//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1348 - 回复: 33

符文:35

无意中点了一下自己的信息,原来在凯恩已经注册了十年了,人生能有多少个十年呢?        渐渐的回想起自己的二十年游戏生涯,被毁的一生(划掉)
...昨晚我失眠了

初见
      96年的暑假报了一个电脑学习班,人生第一次接触了电脑这玩意。所谓的学习班不过是了解一些电脑硬件的名称,教一些基本的dos命令,五笔输入法。后来在电脑上翻出了一个游戏,具体是什么忘记了,反正后面几天基本上都是打游戏,300多块的学习费变成了游戏费。
       21年前的今天,就是1998年1月10日,我拥有了自己的第一台个人电脑:PII233MMX SLOT1插口的CPU、32M内存、4M显存的S3显卡、2.1G昆腾火球硬盘、HP JET2100彩色喷墨打印机...家里没有小霸王,也没有红白机的我终于也有了自己的高级游戏机。

疯狂
       之前一直靠去同学家蹭红白机玩的我,玩起电脑游戏就像吸du一样一发不可收拾。《仙剑奇侠传》、《幻世录》、《暗黑破坏神》、《极品飞车2》、《C&C命令与征服》、《RA95》等等等等,撸了一遍又一遍。就这样每天玩到凌晨3点才肯睡觉,因为3点准时肚子饿,记忆中每天如是。早上上课就睡觉,除了英语跟数学不敢睡,其余课都睡,因为英语老师是高三级长,数学老师是校长>_<!
       别人的高三冲刺是最痛苦的,而我则是最快乐的。结果很正路,半年后的高考我考砸了,只考了个600分(标准分)上了个二本的大学。老师挺失望的,而父母却挺开心的,毕竟也考上了大学。而自己对父母感觉很愧疚的,要知道那台电脑花了家里13000多元,这个数目足够我大学4年的学费了(那时候每年学费3500,包含学杂费住宿费)。后来几年自学了CAD,偶尔帮父亲弄一下建筑图(当时很少人会弄这个,老爸说有了图跟客户谈生意容易多了),算是稍稍减轻了负罪感。
      说到大学生活就不能不说毛3片了,那时候不叫Ab片或者动作片,是叫毛3片,因为有毛的地方都毛玻璃处理了。“平生不识武藤兰,看尽毛3片也枉然”好像就是那个时代的了。记得我们那栋8楼有个家伙,经管分院的,每周都去电脑城买毛3片,然后那张cd就从8楼击鼓传花似得往下传,到了一楼就借宿了它的使命,为我们省下了不少钱。那时候看毛3片就是一堆人围着电脑一起看的,居然完全不感到尴尬,真奇怪。除了毛3片还有星爷,《唐伯虎点秋香》连续3天早午晚都要看一次,我也不知道为什么那时候我们那么无聊。
       除了联机局域网,网游99年开始也萌芽了,从早期的文字MUD到后来的《石器时代》、《万王之王》、《传奇》都一一占据着我的生命。其中《万王之王》可以说是改变了我的一生,因为那个游戏的外*G是要自己编程的,搞出一个高效率的代码也是满满的幸福感。因此到后来毕业后我就顺利的成了一名码农(说多了都是泪)。
       “你好,你是GG还是MM啊?”、“你也上网冲浪啊?”满满都是回忆是不是?那时候我也有玩网络寻呼机(OICQ),不过通常只是挂着,游戏已经占了大部分时间了,经常翘课打游戏,大一下学期开始就没上过夜修,没去过图书馆了。大学4年居然没谈过一次恋爱,就算有女生向我表白,我还是十动然拒。打游戏就是我的全部,容不下其他的了。这是我人生的最大遗憾,现在回头看我大学生活是空白的,什么内容都没有。虽然最后能毕业,但拿不到学位,加上前面的,算是我人生的唯二遗憾了。

结缘
       可能是因为那两个遗憾触动了我,毕业之后我的游戏时间大大减少了,基本上是只玩WAR3 RPG跟D2了,而且还是断断续续的。04、05年主要是玩亚服,但太卡了就转去了I服,06年好像没怎么玩游戏,那时候经常出差。07年当上小头目之后时间又多了起来,又拾起了我的D2,主要还是I服跟T服,主玩FZ。
       08年某天,脸总在I服的论坛发帖说自己搞了个D2资料库的网站(好像是叫D2爱好者网?),希望大家多多支持。我就跟着链接过去看了看,资料很全,十足的官方网站一样,看的出脸总对大菠萝的热爱。于是我就顺手注册了这个id:djams  Diablo Jams(Jams是我英文名),这天是2008年12月18日,出差于青岛,在某网吧。

最后

今天,凯恩陪我走过了1/4人生,希望以后继续陪伴我继续走,这样的话再过十年,我就知道我有80岁命了。
       不惑之年,听着许志安的《大风吹》挺有感觉的:
· 我看着大风吹你在哪里
· 困于这变大身躯里
· 得我在风中一个面对
· 第四十个天真的一岁
· 继续大风吹讯号失去
· 那些公园里的嬉戏伴侣
· 逐个回去一一离队
· 此际我世界尚有谁

最最后,包子拿来

[armory]http://hero.d.163.com/ladder/detail?btag=%E5%A4%A7%E5%8F%AA%E8%9A%8A-5822&hero=54951218&server=0[/armory]

符文:2582

凯恩欢迎你,同志

符文:2927

PII233MMX,可以啊小老弟,我的是MMX166

符文:10

一字不差看完了,共勉。

符文:43

i网是i***吗?

符文:3747

一九九八年我学会了开汽车,上坡下坡雅思了一百多...

符文:736

一代人的回忆

符文:1756

现在已然成为一个老司机了

符文:894

我报了电脑中级班,学五笔,手速那个6,每分钟打200多个字还,几乎没有重码,路上看到广告牌脑子里拆字根,中了五笔的毒,王胖亲头奸巫医?!!
头像被屏蔽

符文:48

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:1391

往事一幕幕,害的老衲起心动念

符文:6000

10楼总结到位!

符文:118

10楼总结到位

符文:1782

感动,然后该干嘛干嘛(灌水升级)
Justdoit#21967

符文:902

居然有这么厉害的老哥