//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:448

牛毛 发表于 2018-12-25 11:23
哎,我说什么好呢。

三刀是散件的2.5倍伤害?这个结论是严重错误的。

表格都给你列出来了,从第一次爆发比dh稍微高一点,到后面被甩2倍、2.5倍、2.6倍、2.7倍……但总的来说一般boss打3-4分钟就是2.5倍左右。就这2.5倍都还是理论值呢。

你以为三刀受罚叠加就像理论计算这么理想么?散件冰枪是能以19f的速度叠受罚的,扣掉损耗和三刀站桩的21、22f差不多,我那个表格模拟受罚曲线不是很准(给dh多算了一点),实战中散件冰枪和三刀受罚叠加层数基本同步的。

秋仲琉璃子不语 发表于 2018-12-25 11:33
散件受罚速度和三刀一致。都是20F。

散件能到19f,但是没血步跑来跑去开大会有一些损失,中间续冰弓也有损失,我那个表格已经把nec的所有损失都算进去了。

dh一般是21f(非赛可能22f),我那表格里是故意给dh按理论值多算了。

这两个实际叠层速度基本一样。

符文:99

这瓜保熟。

符文:408

测试下来结果和理论不符吗?牛毛你的结论是三刀伤害要高于理论的2.5倍散冰枪伤害吧,但是其中是有些误差项的,所以很多人不是不服的。三刀伤害确实是高这个是确定的,但是我们可以从各种环境中来区别对待,我认为散冰枪作者提出的速刷层散冰枪占优这个也确实没有问题。
为什么会闹出这么多反对意见?牛毛你是喜欢玩三刀的,我是喜欢玩死灵的,三刀提高了很大伤害而死灵没有我确实有一点小意见,但是这并不影响我继续玩死灵,很多人也同理,你现在就好比放大了三刀的优势,大说特说,有人肯定会不服气的。
平静一下,对这些误差项继续分析,求同存异不是更好吗。也希望大家注意一下措辞,对于有争议的地方多想一想,测一测,理论实践结合,这才是该有的讨论态度对吧。
头像被屏蔽

符文:3661

Lastpriest 发表于 2018-12-25 11:38
散件能到19f,但是没血步跑来跑去开大会有一些损失,中间续冰弓也有损失,我那个表格已经把nec的所有损失 ...

散件开大状态0.9秒一层...因为死灵尸枪是引导,死役是靠二件套弥补的开大受罚。考虑各种因素两套bd受罚的叠加速率应该接近一致。

符文:205

Iamk 发表于 2018-12-25 10:59
你这是强行比较呀。不管那个打王更厉害,要比较你也要用同等级的装备来做比较,操作也都要尽量力求完美尽量 ...

先搞明白狼吼按你说全程覆盖了可是15%的增伤   

秋仲琉璃子不语 发表于 2018-12-25 11:46
散件开大状态0.9秒一层...因为死灵尸枪是引导,死役是靠二件套弥补的开大受罚。考虑各种因素两套bd受罚的 ...

不对吧,按公式开大状态应该是:0.9/面板攻速,也就是0.3422s的ICD。冰枪4f=0.6667s,5枪还差一点才到icd,也就是6枪肯定能叠一层。150枪应该叠25层。
这个不好实测我没测试过,但是按理论来说应该是这样,总之开大期间肯定比平时的19f叠的慢一点,这个我已经考虑进去了。

我nec算的比较准,而且非常接近实战,因为这个打法我比较了解。

三刀这种不了解的我就给他按理论最大值算的,实战中三刀只会根据boss种类和玩家水平不同打折,不会比这个更高。

符文:21

散件冰枪VS暗影三刀===同屏视频王战伤害PK

牛毛的帖子除了开荒的,什么技术贴都不要较真。再说在这个节骨眼上发这个视频出来完全就是蹭热度,引战!
头像被屏蔽

符文:3759

邪恶的梳头哥 发表于 2018-12-25 11:42
测试下来结果和理论不符吗?牛毛你的结论是三刀伤害要高于理论的2.5倍散冰枪伤害吧,但是其中是有些误差项 ...

兄弟,你这个回复我喜欢,客观。有句俗话叫做泥鳅和和鳝鱼拉成一样长,我觉得是有可能的,
但是非要把蛇和青蛙拉成一样长,我觉得就不太可能了。

签名被屏蔽

符文:88

大佬们不要争啦不要争啦,下赛季我玩奶还不行么
头像被屏蔽

符文:3759

太古绝命-5181 发表于 2018-12-25 11:56
牛毛的帖子除了开荒的,什么技术贴都不要较真。再说在这个节骨眼上发这个视频出来完全就是蹭热度,引战!

谁先抛的比较话题?
我不需要蹭热度,1月18号24小时开赛了,到时候蹭不迟。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:3661

Lastpriest 发表于 2018-12-25 11:50
不对吧,按公式开大状态应该是:0.9/面板攻速,也就是0.3422s的ICD。冰枪4f=0.6667s,5枪还差一点才到icd ...

这个我之前有做过详细测试,具体的数据应该是

以2.01攻速而言
血枪一轮死地叠层为12-13层(死地结束还有血枪在天上飞,会额外多一层)
瘟疫枪为10/0.9/2.01≈22层,实际由于死地结束的时候还有尸矛在天上飞,可能额外多1-2层。

死灵的正常引导尸枪和虹吸都是按着引导技能机制结算,受罚叠加速度恒定是1.0APS...
签名被屏蔽

符文:45

因为这条帖子,暗影王国热度快超过营地了

秋仲琉璃子不语 发表于 2018-12-25 12:00
这个我之前有做过详细测试,具体的数据应该是

以2.01攻速而言

是么,虹吸我能理解,尸枪是引导技能我不知道。
那暴雪应该让引导肩加成这两个引导技能才对。