//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 5422 - 回复: 122

符文:5

致凯恩之角的论坛玩家们:

自暴雪嘉年华发布会起,论坛玩家针对暗黑未来动向等系列话题展开了激烈的讨论;作为一名从暗黑1时代一路追随暴雪至今的玩家,我充分、完全地理解、体会到了论坛玩家、乃至全球玩家的极度失望与不满,并对玩家做出的一些可能过激的行为采取了同情、包容的态度,尽管这与我论坛管理的职责有所不符。因为我个人态度的偏向导致没能及时保护一些无辜玩家免遭无端谩骂攻击,以及没能立即制止发帖复读机扰乱论坛秩序(详情)因而给部分玩家造成的误会,在此我向所有论坛玩家道歉,这是我的失职

我始终认为,论坛之所以称为论坛,是因为它是玩家讨论交流的平台;这当中有相同或相似想法的融合促进,自然会有相异想法的碰撞摩擦。每个人都有自己看待事物的角度和理解问题的方法,这就引发出各自不同的观点;表达自身观点,聆听他人观点,然后深入思考升华,我想这是论坛的价值所在。当想法互不认同的时候,适当的争论有助于思想的完善和提升,而争吵、骂战则无法带来任何新的结论,因为单纯地吵架是无法说服他人的,它更多地是一种情绪的表达

正因如此,我反对任何给他人随意贴标签的行为,将自己观点不一致者一概标记成“水军”或“喷子”,然后双方互骂一通,除了发泄甚至是加剧一番怨恨愤懑,并无裨益。人经常会过度解读自己观察到的现象,并通过想象将自己主观的判断放大,这当中有沟通不顺畅、信息不对等的因素,也有思考方式和思维习惯的缘故;因而人更倾向于相信一些负面的消息,这也是“阴谋论”盛行和“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”的原因。改变他人的观念本就是一件困难的事情,更何况已经先入为主地将对方划分到“错”的阵营去。认真听取他人意见是种美德,有理有据地耐心说服他人更是种美德,在我心目中大部分论坛玩家都拥有这样的美德,当然这并不妨碍玩家在适当的时候发几句牢骚。

作为论坛管理,不仅需要了解玩家的想法,更需要理解玩家为何会如此想,从而为玩家呈现出更好的论坛,这是我同时身为一名玩家的深刻体会。我可以接触到一些普通玩家无法接触的信息,并据此做出相对更加全面的决策;但有些问题甚至质疑我无法回答,因为我了解到的信息让我判断,直接回答会制造更多的问题和矛盾,还有一些属于隐私或者商业机密的信息我更无权透露。这种信息的不对等自然会产生观点的冲突,由此便引发对管理的指责,而不信任感和对立感一旦出现便很难消除,事实上是简单的问题被沟通壁垒复杂化

一些论坛玩家可能对我寄予厚望,冠以“正义之剑”的名号;我将之视为鞭策而非荣誉。我不想将自己标榜成“正义化身”或其他什么光辉的形象,我从来不觉得自己那么高尚;我对外挂和代练的严厉打击,并非出于“公平”或“正义”的目的;主要原因只是2年前论坛对外挂的处置力度偏弱,使很多玩家失望,时我担任超级版主,此事令我深感惭愧。更何况正义是个很大的话题,世界并非非黑即白,以我有限的阅历如去妄谈正义是无知的表现;而且一旦认定了自己的正义,很难再去做出全面客观的判断。我只是有幸成为一名玩家管理,有机会在论坛做一点小小的贡献;我不是网易员工或者凯恩编辑,网易从来没有给过我一分钱,哪怕是一张战网的点卡;论坛的绝大多数活动,我要么参与策划举办,要么能够直接看到答案,因而都必须回避,甚至不如荣誉会员。我不想说什么“用爱发电”的废话来自我吹嘘,我为论坛义务劳动的原因仅仅是:

我傻啊!

我想其他所有的版主也都一样,他们每个月的“工资”仅仅是一些其实并没有什么用的符文积分。版主也是玩家,他们只是愿意为其他玩家服务,而站出来承担了建设维护版块的责任;如果论坛玩家对管理团队中的某一个人或某一次管理操作持有意见,请不要用地图炮随意扫射其他版主;更何况绝大多数版主身为玩家,和多数玩家的想法是一致的,只是为了避免引战或与其他玩家产生争战而无法随意表达,这也是版主的身份带来的众多额外职责之一。

无论是谁,都没有无端被喷的义务,无辜的论坛玩家更不应被地图炮扫射攻击,亦或是被恶劣的言语侮辱攻击。我希望我们的论坛玩家能够保持一贯的文明讨论美德,遵守《凯恩之角论坛管理规定》和《新崔斯特姆版规》,相互尊重。对于任何的攻击、嘲讽、侮辱、谩骂、转进、引战行为,无论其身份、立场、对象如何,都将按照管理规则严格处罚

最后,感谢您耐心看完我的帖子,我再次为我迟到的处理向论坛玩家道歉。

Imperium

沙迦  沟通:70%是情绪,30%在说事。  发表于 2018-11-9 18:56
lingsui  我爱你 你真好  发表于 2018-11-7 23:33
La liberté est le droit de faire tout ce que les lois permettent.

符文:27

辛苦了!啥时候收费模式出来了,感觉就尘埃落定了

符文:63

大天使还是很棒的,没得黑

符文:3056

我提一个问题 发澄清帖子可不可以?

Imperium  澄清什么呀?  发表于 2018-11-6 21:12

符文:5

我之前就发过帖子劝你们
早点发道歉出来就没那么多人喷你们了。多看,多听,少发帖子,真有什么想抱怨的哪怕你开个小号发,也别以版主身份发。
本来就是暴雪的问题,差点整成玩家和论坛之间的战斗。

责任在暴雪,但是你们之前的错误信息是你们的错误 所以你们必须道歉。
不要跟用户对着喷,成了互喷论坛可还行???
这篇帖子出来 然后你们不要再多说什么 等时间久了自然就没事了。
到时候该暗黑的暗黑
该手游的手游
凯恩之角还是大家讨论的地方。

千万再别犯错了。
大家都是玩家 不是仇人。

简简单单的事情对吧

重铸穷三代,转换毁一生!
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Kony-3615/hero/52305278

符文:40

不吹不黑,我只是有点失望而已,表达自己,不喜欢和其他人抬杠。嗯,管理员用“聆听”,我很有认同感。
http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%B6%85%E8%8C%A7%E5%88%A9-5226/hero/10113608

符文:26

奈非天们本来是美好的 可是却被创世者玩弄

符文:1873

奈何本人没文化,雨神说出来我想说却不知道怎么说的话。

nexklee  雨神是谁 笑精疼?  发表于 2018-11-6 16:52

符文:123

我是好人!别抓我

我只是个不起眼的大自然的搬运工
Positive Mental Attitude in
Toxicity OUT <3

符文:1586

我只是个卖酒卖酱油的版主,大家不要喷我

懒小楠  你只是个在酒馆搞基的掌柜  发表于 2018-11-6 17:55

符文:95

赶紧设置成不可回复+上浮吧,不然水军来了就把帖子搅毁了。
http://hero.d.163.com/hero/cn/%20%E5%87%AF%E6%81%A9-523805%20/46418654

符文:2

我在这里预言一波 出手游后
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... &fromuid=958459
(出处: http://bbs.d.163.com/)

先把这个封了吧,地图炮,故意引战

Imperium  该帖楼主多次群嘲扫射已经被版主封禁  发表于 2018-11-6 21:12
排骨龙  一个不懂别人发泄重点的人  发表于 2018-11-6 16:29

符文:38

阅,同意!再接再厉

符文:99

建议额外开个吐槽的专栏,让大家尽吐心中的不快吧,新崔天天发的都是些什么,乌烟瘴气的
人可曰再相见#5814

符文:47

冒个泡,然后继续潜水