//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1184 - 回复: 4

符文:119

【一】猎魔人的旅途

“难道你就那么喜欢这些尸体的味道吗?我不知道你原来还有这种品味。”拉娅看着不远处的伊恩有些皱起了眉头,他们寻着恶魔的踪迹已经追踪了两天两夜,直到沿途走到了通往新崔斯特姆的大路上,实际上只是比那些泥泞不堪的小路没宽多少的“大路”,刚好让他们坐上了赶往新崔斯特姆补给的大篷车。可好景不长,没多久这辆车子就被那些隐匿于道路两旁树林中的恶魔所袭击,经过一番惨烈厮杀,伊恩和拉雅最终活了下来。猎魔人虽然教会了他们如何与恶魔战斗的技艺,但也仅限于他们自己,那些和他们一同在这辆大篷车上的村民和民兵就没这么好运了。

“这个男人之前还在车上跟我聊他漂亮的妻子与可爱的女儿是多么爱他,但现在却已经躺在了这里,等着身体一点点的腐朽。”伊恩眼中带着一丝惋惜与淡淡的悲伤,但猎魔人的装束使他的面容被黑色的兜帽遮盖在了阴影下面,让人感觉不到他情感的波动,虽然只有一丝的变动。
“得了吧伊恩,这不是我们第一次见到这种场面了,没必要为了每个陌生人都这么多愁善感,想想好的一面吧,起码他曾经拥有过家庭,起码曾经有人爱着他,并且以后也不会被人遗忘。”相对伊恩的态度,这位女猎魔人反倒不那么在乎,从小是孤儿被猎魔人组织养大的她反而对这些场面更加麻木,甚至说在她的记忆中显得是那么稀松平常。每当伊恩惋惜一个无辜的死者时,她总是表现的满不在乎,从小无亲无故的她时不时反而觉得自己有些幸运。

“你说一点都没错,所以让我们都送他们入土为安吧。”说着他飞快地从背后掏出了两把手弩,这是猎魔人为猎杀魔物特制的弓弩,它们能够在保证威力的同时一次性射出多支弩矢,达到快速射杀魔物的效果,一般人也许只能达到其一半的效果,但在这些专业人士手中配合他们训练的技艺能够达到事半功倍的效果。

“你说什……”拉娅话刚说到一半,她就感到后面有股阴风袭来,随后想都没想反身一腿就将后面复活的民兵尸体踹到了一旁,紧接着熟练而快速的掏出了手弩在后者的眉心上补了一箭,整个动作一气呵成显得非常老练。二人与这些尸体的战斗犹如一支富有张力的舞蹈,流畅的动作与毫不迟疑的进攻仿佛就像之前特意排练了好久一般,如果还有幸存者在场的话,那他一定是觉得自己喝多了在做梦。

“麻烦都摆平了,不,应该说都已经入土为安了。”拉娅收起了武器用手腕擦去了自己额头上的汗珠,虽然她是个训练有素的猎魔人,可毕竟也是肉体凡胎,在经历两天两夜的长途跋涉后她的体力也有些吃不消了。察觉到气息有些紊乱的伊恩回过头来看着她,模仿着之前拉娅对他的表情和语气说道:“怎么,累了?”后者听闻竟有些失态的面色微红,然后马上不服气地回了他一句:“该死,你给我闭嘴伊恩!”虽然拉娅的话语依旧是那么不近人情,但她的肚子并没有准备撒谎,随着肚子发出咕咕的声音,拉娅有些脸红地低下了头,她不会像一般的女孩子一样害羞或是向别人撒娇,但这种如此难堪的场面也让她的脸蛋发烫起来。

伊恩显然并不准备继续挖苦拉娅,他把刚刚从篷车上搜刮了一些能够随身携带的面包或是肉干分给了拉娅,后者显然也不客气,将大部分食物放进了包里后从中拿出一条肉干开始用嘴撕了起来。

“合理分配有限口粮的经验是从无数次实践教训中积累总结出来的,拉娅,我也经历过你这个阶段,没关系你会习惯的。”伊恩仿佛一个老师在教导他的学生一般笑着对拉娅解释道,实际上伊恩确实要比拉娅年长几岁,自然在组织里他的经验比拉娅要更加丰富一些。只不过二人的关系已经友好到双方可以无视这一点了,虽然他们自己都不承认。

“下次……朱钟似情就古会再发生了……”嘴中还在和肉干较劲的拉娅咕哝地回答道,仿佛是在做着保证一般。

“好了,我继续出发吧,看着样子应该天亮的时候就能到新崔斯特姆了,”伊恩收起了刚才的笑容又变回了那张显得有些冷酷的脸,他沿着有车辙的泥路走去,拉娅也紧随其后,可嘴里的动作也毫不怠慢,“组织上虽然给了我们自由,但也有任务在身。我们得尽早赶到曾经那些英雄驻足过的地方,也许会有灵魂石碎片的线索。”

“你真相信科尔他们说的话吗,黑暗灵魂石已经连同死亡天使一同毁灭在了虚无界,那是只有天使和恶魔才能触及到的地方,就算灵魂石依旧有碎片也不可能再次回到人间了。”拉娅显然不相信组织中那些所谓学者的鬼话。

“可万一有某种力量把它带回到了我们的世界呢?在经历了这么多事情后我们不能排除这种可能。”

“可前提是,如果有的话。伊恩,自从死亡天使毁灭已经过去了五年了,没有什么再能威胁这个世界的强大存在了,虽然还是会有魔物袭击人类的事件,但我并不觉得这是你想的那样。可能是残余的邪教徒搞的鬼也说不定。”

“呃……再没有被证实之前,我们说的观点都只是单向猜测罢了,我要加快速度了,拉娅,你准备好了吗?”

“当然,还记得我们的导师每次都怎么教导我们的吗?”

“动如脱兔,步行无声。”

【好久没在这里更新了,过来除个草,由于之前工作原因,根本没时间和精力再去更新漫画,所以导致长时间的停更,在此对那些一直期待和喜欢我作品的朋友们表示由衷的歉意,这几天上凯恩之角才发现还在有人捞鄙人的帖子,真的是很感动,为了尽量对得起那些原先对我作品期待的朋友们,我决定抽出时间来尽可能的把之前的坑填完,虽然不能保证,但我也会尽我所能。也算是对喜欢我作品的朋友们一个交代吧。这次准备更新个短篇小说也是和漫画的剧情是一起的,为了弥补画面表达能力有限,也算是个新坑吧2333】

已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

光明乍现,黑暗永存。

符文:13504

有声有色,写的很好,望楼主常更。

allfordiablo3 发表于 2018-10-30 10:55
有声有色,写的很好,望楼主常更。

为了不弃更,准备先写写短篇哈哈。

【二】新崔斯特姆

伴随着黎明穿透云层的第一道光线,伊恩与拉娅终于来到了这座坐落在坎都拉斯境内曾经最负盛名的小镇——崔斯特姆。说它最负盛名其实一点也不夸张,因为一切的起源,一切的传说都是从这里开始的,这里曾经是所有冒险家的必经之路,甚至被他们奉为了圣地。但要知道,所有的光辉都是与那些古老修道院的宝物挂钩的,曾经无数追求名利的冒险家都会慕名至此,也带动了当地的经济发展,崔斯特姆也从原来的规模发展到繁荣的镇子,可随着时间的流逝,崔斯特姆附近那座古老修道院中的“资源”变得越发的“匮乏”,来这座小镇做生意的商人也开始变得少了起来,曾经的繁荣的景象早已不在,而经历过曾经迪亚波罗的事情之后,原来的崔斯特姆则变成了一座废墟,这座新崔斯特姆则是在旧址附近重新建造起来的。一切的辉煌和繁荣仿佛只是一场梦一般,现在的崔斯特姆只有冷清的街道与稀稀拉拉的人影。

“快到中午云彩才肯让阳光照进这里,这镇子可真是名副其实的冷清。”拉娅双手抱在怀里看着萧条的集市讽刺道,这些村民脸上个个死气沉沉,各自干着手里的事情,一个穿着褴褛农夫正推着独轮车的从他们二人眼前经过,拉娅的鼻子瞬间就闻到了一股让人皱眉的臭味,她忍不住有些厌恶地看着已经走过去的农夫一眼。

“低调行事,别惹麻烦。”伊恩在看见拉娅的表情后毫无表情的低声告诫她,他多年的经历告诉他,这次行动并不是像原来的猎杀行动一样,所有的言行都要尽量保持低调,少做一些不必要发生的事,避开马上要发生的麻烦,一切都要以调查黑暗灵魂石碎片的下落为主才是最佳的选择。

“那我们先从哪里开始?”拉娅转过头问伊恩。

“这个小镇虽然曾经很有名,但其实并不大,这里的酒馆很显眼,应该是最有可能调查出有用信息的地方。”伊恩用下巴朝一个方向指了指,就在道路的尽头一座相对显眼的木质建筑就矗立在那里,上面挂着画有酒馆标志的牌子随风晃动着。

“拉姆福德,都这么长时间了,你为什么不娶一个漂亮的姑娘。虽说现在镇子不比原来了,但也好过五年前了,哦,那真是场浩劫,我现在想想都后怕,要是那帮被感染的人伤到了我,真不知道还有没有现在了。”屠牛旅馆的老板正在吧台前用手巾擦着酒杯,这个中年男人看起来四十多岁的样子,唇上留着两撇浓密的胡子,留着一个牧师头正在那里冲着吧台上唯一个酒客也是这座酒馆里为数不多的客人滔滔不绝。

“说得轻巧,布隆,你又不是我,你怎么会知道我的感受呢,虽然过去了五年,但我感觉我还是原来那个我,还是那个曾经被迫成为民兵队长的农夫,没什么改变。你不知道,直到现在我还会梦见以前的场景,还会看见那些怪物是怎么在我面前活活撕碎了多尔顿……我想这已经成为了我的心里阴影了。”说话这个男人显然比那个酒吧老板岁数要小,但从他饱经风霜的面容与民兵队长的穿着来看一定是个久经战斗的老兵。他长了一张马脸,蓄了一幅浓密的络腮胡须,其实就伊恩来看他并不确定他的胡子是有意蓄的还只是因为本人的不修边幅。

“那的确是一场噩梦,就连凯恩和莉雅也离开了我们。”布隆说道这两人的名字时,伊恩明显感觉到他整体语气变得悲伤了许多,但随后他又调整回来劝拉姆福德。“可我们不是活下来了吗,拉姆福德,要相信希望,这五年的时间里你也用行动证明了你自己,你是一个勇敢的男人,拉姆福德。虽然我们现在过得都不好,但相信我,我们会熬过去的。”说完,布隆用他厚实的手掌拍了拍有些消沉的民兵队长,后者只是抬头看了他一眼说道:“勇气?我承认当民兵的这几年让我与怪物的接触是让我有了几分勇气,但大部分的勇气我还是得靠它帮忙才行,老伙计,哈哈哈!”拉姆福德说着示意举起了自己的酒杯一股脑地将剩余的麦酒全灌了下去,琥珀色的液体顺着他的嘴边缓缓流淌浸湿了铠甲里的衬衣,“该到我值班的时间了,失陪了布隆。”说完撂下酒杯转身走出了酒馆,正好与刚进酒馆的两位猎魔人擦肩而过,拉姆福德下意识的回头看向这两个穿着迥异的猎魔人,他认出了是猎魔人的服装,但已经很久没有像他们这样专门猎杀魔物的冒险者造访这座小镇了,出于自己的职业他最终想了想还是开口问道:“两位猎魔人?请问二位造访这里有何贵干?”

伊恩率先回过头,他早知道他们的穿着在这座小镇里势必会吸引眼球。于是早就编造好了谎言,“有个悬赏在卡尔蒂姆,只是路过至此。听说这里是一切传说的开始,顺便也过来拜访拜访这里的风土人情。”这是拉娅少有的在伊恩脸上看到笑容,虽然她知道这是伊恩为了掩人耳目,但也让她不禁觉得其实伊恩这样的感觉还是很不错的,总比他之前那副刻板的样子要强不少。

“风土人情吗?”拉姆福德有些皱眉地回道,“不要介意,作为民兵队长我只希望你们不要给我惹麻烦,但作为这个小镇上的居民,我建议你们还是歇息完了就继续赶路吧,这里已经没什么可值得你们造访的了。”说完他扶着腰间的剑柄阔步走了出去,再也没有回头。

“别介意他的态度,两位陌生人,你们要理解能够从五年前那个事件中活下来的人,现在告我我,有什么可以为你们效劳的吗?”布隆将擦干净的酒杯放下,面带微笑的对他们说道。

“先来两杯麦酒,你们这里有什么能够马上上的菜吗,我饿坏了。”还没等伊恩开口,拉娅抢先一步坐到了吧台前,她将用于遮盖自己面容的黑色兜帽摘下,露出了迷人的黑色卷发与冷艳的面容,当然,前提是她在没说话之前。

“当然美丽的陌生人,我们这里有刚烤好的蒜蓉面包和一些烤土豆,如果你们不介意的话,我和我的妻子还炖了一锅味道不错的兔肉汤没有喝完。”

看来这里过得的确不怎么好,伊恩想道,“这些我们都要。”听闻二者的吩咐后布隆便走进了通往后厨的房门。

然后伊恩开始有些不满的转过头看向拉娅,直到后者注意到了自己的目光。

“怎么?我脸上有什么东西吗?”拉娅有些不耐烦的看着伊恩,她知道对方心里在想什么。可还是没能阻止伊恩说出口。

“拉娅,你是我见过在众多高傲冷酷的女猎魔人中少有的性格开朗的人。”伊恩别有意味的提醒她道。

“我可以理解为这是在赞美我吗?”拉娅两片薄薄的嘴唇泛起一抹弧度,只是这个笑容略带着一种恶意,“不过我觉得我们还是把注意力放在该放的地方,你说呢,尊敬的伊恩先生。”类似于双方这种冷嘲热讽的小插曲他们好像已经习惯了,每次他们出行任务都有可能发生这种戏码,组织上曾经一度担心这会影响他们执行任务的效率,但每次出色的完成任务后他们都会打消这种念头。

“只是个提醒,”伊恩看见布隆端着放着食物与酒杯的盘子从后面出来,他接过布隆手里的两杯麦酒将其中一杯推到了拉娅面前,“现在,先把你的肚子填饱。”

“那好吧。”拉娅接过酒杯嘴角再次泛起一抹弧度,伊恩能从她的语气听出来有种志满意得的感觉。

“呃……女人。”

光明乍现,黑暗永存。

另外,我吐槽一下凯恩之角的反和谐词汇,【xiao jie】这个词居然是违规词汇!之前发半天都告诉我有不良词汇,我各种删调改,居然没想到居然是这个!!这个词汇其实并没有不好的意思好吗……只不过是现在成为了某个行业的替换词了而已,但在文学作品里【xiao jie】这种属于称呼的词语怎么也能给和谐!万万没想到啊我真是…………汗。真心希望凯恩之角能够调整一下……好蛋疼。
光明乍现,黑暗永存。