//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:66

(一)
      所有老练的旅行者都知道,去新崔斯特姆,没有什么是比在野外露营更危险的了,说不定你会在睡梦被活死人咬上一口,或是被刺脊魔扎穿喉咙。所以说,不要吝惜你的金子,去屠牛旅馆住上一晚绝对是明智的选择。
      今天,屠牛旅馆的灯火依然明亮,自从魔神的力量被挫败,饱受战乱与动荡破坏的商贸路线再一次焕发生机,于庇护之地东西两端奔波的商人们往往会选择在这座堪杜拉斯小镇进行修整,这使得城镇里唯一的旅馆常常人满为患。
      夜晚,一个疲惫的男人走进了旅店的大门,他望向旅店老板,得到的只是一个略带歉疚的尴尬微笑,那人没有说什么,只是背起弓箭与行囊,穿过一桌桌的珠光宝气,准备离开。
      “嘿!朋友,这儿还有座位呐!”
      男人转头一看,声音来自一旁一个貌似东方商人的家伙,那人正指着桌边的空位示意让自己左下,他并不想和那些家伙打交道,但看那人热情如斯,他还是走过去坐了下来。
      “你好,猎魔人朋友,我叫诺芬。”
      “你是怎么…”
      “一般人可不会背着一把附了魔的弓到处跑,朋友。”诺芬微微一笑。
(二)
       “旷野出产的麦芽酒,太难得了…”诺芬举起杯子呷了一口,脸上泛起了红晕,“要知道,那地方的庄稼可是不好种呦。”
      “我原本以为普通人会害怕猎魔人。”猎魔人看向诺芬。
      “什么?只有弄不明白的东西才会让人害怕。绑着黄头巾,口中喃喃自语的三神教信众都能把沃桑的渔民吓个半死,因为他们不知道那些邪教徒会干出什么坏事儿…”
      “邪教徒又在沃桑现身了?”猎魔人的语气透露出一丝焦急。
      “哈哈哈…他们还没念完咒语,就被愤怒的沃桑民兵射成了筛子,所以你该放轻松点,朋友,要不要喝一杯?”诺芬大笑着,把一杯酒递给猎魔人,他却无动于衷。
      “作为猎魔人要随时保持清醒,所以,不必了。”
      商人有些哭笑不得,用略带怜悯的语气说:“唉,你们什么时候能懂得放松下来,好好享受生活呢?”
(三)
      “看起来,你的眼力很厉害啊,能看出这弓被施加了秘术?”
      “那不只是眼力,更是阅历,”诺芬显得十分自豪,“我在卡尔蒂姆的集市上没少和维辛人打交道。”
      “你是卡尔蒂姆人?”
      “是啊。”诺芬点点头,“说起来,我在年轻时经常在卡尔蒂姆附近的沙漠中探险,去寻找那些失落的宝藏。”
      “那些富商巨贾都喜欢把自己生前的巨额财产跟着自己的遗体下葬,尤其是那位富可敌国的坎·达卡布,传说他为了防止自己的亲属抢遗产,把自己的全部财富藏进了一座地下迷宫…当年,我和我的同伴在沙漠里兜兜转转了好几个月,才找到迷宫的入口,那里面既阴暗又潮湿,还有数不清的电鳗,要是你不小心,可能就被那些成群结队的怪鱼电成焦炭哩…”
      “所以,你们最后成功了?”猎魔人问道。
      “是啊,纵使那个吝啬老头在遗嘱里狠狠地诅咒那些想动他的金子的人,可是除了几个粗心大意的家伙喂了鱼以外,我们还是找到了几口精美的大箱子。“诺芬略显得意地笑了“里面装满了金币,那是我开始做生意的本钱。”
      “拿死人的金子发家致富,这么做真的合适吗?”
     “谁也管不了身后之事,不是吗?如果是我,我会在生命告终之前就把积蓄花光,一个子儿都不留……谁知道什么时候死神就会把你带走了呢?”说到这儿,诺芬的语气变的有些伤感。
(四)
       “那是在几年前,我前往巴斯汀要塞供应军需品,我从未想到,恶魔大军从当年亚瑞特山炸出的大坑里涌了出来,要塞虽然坚固,但可不是为跟地狱打仗准备的,那些畜生从桥下、天上甚至是地底冒出来屠杀前线的官兵,甚至是在铁匠去维护军械的时候都能碰到侵入工事的骷髅兵,太可怕了”
      “那一天,几个在要塞巡逻的士兵不见了,我们找了一天一夜,最后才在储藏室的一角找到了几具尸体和一个幸存者,那个可怜的年轻人嘴里不停地念叨着‘肉’和几个同伴的名字……巨大的刺激最后摧垮了他,他直接从烽火台边上跳了下去……”
      “但最后,我们还是胜利了,不是吗?”
      “是啊,我后来跟着一部分伤兵离开了要塞,不过我还是听说了一些关于那位拯救的英雄的传闻…只能说众神眷顾他们,给了巴斯汀的守军带来了救星。”
      “也许吧…”猎魔人喃喃道。
      “啊…不说这些沉重的事儿了,后来我又去了一次亚瑞特,那儿的情况已经开始好转了,我还碰到了一个叫阿卜杜勒·哈兹尔的家伙,自称是个学者和探险家,他是被邪教徒抓走,后来又落到冰霜卡兹拉的手上,可是他却奇迹般地逃到了巴斯汀要塞…“商人说着,目光转向了对面的男人。
”我对他过于奇幻的经历感到怀疑,他辩解说是你们的一位猎魔人同伴把他从羊头人的笼子里救了出来…你说,你信吗?”
      “有意思。”猎魔人看了一眼自己的反曲弓,嘴角露出一抹微笑。
(五)
      “谢谢你的故事,不过我得走了。”猎魔人站起身,把弓和箭袋重新装好,准备离开。
      “你不打算在这儿过夜吗?半夜出去走动可是很危险的啊。”商人挽留道。
      “还有人需要我的帮助,况且,屠牛旅馆永远只有一个空房间。”
      “哦…好吧,如果你需要在卡尔蒂姆采买什么东西,只要提我诺芬·穆斯塔法的名字,他们会绝对会给你一个公道的价格的。”
      “为什么?”猎魔人问道。
      “就凭你愿意坐下来跟我聊天,祝你好运,我的朋友!”
      诺芬举杯致意,看着猎魔人走出旅馆,走进新崔斯特姆的进茫茫深夜之中。

已有 1 人评分符文 收起 理由
凯恩二世 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

玩游戏而已,不必太较真。

符文:42

我是bilibili的up主艾米丽·吉拉德,我来支持你一波

silver233 发表于 2018-10-22 07:59
我是bilibili的up主艾米丽·吉拉德,我来支持你一波

且战且魍 发表于 2018-10-28 14:16
真几把短。。。。。。

老铁你认真的吗

符文:13504

我认真看完了,写的不错。我喜欢文中那种小酒馆的气氛。支持。

“有意思。”猎魔人看了一眼自己的反曲弓,嘴角露出一抹微笑。

allfordiablo3 发表于 2018-10-30 10:44
我认真看完了,写的不错。我喜欢文中那种小酒馆的气氛。支持。

火多重天下第一