//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:50

自己很早就想学logo设计了,最近终于有这个机会,能有一大段自己支配的时间,暗黑3又迟迟不更新,刷不下去了,想想好好系统学习下标识设计,不知道论坛里有没有这方面了解的大佬,帮我介绍一下教程、书籍之类的。我有些ps基础。谢谢了。

乌鸦之霜#3293  你要设计Logo,用PS没用,要用cdr或者AI,可以上花瓣去看看别人怎么做的  发表于 2018-11-16 09:34

符文:313

我就觉得吧,虽然你出发点是好的,但你来错地方了。
如果你想改学烹饪厨师的话,你去新东方贴吧都比来凯恩问更有价值。
头像被屏蔽

暗夜雷神 发表于 2018-11-15 01:13
我就觉得吧,虽然你出发点是好的,但你来错地方了。
如果你想改学烹饪厨师的话,你去新东方贴吧都比来凯恩 ...

这里靠谱,外面骗子多
头像被屏蔽

符文:54

logo建议学一下ai。你有ps基础的话上手很快。至少,公共快捷键是一样的(复制粘贴什么的)。cdr也行。但是是另一套玩法。我是说快捷键什么的。题外:ps只是一个位图图片处理合成工具,做设计不用它。最多的用处就是处理素材。adobe平面三贱客,ps处理素材,ai是做设计的。id专业排版。设计必须学这三个。cdr是另一个公司的3合1产品。个人建议学adobe的三贱客。理由是专业指向性明确,突出,更专业。cdr三合一,什么都行等于什么都不行。在此基础上建议关注一下摄影知识,3dmax等相关软件,绘画相关知识,软件,流媒体非编相关知识,软件。啰啰嗦嗦这么多。。。音乐穷三代,画画(设计)误一生。少侠入坑三思
头像被屏蔽

另外建议关注这bbs的“卡迪安城邦”板块。里面不少大神。虽说是偏原画多一些,但,都属设计大类,基础知识是一样的。色彩,构图等等等等。一样的。这板块很不错。以前。。。。现在。。。。。。。。。。。。。。,,,。。。,

符文:44

LOGO设计有很多大神,站酷上很多,推荐胡晓波,开心老头,等
头像被屏蔽

符文:3759

先把某地区的地图拿来用illustrator画一遍,我当年就是这样学的,现在偶尔能客串做一些基础活儿,为工作服务。
签名被屏蔽

符文:240

我们不是图片的制造者,只是图片的搬运工。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

昵称8a0cc6  太古部族之刃  发表于 2018-11-16 10:17
头像被屏蔽

gakkkii 发表于 2018-11-15 07:53
logo建议学一下ai。你有ps基础的话上手很快。至少,公共快捷键是一样的(复制粘贴什么的)。cdr也行。但是 ...

看来是过来人,我就是个上班族,上班有很多自己支配的时间,想学点东西,兼职赚点外快。听你这么说,还是很复杂的,您有什么其他的建议吗?
头像被屏蔽

第117师 发表于 2018-11-15 08:50
看来是过来人,我就是个上班族,上班有很多自己支配的时间,想学点东西,兼职赚点外快。听你这么说,还是 ...

这样的话我建议你存点钱;
目标是2万块。
关注佳能80D(单反),佳能新百微(微距镜头),关注一些摄影环境相关的知识。
加一些摄影群什么的。
80D机器大概在8千左右,镜头6千左右,三角架补光灯反光罩等等一些简单的摄影环境搭建,2千不到搞定。
再留一些,5千左右的余钱,留着配一些效果镜片。一共加一起,目标2万块可以了。

图片界一句老话:三分P七分拍。
拍图还是很赚的。硬件上就上面提到的就行。2万左右。
软件的话一个PS就行。

做你当地所有适用行业的生意。所有用到产品图片的生意。
特别是一些有网店等什么网上商品销售,有图片需求的生意。
和一些设计公司的生意,
一切对图片有需求的生意。

做的好你甚至可以当主业做。
单次拍收费不会低于200,
顾一家店(兼职)是你工资一半。
顾二家店可以全职做。
三家以上可以自己开店了。

拍图需要玩。有机子,玩半年基本就是小神了。
硬件上全了再怎么不会玩拍出的图也差不到哪里去。
咔嚓一下顶得上有些人网上搜图再P图N小时。
这种兼职找活也不算难事。
比网上做什么LOGO赚外快靠谱得多。
对软件的专精程度要求也没那么深。
还是那句话,七分拍三分P。
拍的好随便加个字儿就可以了。

你可以关注一下我以上提到的相关圈子。

符文:2

gakkkii 发表于 2018-11-15 10:12
目标是2万块。
关注佳能80D(单反),佳能新百微(微距镜头),关注一些摄影 ...

谢谢!学习了。
头像被屏蔽

目标是2万块。
关注佳能80D(单反),佳能新百微(微距镜头),关注一些摄影 ...

巧了,我确实有些单反拍摄经验,拍了有几年了。你这个建议不错。谢谢你了。
头像被屏蔽

目标是2万块。

大佬,能留个游戏id吗?我加您。
头像被屏蔽

konona#5751。有空一起玩~
头像被屏蔽

符文:1264

学logo设计?做蛋糕用吗