//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:92

一直觉得元素易伤被动,迷一般的存在,跟塔套机制有一定差别。必须5秒内,怪物受到多种类型伤害,分别独立加成5%。塔陨冲层必带,大家都说冰伤武器才能达到最佳效果。但与其他伤害的武器有多大差距呢,翻遍凯恩也没找到。塔陨常规近战BD,火电常驻,传送因为幻术师的被动,经常刷新,也基本常驻,而冰霜迷雾是有cd的,11秒,巅峰点完10秒,伤害8秒,不能完全覆盖。这无伤害的两秒是否就影响元素易伤5%的增伤呢?思考良久,不得其解。感觉同一主体怪boss,影响不大,而经常乱跑的精英影响较大,经常吃不到冰伤害。
所以个人认为,冰伤武器对比其他武器实际增伤不到2%,请法师大神们指正。

符文:85

读懂了个大概,但是我这小法不知道你说的对不对,不过你这理论分析很专业,我像在读论文。

Snardar 发表于 2018-10-29 20:49
读懂了个大概,但是我这小法不知道你说的对不对,不过你这理论分析很专业,我像在读论文。

我也是本赛季萌新法师,自己搜不到答案,瞎琢磨。提出来,请大神法师研讨。

符文:24

比如你打boss,冰冻迷雾伤害不到boss

符文:107

有冰的话元素易伤增伤20%,没冰的话15%,所以有冰比没冰提升了4.3%,收益赶得上半条词缀了。打boss时觉得冰冻迷雾不能触发元素易伤就换冰冻射线

ytrap 发表于 2018-10-29 23:16
有冰的话元素易伤增伤20%,没冰的话15%,所以有冰比没冰提升了4.3%,收益赶得上半条词缀了。打boss时觉得冰 ...

为何冰冻迷雾打不到boss,您们打boss都是远程打吗?我是贴身打,观察冰戒,要断时才跳开的。如果差别太大,所有大佬都用冰伤远古,不用太古了。

老猪猪 发表于 2018-10-29 23:45
为何冰冻迷雾打不到boss,您们打boss都是远程打吗?我是贴身打,观察冰戒,要断时才跳开的。如果差别太大 ...

我塔陨的时候是近战流,只要boss不跑迷雾是打得到boss的,不过我带电戒,有时候要闪远触发电戒,这个时候boss跟闪的话后续迷雾伤害就吃不到了,我现在基本是双引导

ytrap 发表于 2018-10-30 00:00
我塔陨的时候是近战流,只要boss不跑迷雾是打得到boss的,不过我带电戒,有时候要闪远触发电戒,这个时候 ...

双引导触发和攻速匹配有问题,会影响自动陨石次数。围着boss跳,注意距离,可以保持冰冻迷雾伤到怪。我要说的是,冰伤武器平均伤害总体不比其他伤害武器高太多伤害的。

老猪猪 发表于 2018-10-30 00:07
双引导触发和攻速匹配有问题,会影响自动陨石次数。围着boss跳,注意距离,可以保持冰冻迷雾伤到怪。我要 ...

冰冻迷雾理论上可以全覆盖元素易伤啊,冰伤影响的就是4.3%咯,你的2%是怎么算的

既然你要用元素易傷,冰霜迷霧顯然不是一個好選擇。

其實塔隕帶元素易傷,武器元素傷為冰、電、奧,都是可以的。
武器為冰:引導用電奔流,奧元素靠節能魔星及傳送;
武器為電:引導用冰射線,奧元素同上;
武器為奧:引導用冰、電雙引導,比如用冰射線持續引導,其間有節奏地打一發電奔流。

喜歡手動砸隕石觸發範圍傷的,盡量在砸之前用傳送踩一下聚好的怪,傷害更高。
從這個角度看,武器還是以冰、電為佳。
以手動隕石為主的打法,武器奧傷,冰射線+電黑洞,也不是不能玩玩。

ytrap 发表于 2018-10-30 00:09
冰冻迷雾理论上可以全覆盖元素易伤啊,冰伤影响的就是4.3%咯,你的2%是怎么算的

是说有时冰伤迷雾无法伤害到怪和冰伤迷雾2秒无伤期的影响,大约数字。

用冰射线引导对于叠太极和受罚会有一定的影响吧,我记得攻速不一样。

符文:13

iVoxing 发表于 2018-10-30 00:30
既然你要用元素易傷,冰霜迷霧顯然不是一個好選擇。

其實塔隕帶元素易傷,武器元素傷為冰、電、奧,都是 ...

武器是火伤呢?那是不是没用啊?

符文:2096

我用冰射线,也用元素易伤,不知道相比冰冻迷雾哪个更好。比较喜欢射线无冷却,顺手就是一梭子搞过去。

元素易伤debuff持续多久呢,