧劈出。一斧带着冰的力量砍中它的的头顶,第二斧带着浓厚的大地之力砸下,将它的头骨粉碎。
  “成功了吗?”莉娅问。
  “还有三个!”痞子大叫,“不让人活了啊。”
  在我们走过的通道,三具雕像前猛地爬起三只骷髅。
  瞄准最近的一只,我即刻启动。风之力作用双腿冲锋而去。也不知当时抽了什么疯,半途我又接上了旋风斩。说来麻烦,实际以冲锋的速度几乎是启动瞬间便接连发动第二招,而且我加入了大地之力。
  武器本能舞动,第一斩后又启动冲锋。我以惊人的速度穿过大殿。身后,三只骷髅都成了碎骨。
  “好强!”莉娅和痞子惊叹。
  我忽然意识到一个问题:我们本来的目的是什么?

————————————————

这几天玩嗨了(●—●)

("▔▔)五一更啊各位。感谢。

五一最后一天了呢(=^^=)

在我沉思的时候,战斗又开始了。四只骷髅同时站了起来。并且汇合到了一起。
面对四只古代奈非天的亡灵,我们战斗地很辛苦。它们不仅是个体实力强,配合起来后更是乘数倍的增强。三种不同的武器完美地防御了近中远的所有攻击,更别说痞子的弩和莉娅的弓都未得到魔法的强化,即便是我用也不能伤害到古代奈非天。所幸它们只剩下战斗的技巧,我们设法将它们引诱到一根立柱下,然后用莉娅携带的原本用于爆破的魔法卷轴炸断立柱分割了它们,趁这个时机我把它们的头颅劈碎。这一次,它们没有再站起来。
“似乎考验结束了。”痞子说。
“看那儿!”莉娅说。我们看向她所指的地方。在消灭掉古代奈非天后,神殿的侧边打开了一条通道。
“也许还没完。”我说。彼此对望一眼,走向新的通道。事实证明我想的方向没问题,方向上没什么问题。
侧殿的尽头插着一把剑柄,我怀疑这么巧合的场景是被埃拉里克动过手脚的。
这样的念头还没从脑海中散去,女巫的幻影不知怎么先我们一步到达剑柄那儿。
“你们最好现在就离开。”女巫说。“别想恐吓我们。幻像不可能带走那个碎片。”莉娅站出来。
“你?”女巫这才注意到莉娅,不经意的扫视变成认真的凝视,过了一会儿,她说“你是艾德莉亚的女儿。”
“你认识我的母亲?”莉娅很惊讶,甚至放下了武器。“当然,一个微不足道的女人,一个可耻的叛徒。不管怎么挣扎,她将步入和你相同的命运!”
这时,我们才察觉到她在说话的功夫通过幻象使用魔法布下一个传送阵。
“你们最好放弃这块碎片,不然,我会让你们很痛苦的死掉。”说完这些后,她便消失了。
我看着女巫留下的传送阵,以为会召唤出之前那个巫师召唤的恶魔。
没想到一群邪教徒冒了出来。轻松地解决掉那些邪教徒,我们拿到了剑柄也就是剑的第二块碎片。
回到城镇后我有些疑惑——为什么女巫会召唤这么一群没用的家伙出来。
但事情发展的速度不允许我思考其中的关系。我从后来的经历中学到,所有的判断都应是即时做出的。
决定最后一个寻剑点时,拉姆福德手下的民兵忽然跑来报告他观察的异状:在流经新崔斯特姆的大河的下游有强烈的火光。
“先把这事放一边吧,我们先去看看那儿发生了什么。我觉得十有八九和巫师会有关。”我说。
于是,我们的行程变成了去沃桑探查并据实采取行动。我们从新崔斯特姆的码头出发,乘渔船到达沃桑。
那附近的河面烧得通红,自然整个村子都陷入了火海。观察了一会儿,我们还是决定进入其中探索一番。
靠岸后,我让寇马可留下守卫渔船,以防后路被断。而痞子则跟着我进入村子。
火海中,我们发现了造成这一切的元凶。果然是巫师会。那些疯子在火海中严阵以待。
看到这一幕时我已经意识到女巫的计划。她要调虎离山!
但我没法就这么回去。因为在邪教徒的后方,燃烧的教堂中传来纷乱的呼救声。
“我们中计了!”我说。脑海中一遍遍回想起女巫的话,并无可抑制地浮现出女巫带领邪教徒和恶魔摧毁新崔斯特姆的场景。
林登脸上一番表情:“我们快回去吧,一定还来得及。”
他的话让我镇定下来,不过我没有听从他想法的打算,而是决定先救出沃桑的居民。尽管我也很担心凯恩一行的安危。
“我相信他们有应付的能力。先把这里的事情解决吧。”我对林登说。
说完后也不等林登反应,时间也不允许,我直接冲向那些邪教徒。
那些家伙还是很弱,林登和我很快便解决了他们。之后立即冲进火海救出被关在教堂中的居民。
利用融入旋风斩的冰霜之力扑灭火焰后我走出教堂,发现那些邪教徒的尸体都消失了。
没时间想太多,正要离开这儿,被救出的神父挣扎着跑过来告诉我教堂的地窖里邪教徒做了些手脚。
在我和林登表态后,神父立即带着我们去了地窖。下面燃着微弱的火光,还有一股奇怪的气味,我下到下面,看到女巫的幻像。
“后悔了吧?如果你乖乖听话,我还可以放过那个老头。现在,快回去给他收尸吧。”说完这些,幻像消失。这鬼把戏!
我做了个深呼吸,将愤怒收到腹中。
“我们要快点回去,林登。”
我发誓我尽了全力划桨,但凡多用点力,船桨就会断成两截。
从河面上看到新崔斯特姆:至少没有陷入火海。我的心情平复了些。进到城镇后,我的心情又波澜起来。血液顺着下坡流经码头进入河水,因夜色没有看见,因焦急没有嗅到。
急忙赶向镇中心,去的路间扔着二十来具邪教徒的尸体。发现尸体上有明显兽类伤害的痕迹,这可让我松了口气,有索伦在,想必出不了什么事。
战斗的痕迹延续到凯恩的屋子。还未进入屋子,我们已经能知道屋内正发生正什么。麦格妲正在和索伦战斗,屋内还有大量的邪教徒在围攻莉娅三人。镇子里的其他人不知道躲在哪儿。
我破门而入,第一眼便看到倒在地上的凯恩,他奄奄一息但没有外伤可能是被魔法打到了。看样子已经不行了。
“该死的女巫!我会让你付出代价的!”不再抑制愤怒,我又回到了在亡灵海中的战斗状态,脑海中只有杀这个念头。
电光火石,所有的邪教徒都被劈成两半。我转向麦格妲,索伦正和她交手,两人似乎互拿对方没法,魔法彼此拆解消融。
当时她已经发现手下被我干掉,往我和她之间的地面一指,放出一大团紫黑色的东西。
面对未知的东西,我没想太多,直接跃起,本想一斧把她劈成两半。
女巫却发出了嗤笑。“愚蠢的野蛮人!去死吧!”紫色的液面忽然爆沸,冲天而起,将我吞噬。强烈的灼烧感让我保持不住平衡直接砸向麦格妲那边。
落地后我只感觉到痛,眼睛也看不见了。只有耳朵还能模糊听到
女巫的声音。
怎么能这样被这样卑鄙的家伙干掉?脑海被这样的念头充斥,怒气上涌。我忽略了疼痛,忽略了一切。既然武器被腐蚀那就一拳砸向女巫。
凭直觉挥拳,前所未有的愤怒带动前所未有的大地之力从脚部传到拳尖爆发。
事后,莉娅告诉我:大量细碎石子组成的洪流从我的手部轰向女巫。
女巫在惊慌之余放出一个护盾,但紫色的法衣仍被锋利的石缘割地稀碎,裸露的皮肤血肉乱翻。
“可恶!没想到还有这么一手!”女巫狼狈起身,用法杖架住索伦召唤出蜘蛛的攻击,“反正目的已经达到,慢慢收拾你们。”说完这些,麦格妲打退大蜘蛛,退到屋子的角落。“那有传送阵,别让她逃了!”索伦大喊。我本想冲过去,却感觉不到自己的腿,也不知道女巫的具体位置。

希格斯 发表于 2019-5-4 08:03
五一最后一天了呢(=^^=)

- -
假期让人颓废啊,不过最大的原因还是能力问题。我写不出起伏的情节,自己读起来也感觉很没劲,有过全部打翻重来的想法,不过最后还是放弃这个想法,老老实实真正地写完一个完整的故事再说吧。
然后,之前的想法因为周期长所以忘了,每次都有不少是现琢磨的,所以有点坑。
感谢各位在看的大佬。

我可写不出来,细节感觉也挺好
加油哦大佬( ̄▽ ̄)~■干杯

符文:164

牛牛牛,虽然看不懂

女巫逃走后,小镇立即运行起来:清理战斗的痕迹、疗伤,商量下一步的行动。同时,我们不得不面对凯恩离开的事实。在接受马拉奇神父治疗的时候,我试图从索伦那了解到他之前都做了什么。
他不肯细说,我唯一知道的就是他察觉到死灵法师的踪迹然后一路向东方跟踪,半路上他干掉一伙邪教徒顺带得知他们的计划便赶了回来。
“幸好你及时赶到,不然镇民就危险了。”我说。如果索伦还在追踪死灵法师,那马拉奇神父现在就不能给我治疗了。
“下面要做什么?我不在的时候似乎发生了很多事。”
“找到麦格妲。干掉她!”莉娅告诉我女巫的名字是麦格妲。在索伦来到以前,莉娅和麦格妲战斗过一次,因为莉娅突然爆发出强大的能量,暂时阻止了巫师会的攻势才让索伦的归来有意义。
索伦摇头,没说话。
“可不止是为了报仇。”我说,“巫师会抢走了所有的碎片,这个之后再说,总之是目前最重要的线索,也许能让我们把握未来的方向。”
“随便你吧。”
对话中止,我们本来也没什么话好说。
随着时间的流逝,治疗逐渐来到尾声。索伦冷不丁冒出来,他说:“那个光头是陨星?我感觉到他只是个普通的人类,根本不可能承受坠落的力量。”
“剑是关键。你已经从他们那儿听说了吧?”
“麦格妲应该在高地那头。那边是巫师会的圣地,一片蛮荒,无论做什么都不会被知晓。”
“她要用剑做什么也一定在那边。重重保护,而且做魔法要用的材料应该都在那儿吧。”
“也不一定。她完全可以把材料带到另外的地方甚至就在我们前脚离开这儿时就到这里布置魔法。”
“那我们分成三队,一队往西,一队往东,另一队留在这儿。我问问莉娅有没有魔法可以互相通知。”
“我可以让我的蛇跟着你们,我能通过它和你们联系。”索伦这样说,自然是赞同我的提议。
从麦格妲之前的表现来看,索伦能单独应付她。我如果有防卫魔法的手段,也能应付她,而这手段在当时我的脑海里已有了雏形。其他人,寇马可与林登配合加上莉娅在魔法上的应对策略也能应付。
“如果排除巫师会大量召唤恶魔的可能,那这个行动的可行性还挺高。”分配好三支队伍后,索伦如是说。
“眼下我是想不出什么办法了。剑在女巫手里,她掌握了主动权,我们必须找到她。”
索伦提出一个建议:“大教堂的亡灵应该被清理得差不多了。带上食物和水,留在镇子的人都转移到那儿去。”
“不会被巫师会的发现吗?”
“不管麦格妲想在哪里使用那把剑,她都会集中巫师会的力量。而且这一带人多的地方不适合巫师会活动,更别说这附近才被海量的亡灵攻击过。”
就这样计划被定下。我和索伦一个往东一个往西,剩下的人转移到大教堂,他们将在那里呆到我或者索伦找回宝剑为止。
我往东前进,但和索伦追踪死灵法师的路线不同。我听从莉娅的建议,从沃桑北边进入新崔斯特姆东边的高地。
“洞窟里可能有些危险的生物,但穿过洞窟可以让你直接进入巫师会的腹地。叔叔在我很小的时候带我去过一次。”
乘渔船再次来到沃桑,渔村的大火已经被扑灭,我向神父讨了钥匙打开沃桑的北门往洞窟那边前进。
洞窟在沃桑北边的山谷下,估摸直接洞穿了整片山,到时候我能直接到达巫师会的大本营。但事实没有想象的那么简单,进入洞窟才发现那里的情况有多么复杂。
不仅是复杂的地形,相信自莉娅和凯恩不再使用这条通道,这里逐渐成了蜘蛛的乐园。蜘蛛中,最小的个头也有拳头那么大。我说的是我的拳头,我的拳头要比一般男人大一些。
当然那也不算大,只是它们的数量就恐怖了。这些蜘蛛,数量和个头成反比。而不管那一个都能形成威胁。
我使用旋风斩带入风之力,这次我把风之力释放在体外形成一层风罩,围绕我旋转的疾风将袭向我的毒液都挡在了外面。这是在与麦格妲一战后我突然掌握的运用:将自然之力外放。在这之前,
也不算突然,更像是回忆,就像我早就掌握了这种运用。
小蜘蛛、大蜘蛛,全部砍成碎片。这次我没有在迷宫似的地方困太久,全靠拉姆福德、莉娅和凯恩教给我不少寻路的诀窍。
在排除几条死路后,我发现了一条道路,在它的尽头,是另一个洞窟。我本能地戒备起来。这个洞窟像是一个巨大的巢穴。考虑到时间的紧迫,我想避开战斗,但在我离开之前,我听到了女人的呼救。

————————————————————————————————————————————————————————

感谢支持啰。
看不懂说明我没写明白。汗,慢慢整慢慢整。

呼救声立即改变了我的想法,我转身便进入到巨大的洞穴。我的脚步引起了女人的注意,在我看到她的时候,她也正看到我,我看见她眼里亮起了希望的光。
“谢天谢地!你来了!请帮帮我!”女人被粘在巨大的蛛网上,虽然一直在挣扎但却无济于事。
“冷静。把你困在这里的东西呢?”我说,注视着周围的同时慢慢靠近她。
“那只可怕的蜘蛛?我不知道。它把我捉住之后就离开了。”
“看起来还没到它的饭点。”我说,“现在别动,我试试用斧子能不能切断它们。”我已经走到蛛网前。
“阿拉尼娅的蛛丝有很强的粘性和韧性……”女人话说到这儿便闭上嘴。我将寒冷的自然之力注入到刀刃,然后一斧砍下,蛛丝被砍到的瞬间被冻硬变脆然后断裂。
“不可思议。”女人很震惊也很欣喜。
我接着砍下另一斧。同样的,蛛丝轻易被断开,女人的双手都被解放了。我正要砍下第三斧,忽然听到一连串令人毛骨悚然的声音。
“它来了!小心头顶!”女人示警。
我立即跳开。几乎是在我跳开的瞬间,一只大象那么大的蜘蛛从洞窟顶砸到我站的位置。女人配合似的发出一阵尖叫。
战斗一触即发。我砍向蜘蛛,打算切开它的头颅。没曾想一只蜘蛛会具有相当高明的战斗技巧。它的口器像某种钝器,前肢则像长矛,它用钝器挡住我的攻击,同时用长矛刺过来。我往后跳了一步,蜘蛛迅猛进攻,三或四柄长矛接二连三突袭不让我喘息。我招架着退后,在宛如狂风暴雨的进攻中抓到了机会,将蜘蛛的一条前肢踩在脚下,然后向前猛冲。
眼看着即将来到蜘蛛的面前,那玩意儿其余的前肢和口器同时喷出白色的粘稠物。措不及防下我中了招。我中了两下,一下打在胸口没有影响,一下打在我的右手把右手粘在腹部。蜘蛛后肢一撑,跃向我,矛尖指向我的心脏。
千钧一发之际,我用左手轰出大地之力,尖利碎石组成的洪流打穿蜘蛛的头。然后被蜘蛛的尸体砸倒。运用冰之力硬化蛛网后挣脱束缚,我从尸体下爬了出来。
“唔噢!你真是太厉害了。”女人瞪大了眼。
我却有些懊恼。因为和蜘蛛的战斗太大意了。在开始运用自然之力后,我的战斗方式和以往有了很大的改变。原本,这将会是场持久战,一场大部分时间用去试探的战斗。懊恼归懊恼,我很快救下了女人,她叫卡瑞娜,一名法力不算强的法师。
“你知道巫师会的本部在哪儿吗?”我问她。
“我从那儿来。”她说的话让我产生了拿斧子架住她的冲动。
卡瑞娜看出我的想法,及时把身子一缩,说道:“我不是巫师会的成员,我只是一名商人。当然我本来不打算把材料卖给他们,可是他们威胁我,要是我不每个月定时把材料送到他们那儿,他们就会杀死我还有我的家人。”
“那从今天开始你就不必做这件事了。他们会被我消灭。现在告诉我他们的老巢在哪儿。”
“我不太确定,因为每次交货的地方都在高地的荒原,那里能容纳大量人类的地方应该只有过去李奥瑞克王的庄园了。如果你要去那里,你可以先找卡兹拉法杖,它能帮助你避开卡兹拉人也就是羊头人的攻击。法杖就在我的货车里。不过,我被这只蜘蛛突然袭击,货车遗失在了荒原。我想,出了洞穴后往西走应该能看到它。”
“感谢。”我说。
洞穴的出口就在这只蜘蛛的巢穴。可真是狡猾,凡是要通过这里的人都会来到它的巢穴。现在想想,如果不是我选择帮助卡瑞娜,说不定会迷失在那个洞窟。怪物虽然不能战胜我,但饥饿能。只是,不知道凯恩他们是怎么通过这儿的。莉娅没有提到蜘蛛的事,想来是他们走这儿到高地的时候还没这些玩意儿。
后面,我带着卡瑞娜找到她的货车。她把法杖送给我,然后驾着车走了。
“你一定要消灭巫师会啊。如果不是看到你这么轻松就干掉了阿拉尼娅,我可不会就这么回去。”
告别卡瑞娜后,我便向着临别前她所指的方向赶去。那些羊头人一改之前凶狠、无法交流的姿态,虽说也不会多友善,但顶多也就是个冷眼相待。
我拿着法杖,轻松地像是旅行那样走过高地,到达李奥瑞克的庄园。
进入庄园后我隐藏在一片断墙后观察。破败的院落空无一人。看向屋子,却只能看到敞开的大门。我猜不到麦格妲的打算,只是觉得这场景很可疑。

在庄园的断墙处观察了一阵,脑海中滤掉寻找其他道路的念头,我决定从正门直接闯入屋子。思来想去,反正都逃不开战斗,还不如从正面直接打垮巫师会。
站到门外,我试着推了推,门面传来轻微地震动。这让我意识到门可以直接推开,于是我加大了力量,把门推开。
眼前没有任何敌人,但从周围蛛网、灰尘的变化可以了解到最近有很多人在这里活动。
“难不成他们都转移了?”
抱着这样的想法,我往前跑了几步。这时,门突然合拢了。
“愚蠢的野蛮人,去死吧!”大厅上方传来邪教徒的话。我抬头却没看见人,这个时候,大厅连着的几个房间的门都打开了,恶魔狗争先恐后地冲了出来。
每一只都和卡兹拉洞穴中那个邪教徒用自己的生命召唤出的恶魔差不多。我想这就可以解释为什么没有遇见什么人了。
回到李奥瑞克的住处。如果我的力量没有提升,我可能就死在那儿了。
数十只恶魔狗狂涌而来,所幸大厅装不下它们,所以第一波冲到我面前的只有五只。斧子劈中第一个扑到我面前的恶魔狗的后颈,斧刃切开它的皮肉,却不见骨。第二只、第三只接着攻过来,这时左腿忽然一痛,第一只狗用爪子切开了我的小腿。我咬着牙一把踩下第一只狗的头,然后运用大地之力轰出一团洪流挡下攻击。
在喘息的间隙,我意识到这次战斗不同以往。上一次干掉恶魔狗有相当的运气成分,即便我掌握了新的技巧,体魄也更加强健也不代表我能轻松地战胜,何况这不止一只。
战斗、战斗,当技巧无用的时候,决定性的关键就是力量。而力量分为攻击和防御。如果要像砍骷髅一样干掉恶魔狗,那我就需要提升自己的攻击。
从刚才的情形来看,我的刀刃还不够锋利。
黑德里格告诉我他能够打造出淬入魔法力量的的武器,不过需要相当的时间。那样的武器能够削铁如泥,如果放到刚才的情况,那么恶魔狗的头就会被剁下来。
但是让刀变锋利的方法不是只能靠铁匠。我也有自己的办法。
让风之力变得狂暴和凌厉然后注入到斧刃,我挥出斧子,从右往左划出一个半月。
斧刃切进一只恶魔狗的头颅,围绕在周围的风之力立即捣乱周围的肌肉让它变得更容易被切开。然后。半月形的斩击中带着它砸飞另一只。收回斧子后,那只恶魔狗的头被切开一半,上下错开,死翘了。
效果不错。既然能干掉一只,那么一群也没问题。面对大群的怪物,我使出了旋风斩,只是这一次,大量的风之力聚集到斧刃。
一片血肉横飞。初时只是古旧的宅邸已经变成了炼狱。
战斗暂时结束。我看向大厅的上方,想不出那些人的声音是怎么回事。于是我沿着楼梯上到后面的二楼,推开门后,展现在眼前的似乎是李奥瑞克的会客室。
邪教徒们正在继续他们的召唤。
说实在的,我不介意再砍几只恶魔狗,不过当下首要的是找回那把剑。所以我冲上前杀死他们,只暂留了一个逼问麦格妲所在。
我砍掉他的手然后问他:“麦格妲在哪儿?”
“我不会告诉你的,你杀了我吧。”
“我当然会杀掉你,不过区别是如果你老实一点我可以让你死得很痛快。而且,如果你真对巫师会的信仰这么有自信,何不告诉我麦格妲的位置让我自投罗网呢?”
邪教徒不肯说话,但我看到的眼神已经平静下来,没有之前的激烈。说明他已经动摇了。于是我切开他的皮肤,然后慢慢地撕动。我觉得我有些残忍,但是对于这些丧失人性的家伙,我还下得去手。虽然我做的时候头皮发麻。
“还不说吗?我会撬开你的头盖骨,然后往里面加恶魔狗的……牙齿。”
邪教徒因疼痛而大口吸气,在我把斧子放到他的脖子那儿后,他开口了:“女巫大人把剑放在下面那个山谷的监狱里,她要在那里净化掉那把剑。杀了我吧!”
我扭断他的脖子后往前走,透过落地窗,我看到高地下方的山谷,那儿有座残破的地堡式的建筑,根据山地上露出的建筑侧面可以推测上方的地堡仅仅是个入口。天知道那儿有些什么。
我走到阳台,望向那边。李奥瑞克把建房子的地方挑在了崖边,虽然能看到目标,想到达那里还等另找路。我的目光开始往地堡回推。毕竟,鸟瞰迷宫找出路线的最好方法就是从终点倒推。然后,我发现就在山崖下有一个出口。这也许说明了李奥瑞克的屋子别有洞天。

思及此,我的目光才从下方的地堡移开,回到庄园本身。在我的左边有往下走的楼梯。回想进入庄园后的所见,楼梯下去到达的地方已经超越了建筑的最低面。于是,我沿着楼梯往下。楼梯依附峭壁而建,蜿蜒向下延伸后又抵拢山壁上凸出的修砌过的平台。平台靠山的一面开了一道门,我想就是那条通下山的密道了。
是李奥瑞克还是巫师会?我想是李奥瑞克出于某种目的建造的。因为平台和楼梯所用的材料和风格都和上方的建筑相似。当然,这不能说明楼梯和平台是和建筑一起建造的。但若我是巫师会,哪儿有这个闲心把密道做得这么细致?
想着李奥瑞克建造这里的目的,我推门而入。下一刻,我便明白了。浓浓的血腥味扑面而来。
就在入口处,入眼便是刑具。可以想象被带到这里的人刚进门便被折磨。而这间密室是火红的,墙壁的火把和地面的火沟用火光照亮,四处已干或者没干的血液则衬出了密室的邪恶。后来我了解到这里被称作苦痛大厅,最初是李奥瑞克建来折磨不满他的大臣和民众的刑房。只有寥寥几人在拉齐达南杀死了李奥瑞克之后活着出了这里,他们唯一的印象便是无尽的折磨,于是这里被称作苦痛大厅。
地面倒是没有堆着尸体一类的,因为怕会染疫吧。这个猜测很快就被现实推翻。
我的目的很明确:到崖下的地堡。所以我要找到下一层的通道,就和大教堂的时候那样。走出一开始进门的位置,我便看见一些恶魔犬在徘徊。那些犬类恶魔有着非常强的嗅觉,高温和浓郁的血腥味中很快就察觉到我的存在并狂吠着冲向我。
于是,整个刑房的恶魔和邪教徒都向我冲过来。我借助狭窄的地形和他们战斗,始终保持面前不超过三名敌人。庆幸亚瑞特人拥有越战越兴奋的天赋,即便是我也不例外。否则我便会被拖垮在这里。
在长久的战斗后,我顺着尸体摸到了下一层。这一层的刑房没有那么多的敌人。但我发现许多摆放了一段时间的尸骨。那些尸骨有很多啃食的痕迹,我估计被折磨死的人的尸体会被当成召唤恶魔的材料。或许,从巫师会接管这里之后,刑具已经失去了作用。除非恶魔以施虐为乐。当然也不是不可能,在往后的旅行中,我听莉娅讲过许多恶魔,其中有一个恶魔被称为痛苦女王。
废话不多说,继续讲之后的事。
那时的我已经锻炼出一定的想象能力,脑子里一直有自己在空间上处于什么位置。我把自己和崖下的出口摆在一个平面上寻找出口在哪边。当然,这只是第二层,从高度来说还有一层。如果我是设计者,如果没有把每一层的楼梯放在同一个位置,那就设计到对角线。
加上第一层小小地验证了我的设想,所以我直接冲着选定的方向前进。之后我又经历了几次战斗,顺利地出了刑房。
崖下的小路很静,走在上面像被遗忘在人世外。我穿过淡淡的雾,来到地堡的唯一入口。然后走进去。入口通道是一段往下的楼梯,阴暗潮湿,没有光照。我之所以能看清楚是源于楼梯口那边微弱的绿光。
那不正常。
我戒备着走下楼梯,呈现在眼前的是一座黑暗的监牢。浸水的墙壁、两人高的漆黑铁栏,老鼠奔跑在阴暗的角落, 偶尔有水坑被踩到的溅水声。
我开始怀疑自己来错了地方。这里不像巫师会做大动作的地方。但念及我的任务就是这个地区,那我就应该把这里仔仔细细地探索完。而其他地方,我相信索伦也相信莉娅他们。
就在我决心探索这个监牢的时候。一个灵魂从我右前方的墙壁渗了出来,是个女人。灵魂周围还形成了一身衣服,虽然没有颜色,但层次大气,看起来非常不一般。
“你是谁?”我问,暂时放下了戒备。因为灵魂如果伤害不了我,那我也不能伤害灵魂。
“我是坎都拉斯的王后。在此恳求你的帮助。”
“李奥瑞克的妻子吗?你要我做什么。”
我听闻李奥瑞克陷入疯狂后以莫须有的罪名处死他的妻子。当时我的脑海中也正掠过这一条信息。王后似乎知道我的想法,她的下一句话就说:“这里的囚犯都是被冤枉的人,现在都已经死了,但是曾经的典狱官仍限制着他们不让他们离开这个悲惨的地方。我希望你能帮他们解脱。”
“我会的。”我说。绕过王后的灵魂,我走向黑暗的通道。

————————————————————————————————————————————————————————————

苦痛大厅改了下,因为诅咒监牢之后才是第三层感觉很奇怪。话说下一章应该就把第一幕写完了。回想起来加上前几天肝了下赛季发现很多怪物的信息感觉写得太......加油吧。