//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:33

槽点很多,慢着等我整理下思路……

首先我是看到有人转的暴雪新CEO说的一句“移动端是当今世界最大的游戏平台”就是这句激怒了我,实在不能忍了!

能选出说这句话的CEO,实在是瞎了狗眼!

《《“移动端是当今世界最大的游戏平台”》》:

2018年你才发现这件事?
TMD,这句话谁不知道,谁不会讲?
这就能证明你2018年进军移动端就有前途?就能挣大钱?
大米白面还拥有全世界最大的消费群体呢!也没见农民做成几个世界级大公司!
……………………………………………………………………

手机游戏真的赚钱吗?都三思一下吧

知道现在有多少手游吗?太多太多,多到烂大街,多到数不清,多到玩家选择恐惧。(曾经一度我也想找个手游玩,最后我实在无法选择,只好放弃)

在这个手游已经发展好多年,数也数不清,看也看不完的手游世界里,成功的凤毛麟角。倒下的连记都记不得,因为它们不是死的,是直接被埋的,千军万马的新手游,几乎每天都在疯狂上架。那些死去的、被埋的根本无人问津。它们不用成本吗,就算是抄,就算是换皮,也要钱吧,那么多码农、美术、策划……多少个日日夜夜——最后被埋,一毛不值。多少投资人血本无归。

就在今天,当下,有哪一款手游敢说自己未来五年可以稳定赢利。甚至连一款知名度,影响力能让广大玩家认可,信服,佩服的都没有,一款都没有!

讲难听点,手游就是卖盒饭的,端游就是酒店,好的端游就是星级大酒店,再好的手游它永远都是卖盒饭的。创不了品牌,没人记得它。因为快餐就是快餐。

暴雪是明明就是一家星级酒店,如今却堕落到去街边卖盒饭,还自以为会有多大前途!

讲现实一点,贴切一点,玩家为什么选择玩手游?想过没有,调查过没有?————————
闲暇无聊、一时兴起、随手捡来、打发时光,仅此而已。

当玩家真正需要一场实实在在的游戏,一场酣畅淋漓竞技娱乐,缓解一天的劳累,放松自己的心情。他们会坐下来,泡上一杯茶,面对27寸甚至更大的显示器,享受8寸或更大磁体发出震撼澎湃3D环绕的音效,享受键盘鼠标的操作手感……

像暴雪这样体量很大的公司,运营应该是以稳为主,手游是难以实现长期稳定赢利的品种,只适合小公司用来创业,赚第一桶金而已。都说创业容易守业难,如果暴雪这样后知后觉,现在去进军什么所谓的手游,自降身价。我敢大胆预言,5年后暴雪必将走向衰败,成为第二个诺基亚。船大难掉头,后果很严重。

如果我是暴雪CEO,我的决策必然是以稳为赢,什么是稳,魔兽世界就是稳的最好榜样,月租制。别小看月租,移动,联通,电信都是月租制,少赚钱了吗?现在大多数游戏都不用月租,他们卖道具,卖皮肤…… 我想说,不是他们不想搞月租制,是因为他们玩不起月租制,要想搞月租制游戏,你要足够的声望,足够大的名气,强大的影响力。而这些暴雪全有!凡事因时因地因环境而不同,只有呆板的脑袋,没有呆板的策略,看到别人都不搞月租,你就否定月租,看到别人都去搞手游,你又去搞手游,呵,这就是蠢材。别人手里的好牌到你手里未必是好牌,自己一手好牌,非去打别人的烂牌。唉,这些浅显的道理。

魔兽世界毕竟年事已老了,再好的东西都会审美疲劳的,当下最应该的就是推出魔兽世界的替换产品,例如暗黑世界。或推出更多类似魔兽的运营精品游戏,游戏类型可以多种多样,以吸收更多不同需求的玩家。坚持月租制!因为暴雪有这个实力,有这个影响力,可以保证用户群的数量,每月提供稳稳的收益。

最后聊下暗黑3,暗黑3停更不是偶然,那是必然,买断制显然不合时宜,是一种落后的运营机制,必然导致后期入不敷出,但我觉得更改收费机制也并不是多麻烦的事吧,暗黑3要想继续维持,现在就改月租制,20元一个月,不亏钱能维持正常运营,一年能有个一两次更新,就行了,新买的玩家可以先免费两年,两年后20块一个月。买断制先天缺陷,晚节不保,更也不是,赔本啊,不更也不是,得罪用户!

多一句屁话,暗黑3运营到今天,怕是还没人第三方,放卫星的赚钱稳呢,好呆人家按月收钱,月月有,唉……………………

华山令狐冲  支持一下,有理有据。  发表于 2018-11-11 09:27
典雅恒久远  楼主很用心写的一篇文章  发表于 2018-11-10 23:26

符文:0

这也算是凯恩不错的贴子了,,,
头像被屏蔽

符文:33

墨菲斯托#3534 发表于 2018-11-10 23:08
这也算是凯恩不错的贴子了,,,

感谢理解!码了半天字。
暴雪放着一手好牌不打,打别人玩剩下的烂牌,真是又气又恨

符文:129

手游在我眼里也是劣质(品质)与低廉(成本)的代名词,只适合重力感应类游戏或炉石那种卡牌游戏。操作及感官体验感远不如PC端。不知道到不朽这个项目的发起者是谁,舍本逐末,去涉足不擅长的领域。
人可曰再相见#5814

符文:878

王者荣耀去年收入10亿,感觉手游还是有搞头

符文:6

手游除了用来玩卡牌游戏我真想不到能干嘛

符文:129

o果果o 发表于 2018-11-10 23:17
王者荣耀去年收入10亿,感觉手游还是有搞头

王者荣耀把它丢到欧美看看有人买账吗?
人可曰再相见#5814

王者荣耀就是pc端到移动端比较成功的一个

典雅恒久远 发表于 2018-11-10 23:18
王者荣耀把它丢到欧美看看有人买账吗?

国外版权去年被欧美买过去了,上了新闻的,

典雅恒久远  好吧,我沉默了,狗肉也出国了  发表于 2018-11-10 23:54

第一个国产手游出口
头像被屏蔽

符文:65

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手游不赚钱每年会有那么多游戏出来?游戏玩家在他们开发者圈子里被戏称为,‘‘韭菜‘’,割了一波又一波,割不完的,90后,00后,10后很快就长大了

符文:87

出了你还是会玩

现在做游戏跟拍电影一样,垃圾电影一大堆,票房照样很高,

符文:60

反正暗黑破坏神真不赚钱,看看炉石传说的更新速度