//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1790

今天在哈山有人问旋风蛮带破碎誓言行不行,我就到游戏里去试,发现面板暴击为5%时(全身无暴击几率词缀、巅峰不点暴击几率)的情况下,破碎誓言很容易触发,打到的怪越少越容易触发,打一个怪时基本上1、2秒就触发了,打10个怪大概要5秒触发。结论是旋风蛮用不了这个戒指,一是旋风蛮必须聚怪,会大大降低触发率;二是旋风蛮戒指位紧张不知道替换哪个;三是旋风蛮必带战斗怒火和狂暴者之怒,会把暴击率下限提高到18%,难以触发戒指特效。

后来我脑洞了一下,什么bd攻速很高,装备词缀位紧张难毕业,又不是不聚怪不能打?然后我就想到琉璃的维尔电疗了:http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173546836

这个bd我玩了一段时间,虽然不长,也没玩出感觉,但有几点体会:
一是暴率很重要,不仅决定伤害,还决定白人阶段回蓝效果。
二是黄道并不是非带不可,堆满CDR并佩戴勾玉的情况下,第一轮黑人和第二轮黑人之间的断档只有6.3秒,打不了输出也能混过去;特别是舍弃罩子改带无尽深渊法珠+聚能爆破的情况下,白人阶段生存也还行,可以输出(白人电奔流更容易触发马戒,输出也很高)。三是为了最大化星火/贼神/奥能渴求的效果,经常闪远了用射线尖尖打怪,打到的怪并不多。

如果在这个维尔电疗基础上,用破碎誓言替换黄道,能不能行呢?比如这样:

模拟数据显示,破碎誓言不触发的情况下,马戒伤害是门帘电疗的三分之一左右。一旦马戒触发,获得100%暴击几率,则马戒伤害是正常电疗的1.67倍左右。

以我拿旋风蛮实战测试的情况来看,全身5%的暴率+合适的手法(不同时A大群怪),破碎誓言特效覆盖率超过一半(当然也看脸)。模拟也显示这个脑洞电疗触发破碎誓言需要的攻击次数是5.85

拿破碎誓言替换黄道,会损失几秒的双黑人状态,但是能换来大量的词缀节省。全身不出暴击可以省出7条词缀(但维尔手套自带暴击必须洗掉),给智力、体能、攻速都是极好的,同等巅峰、体能和装备条件下,甚至可以比正常电疗多出近5000的主属性。

用杀猪刀+无畏无惧的组合可能更加合适这个脑洞bd,因为白人阶段变长,要生存就必须聚能爆破贴近打到人。但控制破碎誓言要打到尽量少的怪,关于这点还没想好。

我坚信实战大于纸上谈兵,但我实在没有一身完全不带暴击的装备,无法实践印证自己的理论。

欢迎讨论拍砖,实战检测,或者告诉我这已是陈年旧题,都非常感谢!

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:16

人天生自带5暴击 这才是问题所在 而且暴击和别的不冲突啊 难道是把暴击换均shabg

符文:1175

早就有人脑洞过啦,结果就是不可以…
破碎誓言有内置CD的

另外,楼主如果你真的不想用黄道,还不如上全能法戒玩以太元素流。

具体跟以前的5+3以太元素流差不多:
星火/以太萃一带一;
马戒/全能萃一带一;
穿维尔套+旅者套;
护腕换成古帕,传送选灾厄降临。
面板CD必须62.6+,推荐64+(也就是浑身出满)
宝石困者贼神勾玉(高层把困者换受罚)
然后技能选原力护甲、偏斜护盾、灾厄降临、御法者、黑洞-法术窃取、魔法飞弹(这里推荐追踪飞弹),被动启发、奥能渴求、瘫痪、不稳异能。

操作手法是每次进图先叠满勾玉(或者冰就变身),之后每轮白人时卡在火元素最后一秒丢个黑洞变身,然后跟怪堆拉开30码距离右键突突突。一轮黑人时间内可以打两个电元素。中间单黑人非电元素时和白人时候尽量拉怪聚怪。

这套的优势是双黑人头4秒有极高的爆发,最后4秒单黑人如果层数上去了也能打出不错的伤害。
劣势就是操作的节奏感非常强,元素周期一轮都不能错过。还有就是白人的时候需要通过不停的传送踩怪触发古帕特效来度过12秒的黑CD等待期。因此白人传送不要反复踩同一堆怪(怪物免控了以后古帕特效触发不了就会猝死)可以拉一堆怪在四个角来回跳。注意时不时的用飞弹来引怪+暴击回能。

符文:55

如果不带黄道,我宁愿上华戒+李头

虫来不穿内酷  华戒加有暴回的法尊头,玩白人电了  发表于 2018-10-25 10:27

符文:178

这个破戒指,只有2.3罩子套有过那么一点点用场

符文:42

那有群怪的时候咋办呢

氖斐天 发表于 2018-10-25 06:00
人天生自带5暴击 这才是问题所在 而且暴击和别的不冲突啊 难道是把暴击换均shabg

5%的基础暴率我倒觉得不是最关键的问题。如果能去掉这5%,则5次攻击必然触发;有这5%,是5.85次攻击触发。5和5.85的区别并不大。

当然,若是能实现0暴率则不用看脸了,哈哈,不过玩电疗的人还怕伤害看脸么?
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2018-10-25 16:32
5%的基础暴率我倒觉得不是最关键的问题。如果能去掉这5%,则5次攻击必然触发;有这5%,是5.85次攻击触发 ...

内置CD才是最大的问题
破碎誓言需要累计5次非暴击攻击才能触发特效,而非暴击攻击计数存在内置冷却时间为15帧。也就是说在一次有效的非暴击攻击计数后要想再次获得一次计数最少需要等待0.25秒,无论这期间产生了多少次攻击。然而期间一但触发一次暴击,则计数归零…所以电疗高攻速下,由于人物天生5%暴击的存在,想要累计5次非暴击计数并不容易~所以实战中触发100%暴击的覆盖率还不如你堆满64暴击的覆盖率…

fantsky 发表于 2018-10-25 06:47
早就有人脑洞过啦,结果就是不可以…
破碎誓言有内置CD的

谢谢大佬辛苦码这么多字。我猜到这可能是陈年旧事了,但还是因为没能“创新”感到有点儿遗憾。

破碎誓言有内置CD我翻以前帖子时看到了,但没找到这个内置CD是多少。我在实战中感觉破碎誓言的特效覆盖率能达到50%以上,具体说来就是开着面板转旋风看暴击率,显示5%和100%暴率的时间基本各占一半,当然感觉有可能会骗人。

我不会录视频,等有时间了学学,逐秒回看,看看覆盖率到底是多少。

倒不是不喜欢黄道,就是想“创新”而已

fantsky 发表于 2018-10-25 16:45
内置CD才是最大的问题
破碎誓言需要累计5次非暴击攻击才能触发特效,而非暴击攻击计数存在内置冷却时间为 ...

原来如此!我还以为内置CD指的是触发完满暴3秒后,要等多久的CD才能再次触发满暴呢。
如果攻击快过15帧是浪费甚至负面效果,那真是彻底凉了。

鬼怪总督斯奎 发表于 2018-10-25 16:58
谢谢大佬辛苦码这么多字。我猜到这可能是陈年旧事了,但还是因为没能“创新”感到有点儿遗憾。

破碎誓 ...

50%覆盖率明显比不上法师堆满的64暴击啊,毕竟面板暴击可没有内置CD~

tadabiaoge 发表于 2018-10-25 11:34
那有群怪的时候咋办呢

我一开始想的是传送找角度用射线去打少量的怪,或者传远了用射线尖尖打一群怪最外围的怪。不过现在大前提推翻了,说这些也没意义了。

fantsky 发表于 2018-10-25 17:00
50%覆盖率明显比不上法师堆满的64暴击啊,毕竟面板暴击可没有内置CD~

这个50%是我瞎说的,主观感觉,万一是70%、80%呢
另外7条词缀位不出暴击出其它的,也有一些价值吧

不扯了不扯了,脑洞补上了,此贴终结啦。

谢谢指导,真心受教了!
头像被屏蔽

符文:65

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽