//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:3759

打家浩,卧时牛力毛(这一段用普通话念出来就是四川话,但是这篇文章不是教你学四川话的发音)

大家好,我是牛力毛,琉璃娃的大锅,什么,你不知道琉璃蛙是谁?那你总该看过琉璃瓦的挑战秘境攻略吧、还有琉璃袜的女装表演。她们是四个孪生姐妹,名字是妈妈起得,四声很好记,念“蛙_娃/瓦^袜\”。

好了介绍完了我,就开始给大家科普了,好的,让我们来到高中时代。
我还记得很清楚,高中时代我敬爱的数学王老师,算了先去初中吧,初中简单点,还记得我初中时代敬爱的陈老师给我们讲过二次函数的曲线,就是这个样子。

好了复习完了初中的二次函数,我们还是回到高中时代听王老师讲课,王老师正在给我们讲等差数列的事情,这里牛毛给大家翻译一下,就是我们在暗黑3里面带着受罚者打王的一个模型了。

比如说,你用三刀去打王,这个模型最简单,你第一下打掉老王10兆(最近比较流行这个单位)的血,你的受罚者等级是2%,那么第二下打掉老王多少血呢,很简单,那就是10兆+10兆*0.02=10.2兆,对吧,我相信看得懂中文的都能理解,我又没说四川话,对吧。

然而事实上并不是这样,上面的结论是错误的,因为第一刀除了叠了一层受罚外,还能享受一层受罚者伤害加成,说白了应该是你没打王之前第一刀如果应该是10兆伤害的话,第一击就能打出10.2兆伤害,第二击10.4,第三击10.6……

好了大家看出来规律没有,这一串数字:10.2 10.4 10.6 10.8…………就是一个等差数列,好了好了,回去找王老师问问这个和是怎么计算的,其实我现在跟王老师联系很困难,直接百度吧。
等差数列求和公式:Sn=n*a1+n(n-1)d/2
我靠,王老师你写天书这么多数字,没事儿,牛毛给大家翻译成暗黑语
Sn:怪物收到伤害总量
n:打了怪物多少下
a1:就是上面提到的10.2兆起手伤害
d:就是以上面提到的0.2兆伤害,即每次受罚产生的额外伤害加成。

这下看懂了吧,联系一下上面提到的初中陈老师给我们讲的二次函数,那么Sn就是n的二次函数,对吧,什么?没看明白好吧好吧,n(n-1)=n2-n这不是二次是毛啊……

那么我们来分析一下最简单的三刀的一个伤害模型。应该是这个样子滴,二次函数抛物线嘛对吧。

有同学很好奇,说类似的三光是个啥情况呢,问得好问得好,我给大家简单的把三光的图像加上去

Q:有朋友问为啥三光曲线比三刀陡啊?
A:因为人家的盾牌每叠一下盾牌特效是30%丫,而受罚最高等级只有2.x%啊,肯定要陡一下呢。
Q:那么看来到一定程度内会超过三刀呢!?
A:是丫,最终肯定会超越,不过是5分钟还是10分钟我就不知道了,但是我知道,肯定3分钟内超越不了。

有同学更好奇,牛老师,你能加上死灵的么?没问题没问题,冰枪死灵的我也给大家弄上去。

Q:为啥死疫冰枪是一段一段的呢?
A:因为人家输出有CD嘛。
Q:为啥上升幅度没有那两个快呢?
A:因为攻速慢一些咯。
Q:为啥刚开始伤害会比三光和三刀高呢?
A:废话,人家前期有爆发嘛。

牛老师牛老师,我想看香菇荆棘是个什么情况!
这……好吧,我尽量给大家模拟在函数图上,不过注意,不要惊讶啊!
荆棘香菇打王有可能是这样滴,比较复杂,大家不要惊讶!!!
有时候是这样滴!例如遇到排骨法师
遇到大部分的boss是这样滴!例如遇到骷髅王
但是150过关时候的boss例如疫王就是这样滴(画不下了我只能用箭头来代表了)

最后我再严肃的说一下每层需要的时间是会递减的原理。例如你打130的王需要1分半,那么131的王其实加的时间并不多,同样的层数越高需要的时间并非线性增长,而是会逐渐变少的

好了今天牛力毛的科普就到这里,大家现在懂了受罚者杀王的机制了吧?什么,还是没看懂!没关系,看不懂找琉璃娃,他有办法让你看懂,拜拜

签名被屏蔽

符文:41

二楼出售广告位  
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/小小小-3129/hero/55401972 [/armory]

符文:221

一个字没看,魂蛋想进国家队,但看来希望不大。。。。。

符文:26805

哈哈哈哈哈,没看懂

符文:18

我可以说我看不懂吗,?可是又怕浪费了 牛毛的心血!真纠结
头像被屏蔽

心里头有小九九 发表于 2018-12-19 18:12
一个字没看,魂蛋想进国家队,但看来希望不大。。。。。

曲兆琉璃娃,卧硕德死穿滑
签名被屏蔽

符文:38

占个坐先,留着学习

牛毛 发表于 2018-12-19 18:16
曲兆琉璃娃,卧硕德死穿滑

牛总,我不是看不懂,是一个字没看,我想魂淡能进国家队,但基友都不打了,主要因为魂淡输出模式落伍了。。。
头像被屏蔽

心里头有小九九 发表于 2018-12-19 18:19
牛总,我不是看不懂,是一个字没看,我想魂淡能进国家队,但基友都不打了,主要因为魂淡输出模式落伍了。 ...

遇到神图会卡,然而冲榜必须神图,队友都卡死了,你也得死啊,没办法,还是奥陨打发太干净,暗黑冲榜体验太差的缘故。
签名被屏蔽

符文:27

符文:408

干嘛?2%是0.2?有点问题吧

牛毛  改了,笔误。  发表于 2018-12-19 18:23
头像被屏蔽

奇怪的左手 发表于 2018-12-19 18:14
我可以说我看不懂吗,?可是又怕浪费了 牛毛的心血!真纠结

我明白,其实王老师是交语文的,陈老师是教历史的。
签名被屏蔽

牛毛 发表于 2018-12-19 18:20
遇到神图会卡,然而冲榜必须神图,队友都卡死了,你也得死啊,没办法,还是奥陨打发太干净,暗黑冲榜体验 ...

嗯,感谢银行前辈。。。。

符文:5519

这个打BOSS的受罚层数暴雪真的应该显示出来,简单直接

符文:2982

牛毛牛逼,重庆冷死了,不给你递冰阔落了

牛毛  勒个要得  发表于 2018-12-19 18:45