//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:45

呵呵,欢迎加入信仰行业!

符文:65

鬼怪总督斯奎 发表于 2018-10-23 17:30
很脑洞啊,但估计不行
因为就算你巅峰不点暴击,全身不出暴击词缀,还是有赛亚人的10暴击和战斗怒火的3 ...

可以触发。只要是技能连续五次不暴击就可以。赛亚人加战斗怒火和默认5%暴击一共18%。43%概率前五次跳数就触发了,第十次跳数触发的概率高于90%。基本全程暴击,可以理解为一个戒指45爆。
可以换来的位置是戒指*2项链手套这四个可以用伤害词缀,头盔喝护腕只能换坚韧或者恢复词缀,也就是就是80范伤或者28攻速,加上破碎的45爆。收益也是可以的。

但是,戒指位太宝贵了,80%减伤的力量指环骷髅戒指全身无需cdr的黄道。破碎要是项链的话,应该是蛮子一个流派。

符文:1790

沾血的辣椒 发表于 2018-10-24 08:51
可以触发。只要是技能连续五次不暴击就可以。赛亚人加战斗怒火和默认5%暴击一共18%。43%概率前五次跳数就 ...

理论上可以,但实践起来不行呢。
理论上:
面板暴率5%(基础)=平均5.85次攻击触发破碎誓言特效
面板暴率8%(基础+战斗怒火)=平均6.47次攻击触发破碎誓言特效
面板暴率18%(基础+战斗怒火+赛亚人)=平均9.43次攻击触发破碎誓言特效

这些是模拟器直接给出的数据

但模拟器终究是纸上谈兵,所以我到游戏中去做了测试

技能搭配:

装备和萃取,站街5%暴率:

特效触发后的截图,暴率100%:

因为是个概率(看脸)测试,讲道理是需要大样本的,但我没有那么多时间,只打了两把小米。破碎誓言特效触发后没有任何提示,只能开着面板看

最后结果给我的感觉和模拟器略有不同,都是感性认识,不纠结数字是否准确:

先说打一个怪的情况:
全身5%暴击情况下,打怪基本上一两秒就能触发,持续3秒,覆盖率可以达到大约50%;
全身8%暴击和5%暴击的区别并不明显,如果说5%暴击是2秒触发,那么8%最多也就是2.5秒就触发这个样子;
全身18%暴击和前两者有明显区别,但一般5秒之内也会触发,不过满暴击覆盖率就比较惨淡了,不到一半时间。

重要发现:同时攻击到的怪物越多,破碎誓言触发率越会大大降低!

聚大概10个怪在身边,破碎誓言就很难触发了。5%暴率时,基本上要5秒以上才能触发;8%暴率需要接近10秒才触发一次;18%暴率很难触发,甚至有一次我转了约两分钟,转死了2组幻术精英都没触发过一次。

我不知道为什么,我甚至怀疑破碎誓言的特效触发条件是不是“对一个怪连续5次非暴击,且在此期间对其它怪也没打出暴击”才行。

大概翻了论坛里对提到破碎誓言的帖子,也没找到答案,最多是提到这玩意用于防卡,有内置CD之类。

本来还想借这个机会脑洞个bd的,这下只能一两个、两三个怪的打,才能保证触发率,凉凉。

kingsley3003  永远的偶像和神!多谢精彩的点评  发表于 2018-10-24 16:33
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:20

鬼怪总督斯奎 发表于 2018-10-23 17:30
很脑洞啊,但估计不行
因为就算你巅峰不点暴击,全身不出暴击词缀,还是有赛亚人的10暴击和战斗怒火的3 ...

我是这样理解的,破碎誓言的触发条件是连续5次攻击无爆,那么暴击不过20%应该有可能触发,

鬼怪总督斯奎 发表于 2018-10-24 13:05
理论上可以,但实践起来不行呢。
理论上:
面板暴率5%(基础)=平均5.85次攻击触发破碎誓言特效

谢谢大神专门做的测试

不过是否可以这样,用狂乱或者其他单体技能触发,旋风或其他技能输出,好吧可能我太执着了……

符文:68

图片打个马赛克更能激发想象力!