//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3110

最近关注了下论坛事件,与诸多网络事件,多方参考。
自己闲下来瞎写点东西,希望各位看官/各位大佬,多多指教,多多包涵。
丢丢是水友啊 我只能帮大家 宏观分析下  
#29楼
#29楼微观详细数据没有啊眼泪 打死丢丢也没有啊眼泪

我承认我的信息传递率不是那么高吗?~~

但是也请水友们理解  在某公司或论坛 的信息传递率 和正确上也就呵呵了啊

#28的水友 建议很好可惜我没那么多的能力啊 望有能力的水友们一起 讨论下

#21楼 22楼有相续的讨论很有意识啊

1.我国随着市场经济发展,市场经济不断完善与建设,消费者/消费群体意识在变化。
   那么消费群体有着那些变化呢?

—消费者/消费群体是否在自我完善,丢丢认为是一定的/企业是否认是到了呢      消费者/消费群体年龄与学历的提高,社会经验/社会实践的丰富,现代高速信息化网络的发展,
     导致的结果是不在盲目需求产品,不在对热点消费买单,不在趋向炒作类产品买单。

—消费者/消费群体现阶段商品需求
     消费者/消费群体不再是点滴效应,他们的群体更大面积更广泛,消费能力更高,追求更好的产品 ,更高质量的商品服务!

消费者/消费群体(年龄段位模糊/定位模糊
      先阶段游戏商品是根据消费者/消费群体年龄段位,所作开发~(个人分析)
      消费者/消费群体年龄段位越低,越意味着冲动消费,对热点消费,趋向炒作类产品买单。
      但随着现代高速信息化网络的发展,消费者/消费群体低年龄段位,消费理念也在大变革(有待观察)
      所以本次事件最大失败在于,企业开发产品对象年龄段定位不明确,开发产品定位模糊。
      这是对暗黑IP这一商品,受众群体的思想改变,消费习惯改变,没有从市场角度充分理解与认知。

小段终结:这是消费者/消费群体的升级,也是我国现阶段与未来市场的升级,同样是企业需要考虑的变量所在。

2.游戏产业快餐类商品的过度热点.过度炒作 所带来的商品空心化

—我国It企业和游戏企业不分家(部分企业)
     此类种状况导致的是市场理念与产品推销模糊或者混淆!
     个人认为游戏商品不同于白色家电智能手机类商品
,不同电子传媒,社交软件,各类应用APP。
     算然都有相识处,但是游戏商品有很大的差异性。
     归根结底一个企业成功与否,还是来源于根本,商品好不好,质量硬不硬,能被消费者/消费群体接受不!
     也就是手游的暗黑过硬,是业界标杆,照样可以逆风向阳,欲火重生的。
     但愿吧!

—盲目更从消费,热点炒作消费,都是在透支企业的潜力。
    (币全大佬的覆灭,P2P各类金融的洗牌,各路智能着车等等都证实了热点炒作跟风是不可持续,最终也会在游戏产业上证明)

此类行为同样也透支着消费者/消费群体与拥护群体的信任。
      这一结果最终带来是企业与商品的失败,是玩家的悲剧。
      最终带给国内消费者/消费群体的是祸是福,有待时间证明!

3.冰冻三尺非一日之寒,水滴穿石非一日之功

—这次爆发不是偶然,个人认为是必然某企业与消费者/消费群体的纷争早已日积月累,小爆发而已。

—纵观这次事件后 ,个人认为某企业与论坛是应该考虑对消费者/消费群体的交流上,是否应该有改进的空间。
       更重要的是对您的消费者/消费群体的理解,时间改变一起,时间也改变企业/消费者/消费群体。

我不看好 氪金网游/手游的 原因

1.趋众类消费市场,还是很大的,但是整体在下滑趋势,我怕的是 暗黑IP热度捞一笔黄潭子。

爱豆消费,网红消费,打赏,氪金,花钱多得就是大爷,此类不成熟消费价值观,和浮躁价值,随着这社会文明建设,最终也是昙花一谢,不可长久!

2.消费者/消费群体升级是必然,也要看到经济下行趋势

主要来源于
   —住房       压力,及还贷压力,汽车还贷压力。
   —教育       压力,成熟后消费者/消费群体,投资/透支子女教育(同样在教育问题上产生的家庭茅盾/离婚率增高)
   —养老医疗压力,随着我们主要进入中青年组成家庭,双方父母的养老与健康支持成同比上升
   —结婚生子压力,不用我说了6口换代一个房子,没房没车不结婚等等问题

都不利于消费升级

3.手游的主要群体是什么,冲动消费还能走多远

手游的主要群体年龄段还是趋向低龄,上文我已经讲过了,不再复述
   手游获利或者商品盈利的项目,在于内购,氪金,这意味这某企业基本放弃原有消费群体
   炉石的成功,入坑甚多,不玩就没牌的死循环,才是某公司想开发手游,相信手游成功的曙光

4.选着老玩家,还是新贵,冲动消费群体??

现实中见过网游花进几十万进去的,也见过百万的
   那么手游消费,也有这样的吗(没见过实例)
   话说会来了还是腰包问题,生活问题,导致的老玩家,不接受手游这类,持续透支的游戏
   能在手游花上数万  数十万 百万的 玩家到底有多少 需要某企业自己调研
   即使这类能花几千几万的新贵玩家能有1个亿吗,这一个亿有多少愿意花在暗黑IP手游上呢??

走向中青年的 你我 愿意为暗黑手游付出多少 1千 1万  10万  100万~~??

最后一句话送给各位:且走且珍惜

企业与商品与消费群体的一二理解~丢丢写于 2018/11/8

有很多还没想明白 想好 以后写点与大家分享啊

已有 1 人评分符文 收起 理由
liyu2799 + 8 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

我是丢丢酱一个及胸毛和脂肪一身的肥宅快乐男

符文:13504

丢丢带来了前线的消息

*lostangel  HOOHOHOHOHOH  发表于 2018-11-8 11:48

符文:3747

拒绝被过度消费,支持丢丢

*lostangel  感谢支持~~  发表于 2018-11-8 11:48

符文:6

像是 zf 公文一样的文风,看着实在累,平实一点就好了

*lostangel  嗯?我是宅男啊 写东西想ZF报告!!  发表于 2018-11-8 11:47
头像被屏蔽

符文:101

我的天,大神专业分析!顶!

*lostangel  阿宝来支持了  发表于 2018-11-8 11:47
签名被屏蔽

符文:129

路过,支持一下

*lostangel  感谢支持~~  发表于 2018-11-8 11:47
人可曰再相见#5814

符文:902

觉得好高深的样子

*lostangel  不高深啊 就是这个吭我点破了而已  发表于 2018-11-8 11:49

符文:23

路过,支持~

*lostangel  感谢支持~~  发表于 2018-11-8 11:55

符文:15

看见这个标题我就觉得是个大佬啊,这分析的,

我感觉我很理智的

真是理智的一笔啊

看的人好少啊 我还以为 很多人和我 讨论呢

大漠孤烟李白 发表于 2018-11-8 12:12
看见这个标题我就觉得是个大佬啊,这分析的,

没我是 营销的思路 吸引下
可是发现 看的人好少啊

我在犹豫该不该标题

符文:3565

写的真好 作为这个消费群体之一 被夸奖【自我完善】趋强,开心
感觉某神奇大陆国投部消费者分析局有楼主一半的功力 我就不会 位卑未敢忘忧国 长使英雄泪满襟

nexklee 发表于 2018-11-8 12:26
写的真好 作为这个消费群体之一 被夸奖【自我完善】趋强,开心
感觉某神奇大陆国投部消费者分析局有楼主 ...

我是瞎写的 比不上正式的

还有个是我文章里没写(想想还是补充上吧)

我不看好 氪金网游的 原因

1.趋众类消费市场,还是很大的,但是整体在下滑趋势,我怕的是 暗黑IP热度捞一笔黄潭子。

爱豆消费,网红消费,打赏,氪金,花钱多得就是大爷,此类不成熟消费价值观,和浮躁价值,随着这社会文明建设,最终也是昙花一谢,不可长久!

2.消费者/消费群体升级是必然,也要看到经济下行趋势

主要来源于
   —住房       压力,及还贷压力,汽车还贷压力。
   —教育       压力,成熟后消费者/消费群体,投资/透支子女教育(同样在教育问题上产生的家庭茅盾/离婚率增高)
   —养老医疗压力,随着我们主要进入中青年组成家庭,双方父母的养老与健康支持成同比上升
   —结婚生子压力,不用我说了6口换代一个房子,没房没车不结婚等等问题

都不利于消费升级

3.手游的主要群体是什么,冲动消费还能走多远

手游的主要群体年龄段还是趋向低龄,上文我已经讲过了,不再复述
   手游获利或者商品盈利的项目,在于内购,氪金,这意味这某企业基本放弃原有消费群体
   炉石的成功,入坑甚多,不玩就没牌的死循环,才是某公司想开发手游,相信手游成功的曙光

4.选着老玩家,还是新贵,冲动消费群体??

现实中见过网游花进几十万进去的,也见过百万的
   那么手游消费,也有这样的吗(没见过实例)
   话说会来了还是腰包问题,生活问题,导致的老玩家,不接受手游这类,持续透支的游戏
   能在手游花上数万  数十万 百万的 玩家到底有多少 需要某企业知己调研
   即使这类能话十万的新贵玩家能有1个亿,但有多少愿意花在暗黑IP上呢??

走向中青年的 你我 愿意味暗黑付出多少 1千 1万  100万~~??

我也要当土豪 手游我要花100万咂装备~~

头像被屏蔽

符文:101

可以拿来写论文,一定会让导师赞不绝口!

*lostangel  阿宝丢丢没些论文就毕业了。。眼泪  发表于 2018-11-8 14:39
签名被屏蔽

符文:3565

*lostangel 发表于 2018-11-8 13:10
我是瞎写的 比不上正式的

还有个是我文章里没写(想想还是补充上吧)

对手游这个行业不了解 我太老了 但在手游中花4K以上/月 我在现实中见过 就是B站代理的这款FGO(https://game.bilibili.com/fgo/)
所以我想还在玩PC端的暗黑的玩家 极可能根本就不是暗黑手游的目标群体

拓展
超越《王者荣耀》,让 B 站逆袭的《Fate/Grand Order》究竟是门什么生意? 17-5-4
https://www.ifanr.com/829779

《FGO》发力全球市场,累计营收达20亿美元,日本占比97%  18-7-17
https://zhuanlan.zhihu.com/p/39907183

AppAnnie7月指数报告:《FGO》重回全球收入榜首 18-8-15
http://games.qq.com/a/20180815/041885.htm

B站二季度营收10.3亿元人民币 同比增长76%  18-8-28
http://tech.qq.com/a/20180828/016959.htm

忘了说 关于FGO我想玩家数大概只有农药的百分之10吧 瞎猜的 没有去找对应数据

*lostangel  我看了下数据 你妹啊 下死了某企业是真么想的 这大多数是二次元 露肉 手游 想干什啊市场调研真么做的啊  发表于 2018-11-8 15:30