//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 659 - 回复: 10

符文:72

在家宅了一天,静等明天的新赛季到来,今天日记讲一个鬼故事,楼主的真实经历。
我出生于95年,生日是你们很多人都没见过的,2月30中午12时。没错就是2月30,在人们的映象种2月不是最多只有29天么?在我们那里生日都是算的阴历,也就是农历。
在我映象中,家后面那座山一直都很大。农村一直施行土葬,魂归魂,土归土。所以,在那座山上有大大小小很多坟墓。小时候我很淘,天不怕地不怕,经常踩着坟堆玩,那时候如果会蹦迪,真的估计就坟头蹦迪了。
家里在山上有一块地,种的中草药。那时候我会经常和母亲一起上山,中午母亲回家做饭然后给我带来。直到有一天,母亲做完饭回来的时候看见我头枕着坟墓睡着了,赶忙把我叫醒。而那天也是我的生日,睡着的时候也是我出生的那一刻,正午12时。
我不记得我那天有没有做什么梦,也不记得那天到底发生了什么,为什么会睡在坟头,只是从那时候起莫名的自己对死人、坟墓这一切相关的东西都开始有了敬畏之心。

人死后会通过赞礼这种仪式离开人世,也是亲人朋友对死去的人一种悼念。
在农村棺材都会放在灵棚,然后灵棚里焚香点蜡,摆纸娃娃。在我们那里赞礼开始的第一个晚上是要守灵棚的,也就是守棺材的。
那时候我不懂,为什么要守?难不成还会有人来偷棺材不成?谁会这么无聊,后来我才知道守的不是活着的人,是睡在棺材里面的死人。
那天我是我守灵棚,正巧其他人都有事,留下我一个人在灵棚里面。冬天下过雪的天很冷,披着两件大衣我都觉得还冷的不行。索然去拿里一瓶白酒回来一个人慢慢喝,好歹能暖暖身子。

喝着喝着,我发现不对劲,感觉棺材前面的两个童男童女纸娃娃一直盯着我看,隐隐约约还听到一丝丝笑声,可是这里部是只有我一个人么!大概,我是喝多了,出现了幻听。
紧了紧身上的衣服,我把桌椅摆在了灵棚外面,明媚的月光照的周围很亮。
不知道为什么我心里总是想着盯着那两个纸娃娃看,不管我怎么换位置而他们也是一直在看着我。
月亮移动到了灵棚的正上方,透着缝隙照进了灵棚,照在纸娃娃的身上,那一束光慢慢的移动、移动,直到照在纸娃娃的眼睛上,那光就像纸娃娃眼睛里透出来的一样。
突然,我听到咚的一声响!

声音好像是从棺材那边发出来的!我愣在那里一动不敢动。
突然!又是一声响,这下我确定真的是从棺材那里发出来的,声音响动的频率越来越快、越来越快。
我明显的感觉到有冷汗从额头上留下来,紧紧握着的拳头全是全是汗水。我壮着胆子喊了一声
“谁在那里!出来!”
声音不响了,我寻思着感觉去叫大人过来,想起来却动不了!这是怎么回事!为什么我动不了!声音又开始响了,我张大嘴想喊叫,却一丝声音都发不出来。
我紧紧的盯着棺材看,我明显的听到了比刚刚声音都大的一声巨响,棺材盖动了!
挪开了一丝缝隙,透过灵棚的那束月光也正好照进了被挪开的缝隙,一直照到了棺材里面。而那个位置,是死人眼睛的地方!

缝隙越来越大,月光能照进去的地方也越来越多。
突兀的!一只手扒了出来!棺材盖直接被掀在了地下,一个黑影从棺材里爬了出来,借着月光我分明看到那不是死去的那个人!
那个人,或者不能叫做人!他脑袋以一种常人无法做到的奇怪的角度看着我。
他!他!他径直朝我飞了过来,伸出一只手狠狠的拍在了我的肩膀上!

喂!白菜!白菜!”
有人在叫我?我好像能动了,赶忙拍掉了搭在我肩膀上的那只手,转过头发现是我家里人,刚刚搭在我肩膀上的那只手是他的。
纸娃娃的眼睛没有再像之前那样看着我,棺材盖也好好的盖在棺材上,我的位置一下都没动过,还在灵棚里面,手里拿着的是一瓶还没开盖的酒!
这是梦么?
就这样我晕了过去,第二天早上才醒来,事后发高烧,喝药打吊瓶什么都不管用,第三天又莫名的好了,也就是下葬的那一天。
后来我问别人,他说在院子里的时候听到我大声喊叫,过来的时候看到我趴在桌子上睡着了,不管怎么叫都叫不醒,最后在我肩膀上狠狠拍了一下才醒过来。

这是在医院的时候拍的

emmmm,竟然有错别字,算了不改了,凑活着看哈。

符文:6000

你会生病就是夜熬多了,不看看现在几点了!
对于丑人,细看是一种残忍

盖尔加个朵 发表于 2018-9-21 01:38
你会生病就是夜熬多了,不看看现在几点了!

是这么个道理哈

符文:7428

你俩熬夜都多,是不是在一起
头像被屏蔽

符文:284

李麻 痹,我用手机看往下一拉图片吓我一跳。。。
签名被屏蔽

菊花泡的茶丿 发表于 2018-9-21 15:00
李麻 痹,我用手机看往下一拉图片吓我一跳。。。

哈哈哈哈,贼好玩那个图片
头像被屏蔽

符文:222

那个图咋回事啊,没看明白呢
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:2526

做个梦而已,一点不吓人

baishu_cabin 发表于 2018-9-22 14:34
那个图咋回事啊,没看明白呢

应该是我拍的时候她正好转头,晃了一下,就成这个样子了。

符文:2982

九五年二月有30号,你不要骗我