//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:458

“你准备好了吗?”“are you ready?”“êtes-vous prêt?”
      我嘟哝了一句,“就只有我一个,还整三种语言版本?”
      终端ai耸耸肩,“这不是为了体现我们的国际化吗?”虽然他从来只有声音,但是我想如果他是实体,一定是一个心细如发的老头子。
     “本次恢复出厂设置,会抹去你所有的记忆,还原到你刚出生在新崔斯特姆的模样,你确定要完成此番赛季专家重生吗?”
      “我确定!”

暗黑赛季专家重生事务管理局是上层为了规范如今人类在赛季交替之时常态或非常态行为的常设机构,总部就设在新崔的小酒馆暗室。依照人神魔公约2504第一条总规,所有人类每逢三千年便要进入轮回之旅,以免这颗宜居行星人口过于膨胀终至毁灭。每逢赛季交替,大多数人能顺利的开启轮回之旅,进入重置通道,还原到新生的婴灵,又预备新一轮的赛季之旅,但是总有那么一小撮人,很不稳定,看着满箱满仓的财富,极不甘心全部灰飞烟灭,三千年的奋斗就这么瞬间化为乌有,换了谁也会心起波澜,于是一些极端行为偶有发生,械斗、自刎、撒钱焚金……甚至有人妄图绕开这个轮回的烙印,试图寻找永生的奥秘,本来这是不可能出现的,但是永生的童话竟至逐渐吸引了不少信徒,这群人逐渐增多,长期在冰冷之原等地进行各种巫术和科技实验。

今天一月五日,阳光罕见的撒遍了整个暗黑大陆,十五赛季又将关闭,开启重置,最后一天,我收拾了行囊。作为一名凡人,并未曾想过去挑战传统和法律,在新崔门外出生,和其他人一样,从捡破铜烂铁一步步升级到小有收成,成了天梯的赏金猎人,打猎、寻宝、售卖,周而复始,这是使命,也是宿命,从未觉得有何不妥。

到重生事务管理局的户籍办理窗口排号等候,300006号,“居然还有这么多人等着重生?”原以为暗黑星球已经没什么人了。除了这个行星,还有很多其他星球,五光十色的世界早已吸引了不少人迁徙,土地更加辽阔,资源更加丰富。我们这里只有八类人,从出生就固化分配了职业,终其一生无法跨越,没有变化就是好事,意味着稳定,当然也是乏味。

坐在大厅里,大屏幕上放着宣传片,“欢迎重生!过去、现在和未来都属于你,最英勇的孩子!”如今几乎没人会选择来大厅进行现场排队了,几乎就在自己的家里、洞穴,或者随便找个地儿,接受终端ai的催眠电波,再次醒来之时便已回到了出生之地,全程无痛便捷。而我却还是想追求那么一点仪式感,每次都选择了现场排队。

较之往年不同,等待大厅里多了一个记忆存放箱,黑纸白字标明了:付费存放。通过全息投影说明,原来这里可选择将本世的记忆寄存一份,但是仅限某一天的记录,查询了名下的金币,刚够最低额度,调阅了十月的一天,乍一看,那天云淡风轻,日常组队伐木,无甚特别。然而,那天是肝脏匹配日,一支四人队伍组建的第一天,暗黑星球有一个古老的传说,唯有肝脏血型匹配了,四人才能迸发最强的战斗力,千万人中能匹配的几率不高,如果遇上了,虽不至于纳投名状,但是长期的磨合和训练,会诞生1+1+1+1>4的神力。

存下这份记忆,心下不免一点点拉扯,由于江湖的一些是非,我于某夜遭遇了不法之徒的偷袭,导致念力尽失,再无力承担队伍中后勤保障的职责,无奈只能过早脱离队伍,这点终究有些对老几位心怀愧意,曾经意气风发,剑指南天,试图挑战更高更强,也实实在在的练习了那么一段时间,然而虎头蛇尾,如同凡间诸多事一般,不了了之。

终端ai开始启动重置机器,我躺在操作椅上,记忆逐渐模糊,aras、追忆、强叔、风火、乒乓、木子、穿拖鞋的烟、mia……这一世的新朋旧友,那些曾经携手攻城拔寨的时刻,迷路的调侃,对待失误的宽厚,突然变得前所未有的清晰。有缘终会再次相逢,dude!

已有 1 人评分符文 收起 理由
明月如眉 + 2 喜闻乐见

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

符文:1270

说好一起到白头,你却偷偷焗了油-s15终章(九)

居然还是沙发!先顶后看…

符文:19129

欢迎悟空MM归来~!!!

符文:10389

恭喜ヾ ^_^大才子再出新章

符文:284

悟空MM好啊

传说中的排骨 发表于 2019-1-5 13:12
居然还是沙发!先顶后看…

骨哥好!

明月如眉 发表于 2019-1-5 13:14
欢迎悟空MM归来~!!!

谢谢帮主!新年快乐~

霸气无双yong 发表于 2019-1-5 13:22
恭喜ヾ ^_^大才子再出新章

菠萝学派掌门人你好,幸会幸会!

伍斗橱 发表于 2019-1-5 13:23
悟空MM好啊

斗斗好!

符文:0

我找到了,哈哈哈哈,真的好精彩,还看见我的名字了,谢谢空子大人
头像被屏蔽

符文:76

偶的大才女,下赛季求卡光啊,不对,下赛季我卡光时间都难,算了,没事我会回来看你们的

MIA_凯恩汽车人 发表于 2019-1-5 14:37
我找到了,哈哈哈哈,真的好精彩,还看见我的名字了,谢谢空子大人

妹子乖,今天发了好多红包,实在是让人倍感振奋!

吖丶风火 发表于 2019-1-5 14:37
偶的大才女,下赛季求卡光啊,不对,下赛季我卡光时间都难,算了,没事我会回来看你们的

你要忙啥?我说在群里问你,发觉你退群了,那只能在这里问了~

符文:0

这个我知道,他到了肩负家庭使命责任感敏感时期(本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合)~

符文:1227

加油你可以的!