//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:15

事先说明,我以下要说的是最为常见的一种词缀洗法,并不是唯一洗法,没有最强的套路只有最强的搭配。
词缀攻略只探讨毕业,不探讨过度。模拟巅峰3500级目标单人115。戒指对戒。
我想了半天,考虑到论坛的玩家大部分都是新手玩家,所以直接从词缀入手而非装备。
第一条,cdr,直接影响的其实就是黑人,次而就是幻身诀和疾风(这两个没啥好说的),黑人能带来的buff,1流沙傅50减伤,2回内,冲层的朋友应该能感受到,有黑人没黑人两码事,猝死与否就是这么一瞬间,因为带对戒没有火衣的减耗加持,便秘也是常有的。所以我对于cdr的看法是,所有能出的部位必须全出。手套8,肩膀8,两个戒指8,两把武器10。这样全身出满cd面板应该有64左右,黑人覆盖百分之九十左右。
第二条,双爆,爆率不多说,项链10,头6,护臂6,手套6,戒指双6,满54不低于50,至于爆伤,手套50,腰带50(行巫石刻,后面会说),项链100,戒指不出,加上巅峰加成,武器打孔,面板应该是爆伤550左右。54暴率对照550爆伤,根据中值定理,这是最优解。值得一说的是,并不是非要这么洗,你可以把手套看成第三个戒指,因为手套数值方面与戒指一致,都是8cd和20范围,所以洗法可以和戒指掉换,互相弥补。
第三条,范围,范围我就直接说了,戒指两个20,武器任意一个24,肩膀20。加上巅峰的就有105左右范围。范围伤是极限冲层里很关键的一块,因为主要大部分情况是靠高密度白怪触发范围伤而推进度,如果有合适的3攻武器或者4攻手套,那么这里可以再多一条范围最好。如果不是冲115外加巅峰不高的情况,最好不要选择4功手套或者3攻武器。至于范围词缀中,手套和戒指也可以互相弥补,比如,手套cd爆率范围无爆伤,那么戒指可以选择爆率爆伤cd。词缀灵活多变,不要死脑筋。
第四条,抗性,除肩膀裤子外,其余装备必须一率出单抗,物抗最优。肩膀没有单抗,至于裤子,除了敏捷体能就只剩护甲了,敏捷职业又不缺护甲,这里可以容忍不出单抗改出全抗。切记是容忍,单抗还是敲钟的爹。至于近远减,因为敲钟是远程,所以对于敲钟而言,近减收益不高,远减收益较高,这里要说的是,远减是要追求,但是不能取代单抗,只能意为锦上添花,远减无非3个部位,项链,衣服,护腕,项链衣服最好单抗加远减,优先单抗,护腕因为特效占据一条次要属性,所以没有位置留给远减,只要单抗。
第五条,其余词缀,一,40元素伤,不多说,项链20护腕20。二,击回,两吧武器任意一把出一条23000左右即可,切记,只能武器出,且全身只要一条。三,减耗和ed,这两个词缀说实话我不是很喜欢,除非自带,别刻意去洗,ed甚至可以洗成cd和范围,因为敲钟是两把单手武器ed收益只有一半,没有cd或者范围收益高,减耗如果自带,全身不宜超过两条,因为会占据cd与范围的位置或者其他性价比更高的词缀。四,均伤,戒指方面可以下一条cd或者范围,多一条太古或者远古均伤也非常不错,普通不予考虑,还是选择cd范围。
词缀方面就介绍到这里,说实话有点困,昨晚去通宵,现在已经中午12点了还没睡,躺床上精神模糊。接下来我会解答一些新手常问的问题以及常见误区。
第一,敏捷的重要性!不是冲层,范围都是浮云,范围最起码在110层以上收益才会变高,110层以下不需要按照以上标准。有个一两条就够了,不如多点敏捷。偶然间在论坛看到一位童鞋在晒装备,太古复仇之风,自带24范围10cd,自带敏捷洗了10ed,我再一点开个人资料,1000巅峰,定睛一看敏捷8000,我心里那突然一下心肌梗塞。这少了多少伤害和护甲呀,然后他非常自豪的给我炫耀。武器确实是好武器,但好钢用不在刀刃上。一定不要盲目追求那些现阶段不该追求的东西,他对你现在来说未必是最好的。
第二,京四郎之魂与行巫时刻,前者对伤害是0提升,优点是自动叠风,妈妈再也不用担心我0层啦。后者多7攻速和50爆伤,手动叠风,不过队伍老和尚来说,这算事儿吗?
第三,对戒与其他戒指选择,110层以下不推荐对戒,这个我在很多人的帖子下都说过,不是说一定打不了,而是操作难度极高,需要不停的打拳位移,因为操作不当,buff断档,猝死,导致本身能过的图因为多死了两次时间不够过不了图多难受。戒指推荐团结加元素,团结50减伤,元素200增伤,而且可以带救赎真言,韧性相比较对戒也略胜一筹。兑元素,踩圈,砸,就这个操作,而且可以和怪一直保持安全距离。如果使用团结加元素的话,主要还是追求cd,范围110层以下不用太追求,肩膀武器戒指啥的随便出个两条就差不多了。黄道加团结,伤害不够,如果想打更层,必须高巅峰支持,词缀cd方面就可以松口气了,多叠范围。黄道加元素,本人没试过,我认为极限层均低于以上几组了,因为韧性严重不足,正常巅峰情况不可能打太高。其实武僧一直在单人榜上不温不火就是因为坚韧问题,生存压力过大导致极限层提不上去。
第四,论坛偶尔见到,有人讨论复仇之风远古6层和普通7层抉择。我看到的基本都是,果断7层之类的话,这个无从说起,如果远古6层白字超过普通7层白字400左右,那么选择远古6层,否则选择普通7层。这个400是个模糊数值,来源于我右脚第三个脚趾头,emmm,因为ed与攻速都会影响白字,所以很难定这个界限,我就用脚拇指帮你们定个400, 省得麻烦。
我不行了,我睡了大伙儿。受不鸟了太困了。如果有问题评论留言。see u
头像被屏蔽

我好像有个地方比较尴尬,64cd覆盖率百分之90,可还行2333。

符文:42

挺好的,解决了好多新人的困惑。虽然有些人也有别的打法,比如堆减耗啥的,但是这种打法绝对是经过实战验证的打法,也是我很喜欢的一个打法。
头像被屏蔽

姑娘去当尼姑啊 发表于 2018-10-22 13:34
挺好的,解决了好多新人的困惑。虽然有些人也有别的打法,比如堆减耗啥的,但是这种打法绝对是经过实战验证 ...

借你这楼我就顺带说了,减耗可以有,我的建议是全身cd全换减耗,在对戒那套bd基础上,把黑人下了换救赎真言身轻如燕,头带黄宝石,这种洗法我没实践过,也是和朋友讨论时候聊过,实战效果不知道怎么样。这样洗好处是抗性会增加不少,全局坚韧会提升,但局部坚韧降低,还有个比较严重的问题就是失去了cd,疾风和幻身没有cd加持会变得很慢,而且虽然全身叠了减耗词缀,但我觉得应该也会出现便秘情况。我有机会去凑一套试试

要么就别刻意去洗一条或者两条减耗,敲钟词缀虽然可以很大程度随意变换,但是词缀质量要求还是比较高,多一条减耗不如一条范围一条cd。

符文:20

攻速不知道有什么要求?还是可有可无

符文:960

应该是行巫一条7速上档就ok
头像被屏蔽

二传手 发表于 2018-10-22 14:52
攻速不知道有什么要求?还是可有可无

除腰带自带7攻速全身不建议再有攻速词缀
头像被屏蔽

crasher 发表于 2018-10-22 15:59
应该是行巫一条7速上档就ok

敲钟也有上档说法咩,还真没研究过,我感觉可有可无,如果自带我有点想洗掉的

符文:19

陈年丶 发表于 2018-10-23 05:13
除腰带自带7攻速全身不建议再有攻速词缀

可以把行巫时刻的7攻速洗掉换别的吗?
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/YeBi-1837/hero/50546066[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/YeBi-1837/hero/10545199[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/YeBi-1837/hero/10545199[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/YeBi-1837/hero/10412440[/armory][armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/YeBi-1837/hero/10002472[/armory]
头像被屏蔽

Yebi 发表于 2018-10-23 07:05
可以把行巫时刻的7攻速洗掉换别的吗?

这个我还真不知道,你等crasher 给你解答

符文:2

陈年丶 发表于 2018-10-23 05:15
敲钟也有上档说法咩,还真没研究过,我感觉可有可无,如果自带我有点想洗掉的

感觉只要带元素戒指的BD都有档位要求
头像被屏蔽

郭小蛋 发表于 2018-10-23 08:53
感觉只要带元素戒指的BD都有档位要求

问题是对戒不存在元素循环,上档无从说起,静候大佬解答吧

符文:2

陈年丶 发表于 2018-10-23 09:19
问题是对戒不存在元素循环,上档无从说起,静候大佬解答吧

无所谓,反正我觉着你的发型不错
头像被屏蔽

郭小蛋 发表于 2018-10-23 09:22
无所谓,反正我觉着你的发型不错

我就喜欢你这种在意外表不在意内心的人,足够帅能解决一切,比如我的后脑勺
头像被屏蔽

符文:17

我觉得死灵单人装备已经很难凑了,看了下这个。。。哥你这是在变相劝退吗?