//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:241

nexklee 发表于 2018-11-8 14:20
对手游这个行业不了解 我太老了 但在手游中花4K以上/月 我在现实中见过 就是B站代理的这款FGO(https://ga ...

是啊 说一 还是 洗洗睡觉吧

我是不可能 月花4千玩手游的了

你就是 给我100亿我是搞投资  金融 对冲

我理解不了 几千几万 花手游的想法

这就是终老年 消费理念 固化的结果??
我是丢丢酱一个及胸毛和脂肪一身的肥宅快乐男

符文:3065

虽然看不太懂 但是分析和评论都很精彩

牛毛 发表于 2018-11-8 14:43
虽然看不太懂 但是分析和评论都很精彩

感谢牛大支持~~

我就是发表 不成熟的 想法

希望和大家一起 讨论

希望大家也给我讲讲你们的看法 我好学习下~~

符文:95

全是专业名词,我猜楼主是做策划的。
http://hero.d.163.com/hero/cn/%20%E5%87%AF%E6%81%A9-523805%20/46418654

神秘之力凯恩 发表于 2018-11-8 14:54
全是专业名词,我猜楼主是做策划的。

我是家里蹲的 肥宅啊,,

符文:189

*lostangel 发表于 2018-11-8 14:38
是啊 说一 还是 洗洗睡觉吧

我们来假想某类人 我就叫他阿易 希望不要对号入座
来自三四线城市 目前在一二线城市打拼 月入六七K 目前在一二线是不大有可能有实力购置房 没有小孩 或结婚或有固定床友
我想月花费0.4K购买电子、实体书都算挺罕见的行为 但花费1K在手游(含各种app),且单独手游占比超过1K的40%
我想这种人 不管我们怎么认为小众 其基数都是瞠目的 他们那种看不到希望的破灭感我们未必懂 所以更不能理解对单独款手游为什么投入总收入的15% 也许他们的欲望被压扁了?

所以只要目标群体明确 能给他们爽感 其实想想我们的行为 为了爽感花钱是种很大驱动力呀 我想赚钱的手游能存在很多家 当然希望我们猪场也能其中一家 目前应该是前三吧 我有一次瞎猜了

*lostangel  我回错点评了 十分抱歉  发表于 2018-11-8 19:44
*lostangel  我作为 论坛水友只能负责到 宏观分析了 微观数据我没有啊 我不在某公司工作啊可惜~~  发表于 2018-11-8 19:40
*lostangel  此处让我歪楼下 为何爽快感是手游花钱 而不是找妹子呢? 这个我真的是没法理解你所描述的群体  发表于 2018-11-8 16:39
*lostangel  人在变啊 看不到希望的破灭感 暗黑手游能解决问题吗 所以冲动型消费 趋众型消费 能长久吗  发表于 2018-11-8 16:21

nexklee 发表于 2018-11-8 15:32
我们来假想某类人 我就叫他阿易 希望不要对号入座
来自三四线城市 目前在一二线城市打拼 月入六七K 目 ...

恩分析的也对

按照您给的设定这类消费者/消费群体应该不在少数
这类消费者/消费群体的钱真的要再被赚吗被再来一刀吗
生活对他们已经很不容易了~~
希望大家也能思考下(此处为社会公益,闲人多想类)
资本的趋利性我不多在此与大家讨论了

1.所谓的您说的这里人群年龄会增长啊 收入也会增加啊
  同样会丢失工作,生病,父母生病,
  社会建设,文明建设,价值观正确的引导 这些都在快速的变革 (此处为社会公益,闲人多想类)
  谁能保证这个爆发的信息化时代3年不变吗,
  即使3年不变他们要在一二线城市耗光自己,再来十年吗
  北上广等地用工荒 劳动人口回流问题
  一线城市的高消费高压力导致的人口回流问题
  您没考虑在内啊
  回流后的三四线城市后 必然面临结婚与住房问题
  人啊不可能永远 限定在您给的场景里啊

2.大问题 娱乐那么多为何非要在手游上找快感?   望有了解的给与解答,感谢了!
   这个低头一族问题,我没找到相关文章与报告。。
   望有了解的给与解答,感谢了!
   手游对农村新一代和留守儿童的危害(题外话)
   这个我的确看过文章报导,国家还没处理这个问题..  (此处为社会公益,闲人多想类)

3.社会建设,正确的消费关/价值观引导
   这个我不靠莫企业了,还是靠有良心的企业自觉吧。
(此处为社会公益,闲人多想类)

符文:18

暗黑的消费的群体都是20+,一般玩手游的都少

2qq2 发表于 2018-11-8 16:37
暗黑的消费的群体都是20+,一般玩手游的都少

我可能年龄大 分析上有不足对于这个年龄段

这个年龄段是 消费观 价值关 的确 不是 我能理解的

这就是传说的 代沟??

符文:140

厉害,先顶,有空再好好看看

*lostangel  感谢支持~~  发表于 2018-11-8 16:47

符文:27

手游在我大天朝基本就是个类似于保健品的玩意,保健品的暴利究其根源还是我天朝医疗资源不足和分配不均造成的过渡现象,手游也是,主机和PC网络的覆盖面积以及理念认知等导致手游的热潮,孩子有手机/笔记本和孩子有Xbox/NS等是截然不同的俩概念直接导致了以农村为首的低龄化手游/直播打赏等消费
http://hero.d.163.com/new_hero/cn/%E5%8D%83%E9%87%8C%E4%B8%80%E9%86%89-5304/49217026

千里壹醉 发表于 2018-11-8 17:48
手游在我大天朝基本就是个类似于保健品的玩意,保健品的暴利究其根源还是我天朝医疗资源不足和分配不均造成 ...

感谢你的回答谢谢了

我受教了 恩恩的确是真么回事

对单机游戏认知度不高 就是没见过啥好游戏所以才被手游 网游坑了

符文:43

這是把實際面的財務狀況、遊戲環境、遊戲企業與玩家變化\成長,做了一個比較宏觀的梳理。

那麼再加上一條生活時間模組,工作、交通、撫養、...等組成的日常,應該更能表達現今仍願意當、成為 核心玩家或pc玩家的人,需要多少能量去堅持。

*lostangel  我只是业余的 希望大家 多多交流  发表于 2018-11-8 19:32
*lostangel  感谢 分享啊  发表于 2018-11-8 19:23

符文:2

你这种宏观的东西你没有数据,就算我确实感觉到是这样,认同你所说的,但我能确信吗?我能以此作为商业的参考吗?不要学那帮官僚说话的样子,缺乏信息传递的效率性,干货是要靠实践数据来支撑的。。。尤其是这种宏观的事务,而这扯起来就马后炮了,中国的坑很深,差异很大,以至于到超乎你想象,不要只分析不解决不预测。。。。这看起来真的很没意思。

*lostangel  我预测了 你看不懂 我没法子啊~~  发表于 2018-11-8 19:27
*lostangel  无所谓 你愿意看看就行 你能懂呢就懂 不懂 无所谓 我都说是瞎写的了  发表于 2018-11-8 19:24

wevew_wyw 发表于 2018-11-8 18:40
你这种宏观的东西你没有数据,就算我确实感觉到是这样,认同你所说的,但我能确信吗?我能以此作为商业的参 ...

数据吗  你有吗 某企业有吗

取样 与算法准确吗??

微观上数据能解决问题吗 ~~呵呵~~

解决了就没丢丢这篇宏观分析了