//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 21790 - 回复: 165
头像被屏蔽

符文:30

首先,本文对各类型的奶,装备选择,bd,词缀等优劣不做固定偏向性评价,不是说哪种好就一直用,哪种不好就不用,而是对比同等条件下的横向对比。比如攻速,不是比较2.0和1.0,而是2.1和2.3这种只是个别词缀差别而刻意追求的差距,希望不要误解。

近来受到各种所谓的打拳回血的困扰,就自己和法师研究了一下,果然,实践是检验真理的唯一标准。
在常规奶的情况下,回血靠刷飓风破。盾奶的情况下,回血靠打拳。
这是大家的共同认识,然而,实际上,无论什么奶,你的所有技能,除了黑人,都是回血的。我特意看了下黑人的注解,是你黑人下,你的技能回血,这就意味着,你每一个技能都是回血,换句话说,即你抬手,就回血。当时测试的时候,法师把所有装备都拿下,巅峰回血也点掉,在目测自己回血频率后,我每一次的技能释放,对法师都回血。
然而,唯独打拳,不是一定触发,触发机制不一定是打出第三拳,因此我觉得,对于打拳这技能来说,触发回血机制是抬手,而不在于你是否第三拳。你们对于我一直纠结的,一定要触发第三拳的魔障就消除了。
那么问题来了。所谓的盾奶一定要堆攻速的要求是不是有必要?
传统意义上,在触发降龙后的5.0攻速上,就是1秒5拳,那么你达到5.0以后,在单位时间内打拳5次,1次飓风破的回血次数,和我打3次的拳,2次飓风破的回血次数,是不是一样的道理?但是,打拳的回血量,个人从法师那边得出的结论,没有飓风破等其他技能来的高。因为法师那边报出的回血量,打拳是3W到6W左右,飓风破是9W左右,且打拳是不固定,飓风破等其他技能的回血是相对而言就比较固定的。
那么回到实际当中,我的盾奶,真言0.5秒一次(说是有内置cd,没有测试连续放是否回血),飓风破我也是0.5秒左右一次(貌似也是有内置cd,但是连续放的时候,放了就回血。在此纠正,是我计算错误,实际是在1.5左右的频率,我把其他技能的cd看岔了,后面如果是0.5遗漏没修改的,请见谅),那在达到5.0的攻速后,单位数量上的抬手动作就只有打拳,飓风破,金轮,黑人,但是黑人在有其他抬手的时候会不表现,即没有抬手,那就只有金轮会打断飓风破和打拳,且金轮抬手的前后摇比较长,所以就只有金轮释放的时候会影响血量,个人认为完全可以忽略,因为打拳的不确定性决定了你那几下打拳是不是有回血都不知道。我个人对不确定的东西不会纳入计划当中,所以不指望。
在确定了打拳是不是回血的主力以后,我来看,在实战的意义上,重要性就只有回内。引申出现在用的天鹰奶。天鹰奶是靠天鹰的特效保证自己的存活,即牺牲了飓风破的回血效果,个人试了几次DVD老哥的成果,感觉也就那样(因为个人的词缀没有达到他要求的那么高,并不是说不好,太多了,又是run,又是boss1,又是boss2,老年人,记忆力不好,你懂的),因为自己编的更适合自己。但是天鹰奶和盾奶区别要求你的减耗很高,所以一旦你断了天鹰,那就失去了天鹰的意义。我个人在打142的时候用的常规盾奶,但是,火技能是真的疼啊,3000+的全扛,依然脸都被火打肿了,后来被人提醒,用火免啊,果断选择李头火免,把瑟夫换了,带上勾玉(我一直用转煞,因为只要我能站住,不断阵,一切都好说),果然效果很好,自己也能站住,cd也更充裕,且内力也技能能保持满,就算换成天鹰,除非特别吃紧要多放飓风破或者盾帮助回血,基本满内力。那重点来了,飓风破的影响体现出黑洞法师聚怪了。由于聚怪多了以后,会免控,所以多长时间的聚怪呢?昨天和法师练习143用黑洞,个人感觉1.5秒的频率基本还行,由于黑洞受到怪本身体积和放的地方的影响,如果一位的苛责奶僧没有聚好怪,续上黑洞,我觉得是不恰当的。但是我个人看续上的频率,1.5秒是没有影响的,重点是看配合了。
最后,个人觉得,真心没必要说一定要谁谁谁的成果,装备一定要和谁一样。首先,你cd达标了是必须,后面你的选择在于是不是适合你自己,你能站得住,攻速能到5.0,就是可以了。或者才有DPS,你只要站得住,法师才能安心输出。我和法师打的时候,法师从来不担心走路会被怪困住,因为他相信我会给他护驾,让蛮子安心。在阵里,法师从来不担心会猝死,因为他知道,当他有危险的之前,我会提醒他有地面技能让蛮子来救驾。无论哪种奶,我站得住,就能让法师在我胯下放心的疯狂输出!
分享下我设置的心得,所有技能,炫目和真言是没有抬手,我是单独设置的真言0.5S,炫目16ms。打拳、飓风破、黑人、阵单独一个,顺序为黑人,金轮,强站,打拳,打拳,打拳,飓风破,打拳,打拳,打拳,飓风破,金轮,打拳站立抬起。因为没搞明白为什么飓风破的抬手次序比打拳高,所以总是会多打飓风破,所以我通过强制打拳多来排挤飓风破,然而实际当中还是会多打飓风破,但是很快当降龙触发以后,基本就不用担心。至于冰晶,是提高暴率,所以短暂的0.5秒不触发,影响不大,或者我说句实在话,我就这样能过142,盾兵不洁尸魔,对法师伤害没影响,怎么的吧,拿伤害差距来说话,对吧,没有差距的影响,那都不是所谓的影响,就是可以忽略不计。最后的boss,我给死灵2波的10秒完控,其他照样打第三拳,而且还是第一次打的队伍。走路照样打飓风破,但不是无脑和贴人,请新手奶不要误解,我贴边或者在法师后面给法师让路出来才打的。法师走路第一位,我管你蛮子是不是觉得影响你拉怪,很多蛮子会觉得奶聚怪影响拉怪,我想问一句,我在1500码意外的地方聚的怪,会影响你定点后去拉?聚怪是会影响你多久,你自己心里没点数?当然,这也是配合和奶自己要多打,对图的理解要心里有数,进图后对要定的点有个基本认识,不然真的会影响,哈哈。
在这里要感谢几个朋友的帮助和解答,封神会的千里不留行,沸腾的菠萝,还有一直陪在我身边的蛮子无色界。特别是无色界,让我从一个从没有玩过奶妈的人,一步步走到今天。

头像被屏蔽

有空大家可以来熊猫923553和我一起吹比飚车哦
头像被屏蔽

我的天,现在都是人云已于呀。以前我也以为别人说的就是对的,包括有次和莱昂纳多打的时候也是,也是告诉我要堆攻速。其实我们从基础出发,从源头上找,堆攻速的意义是不是为了触发降龙?如果是,那降龙也是几率出发的,当你触发到达5.0的时候,你的攻速是不是溢出了?那多出来的攻速是不是就没有任何意义了?有的人会说,攻速高就能更高几率触发降龙?请问,这个依据从何而来?没有依据那就是瞎说,那就请不要说出这种会误导别人的话。我上面也说了,黑人下,打拳回血也是几率触发,当然,我测试的时间不长,也就半小时左右,有测试不一样的可以拿结果反驳。所以请不要装大神,拿结果来说话,谢谢

*ctant  攻速高并不能提高触发降龙的几率,但可以提高触发的次数。比如攻速1.0和2.0,2.0攻速每秒就多一次的触发机会,和提高触发一倍几率是一样的效果。  发表于 2018-9-6 13:56

符文:64

老哥,打拳、飓风破、黑人、阵单独一个,顺序为黑人,金轮,强站,打拳,打拳,打拳,飓风破,打拳,打拳,打拳,飓风破,金轮,打拳站立抬起,这是你设的宏吗?这套延迟设多少

另外请教一下,cdr72.22,攻速2.28,减耗42不到一点,护甲14400,全抗2800+,血191万,球回22万,身上还留了四个打卡位置,我现在戴勾玉血线有点不稳,碰到熔火爆炸会出春哥,带转煞有时会断阵,该往那个方向补短板呀

符文:25

现在的状况是,很多法师站不住的情况就开始各种找奶的毛病了,什么你攻速不够,什么你减耗不够,甚至有无知的说你不把我放阵中间我怎么站得住。。。
头像被屏蔽

小虎1232 发表于 2018-9-5 12:10
老哥,打拳、飓风破、黑人、阵单独一个,顺序为黑人,金轮,强站,打拳,打拳,打拳,飓风破,打拳,打拳, ...

黑人,阵,站立按下0.006,打拳按下0.1抬起,打拳按下0.1抬起,打拳按下抬起,0.06延迟,(如果不打飓风破,可以把这个延迟延长,到能打为止,每次增加10毫秒)飓风破按下抬起,打拳按下0.1抬起,打拳按下0.1抬起,打拳按下抬起,阵0.06站立抬起。
没标注按下抬起的就是直接按下抬起,打拳那个是在按下当中插入的延迟。
总的延迟我设置的是16
头像被屏蔽

您的一位父亲 发表于 2018-9-5 12:27
现在的状况是,很多法师站不住的情况就开始各种找奶的毛病了,什么你攻速不够,什么你减耗不够,甚至有无知 ...

法师站不住的原因是多种多样的,比如自己的装备词缀,是否点燃,是否有盾墙,盾甲有没有开。实际当中,所有BUFF都在的情况下,没有任何debuff等效果的法师比奶要硬,我个人感觉。所以对于这样的法师,我只有一句话回他,我奶142+能让法师不死,你死不死自己心里没点B数?至于说出有没有站中间这种话的法师,你可以叫他不要玩了,完全就不会。当然,说这话的蛮子我也遇到,还是很早撕票134的,居然进度阶段开减耗给死灵说增伤的,我也是笑的不行了。这尼玛地上电球,冰暴,亵渎一大堆,叫我贴法师,这是觉得法师死的不够多的。
头像被屏蔽

关于奶僧常规奶和盾奶的误区

小虎1232 发表于 2018-9-5 12:20
另外请教一下,cdr72.22,攻速2.28,减耗42不到一点,护甲14400,全抗2800+,血191万,球回22万,身上还留 ...
我这样和你说吧,奶僧的达标cd是在65左右,我试过63,那是真的打飓风破打的手都要断了才能不断阵。你这个高cdr的配置应该是有李头。带天鹰的核心是少打飓风破,,高攻速打拳回内、高减耗来维持飓风破和刷盾的损耗维持天鹰,所以这个就势必影响飓风破刷cd,因此你的宏有一丢丢的延迟差距就会影响你的阵刷不出来。所以不是什么宏拿来就能用的,要看你自己怎么微调的。我自己带李头不带行侠,大概在69,带了行侠能到71,但是在阵能刷的过来的时候,多的cdr就没有意义,所以我选择了不带行侠,萃取火免上勾玉的配装,即便我不用转煞,面对火爹海我也依然不动泰山,血线也基本很稳。看你这情况,看来装备很不错了,攻速上2.1就够了,手或者肩膀都有减耗,项链也是远古,断阵的情况也就是你飓风破没刷出来,貌似71+的cdr一次飓风破就刷的过来了,你看看是不是时间到了,但是阵没刷。因为我试的时候是这样,阵的cd是好了的,但是有其他技能在动作当中,所以阵会延迟刷。因为DVD的成果是很长一串的工作,阵是在当中的某一个环节,不是即时刷出来的。总结下来,你的宏和转煞不搭,所以断阵。或者我给你个建议,带转煞的时候,手动刷一下飓风破,或者手动按阵来弥补那以点点空档。我设置的时候不是按最高标准来设置的,所以我的设置可以说是最低标准,超过更好,至少保底没问题。我的建议,如果想打的高,还是要打卡的,如果你打140一下,2800也基本够用,超过190W血以后就点敏捷吧。
我个人给你的建议,如果你怕站不住,就不要用天鹰,李头,4件套,萃火免,带勾玉试试,依娜的腰带好像必带全扛,远古就能打卡。要么你就老老实实的,眼睛盯着电脑,是不是收到刷飓风破和及时按阵带转煞。
至于胖子海,那要看40怎么配合上诅咒,半边半边的上,这样炸的不多也没事。春哥什么的,出就出吧,反正1分钟就刷回来,我从来不担心,毕竟有药可以嗑,还有地上的血球,40帮着踩踩就是了。

*ctant  减耗65?写错了吧?  发表于 2018-9-6 14:00

萌叔昊 发表于 2018-9-5 13:11
我这样和你说吧,奶僧的达标减耗是在65左右,我试过63,那是真的打飓风破打的手都要断了才能不断阵。你这 ...

谢谢哥!这么耐心的讲解,晚上回家再去试试调调,不明白的地方再来叨扰你
头像被屏蔽

小虎1232 发表于 2018-9-5 13:32
谢谢哥!这么耐心的讲解,晚上回家再去试试调调,不明白的地方再来叨扰你

好的,我在熊猫TV923553,今天晚上应该会直播,有什么你就来问吧

符文:248

并不是别人有误区。疗伤雾有内置cd。

萌叔昊 发表于 2018-9-5 14:05
好的,我在熊猫TV923553,今天晚上应该会直播,有什么你就来问吧

嘿嘿!我已经进过直播间并且已加入你的QQ群了
头像被屏蔽

符文:22

小虎1232 发表于 2018-9-5 13:32

你这属性虽然减耗仍然稍低,但已经完全可以直接上天鹰了,装备根本不用太多的调整.
72CDR还会断阵只是宏的写法出了问题,而不是CDR不足或者转煞的问题.

至于顶楼说的攻速不一定影响翔龙覆盖率,其实最简单就是自己去拿把双手武器去试试慢慢抡半天的翔龙覆盖是否比双持有大幅降低的情况.其结果是肯定有影响的,只不过这个收益按每个人的理解不同而觉得是否值得而已,但不能因为自己认为不值得就去说成没影响了.

另外法师回报血量那里数据也肯定有问题,23W球回的前提下,开着疗伤雾,打拳和非疗伤清风符文的飓风破的治疗量都是5W3左右,并不会出现1下飓风破的回血比1下打拳的回血量更高的情况,出现9W多治疗量的情况,要么是法师把其他诅咒回血或者杀回甚至是护盾值(23W球回能提供的护盾值正好是9W6左右)之类的当成了奶僧治疗量,要么就是没有疗伤雾的前提下奶僧用了疗伤清风(带疗伤雾的疗伤清风治疗量是12W6左右).

漫无边际 发表于 2018-9-5 14:40
你这属性虽然减耗仍然稍低,但已经完全可以直接上天鹰了,装备根本不用太多的调整.
72CDR还会断阵只是宏的 ...

我准备不用那个宏了,根据各位大神说的自己录一个,弄的简短一点,宏+手动估计会好点,不然被人鄙视的不敢出门