//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:119

玩法师遇到最多的问题必然包含以下之一:为何打不出伤害,伤害好像不对,是不是卡了,宏是不是不对。

现在我希望从一枚理科生的角度来阐述关于宏这个问题的一些个人理解并希望对大家有所帮助,也希望各位大佬不吝指教。这个赛季

到处瞎混,才发现一些看起来很粗的大腿还在纠结一些应该早就解决的问题,心里感觉有点不是滋味,多交流才有进步,希望能帮到大家。

也希望大家对我的不足提出改进,多沟通多交流,法师团队越来越壮大。

首先作为一名理科狗,我们擅长推导,性格严谨,善于抽象归纳总结普遍规律,并且还比较容易钻牛角尖。这个有时候是缺点,但是

那句话怎么说来着?只有偏执狂才能生存!宅男无所畏惧,然而理科宅男可以毁灭世界!

奥陨宏的机制各位前辈大佬已经在各个理论贴里说的非常清楚了,我就直接拿个结果来跟大家说吧。原力波需要0.6秒打完,每发电

刑0.2秒,引导0.2秒,陨石0.6秒,陨石从释放到落地需要1.38秒。以上为攻速1.54法师单次帧数所需时间,以阿卡林团子大大的通用宏举

例:原力波+电刑+陨石+电刑+引导,一轮循环,总体下来,陨石释放之前打了5发电刑,陨石释放之后打了3发电刑,我们把这个称为5+3,

有个别时候我们需要极限回能,需要打5+4体系,但是5+4体系一定需要一次电刑的前摇去把陨石释放的后摇打断才有足够的时间打完4次电

刑并在陨石落地的一刹那引导出来,容易产生伤害不稳定的情况,不是对自己网络电脑以及鼠标宏非常自信的人士不推荐使用,所以我这里

只推荐使用5+3体系,简单粗暴,不容易产生问题,每个人都可以用并且改动空间很大。在这里对阿卡林团子大大表示十分的敬意以及数不

清的6666,不怕他骄傲,说一句个人的态度,这个论坛所有的组队宏,我只佩服阿卡林团子的宏。对法师的宏自己做得越多,越是明白在那

么早的时间能做出简单易用通用性又高的宏,还愿意跟大家分享,真的是非常了不起!我两个赛季了一直用团子大佬的通用宏,稳定,随便

浪,谁用谁知道!

好了,上面那段我们阐述了法师组队常规宏的基本套路,有想去做宏的只要稍微参考一下各位大佬发的理论帖子法师技能帧数什么的

相关,就可以自己随便做出自己喜欢的宏,喜欢卡的元素了。但是这个帖子现在并没有这么早结束,我们来谈谈关于法师黑洞以及传送套路

的一些问题。首先我们来说比较火的组队黑洞宏的问题.

关于组队黑洞法师的态度,我是这样的,700W面板左右,143-,不需要,143+才考虑使用。至于为什么,因为我并不热衷于撕票这个事

情,所以游戏体验上来说,黑洞法师还是很糟糕的,能不用尽量不用哈哈。话入正题:黑洞在什么时候释放?理科生回答如下:1.奥元素之

前。2.5层灵光一闪之前。3.不能吃掉原力波。4、增伤效果要尽可能覆盖两颗奥陨石。(以上引用自荷西大佬,在此鸣谢荷西大佬)有同学

可能立刻就会回答:那不简单,奥之前的原力波之前打黑洞啊!嘤嘤嘤。。。。你真聪明,但是那个非理科生的同学你请坐下,让理科生回

答:通过上面我们对通用宏的阐述,我们可以发现在通用宏在陨石前的1.7秒内打出了理论上需要1.8秒的操作,再配合实践中我们对原力波

这个技能的观察,我们可以发现原力波的后摇是非常宽松的,非常容易取消它的后摇。所以理科生的正确姿势就应该立刻去实验。这里可以

负责的告诉大家实验结果,原力波之后一毫秒的延迟都不留立刻打一个黑洞,黑洞并不会吃掉原力波的BUFF。看到这句话是不是不敢相信自

己的眼睛?理科技术宅虽然还没毁灭世界,是不是已经毁灭了你电脑里的某些宏??!!理科生的美就在于简单!比如E=MC2可以毁灭世界

,比如团子大大的5+3其实也可以毁灭其他乱七八糟的宏!

在这里我继续给对以上的东西不理解的同学做进一步的解释,上面意味着什么呢?意味着首先,3.2秒循环的通用宏,可以完美的吃到

两发黑洞增伤,甚至不需要奶妈的续BUFF操作,是的,奶妈可以继续安心抠脚了!然后呢,强悍的法师,(比如我。。。)鼠标7键只需要

放一个宏就可以打任何套路的法师!是的,宅男的最高境界就是偷懒啊!如果还有看不明白的同学,我就直接说了吧,奥元素的第一个原力

波后直接跟黑洞,不需要任何延迟。嗯,重要的事我就不说三遍了。然后再给大家一个终极抠脚思路,因为引导出的黑洞是继承手动黑洞的

CD,就是在10.8秒内只能引导出一发黑洞,通过某些方法,可以在火元素继续打正常陨石,通过IF来判断是

否需要手动插入黑洞,完美黑洞宏就这样产生了,甚至更浪的可以黑洞覆盖4-5颗陨石。如果你要更好的游戏体验,就学我,通过眼睛来判

断是不是需要自己手动打一发陨石,时间窗口大概0.2秒的时间。如果看到这里有以前问过我宏我跟你说我都是一个宏的同学的话,现在应

该知道我并没有骗你们,我是真的就一个通用宏打到死。

然后我们来谈谈传送,所提问题仍然是一样的:什么时候传送呢?1:陨石不是在引导期间。2:尽量不影响原力波的层数。3:尽量维

持身上的减伤效果。 满足以上条件的时间节点很显然了,陨石刚出手,或者原力波刚打完,以及电刑1.6秒期间。以上三个时间段比较理想

。这里要重点申明一件事情,传送的机制比较特殊,虽然打出去基本上都可以取消绝大部分的技能前后摇。但是仍然需要大量的练习,才能

掌握好节奏。请大家加油哦。我可以负责的说一句,传送法师会越来越多的。因为无论从伤害以及坚韧上,传送法师都非常的理想。体验比

黑洞好,伤害比常规高,完美。在这里对开发出黑洞BD的大佬表示敬意,并且打算致力于传送法师的推广以及使用。这里对广大的法师队伍

说一下传送要注意的事项:尽量不要传危险的地方,生命大于一切,走路一定需要蛮子照顾你,奶妈除了包好精英,尽量不要做其他动作,

伤害最大化仍然是依照贴脸站桩输出的思路来进行的。

具体的操作有空的可以看看我直播,最近两天如果有关注过的话应该看见传送法师在137+上表现良好,发帖的这个时间应该我已经打

完139了,一共点16颗140级宝石,全程130+我基本都是在打传送流派,应该说伤害以及坚韧上是表现良好。队友从怀疑到默认到认可花费时

间很短。轻轻松松跑5,6层还推出宽裕的进度。特别需要注意的怪是施虐狂魔以及各种牛,胖子海需要良好的位置。提醒各位法爷,一入传送深如海,从此常规是路人。没有找到一定水平的队友之前,入坑需谨慎。在此感谢各位陪我打完134-139的各位朋友,鸣谢国服第一女蛮神---脸蛋侠肥娜,哦,错了,脸蛋侠蕾娜~~~常年组队一起以及提供本次发帖账号。

在本文的最后依例出两道思考题给大家:问题一传送的最优时机是宏的什么时候?问题二:我打算用太极石替换掉目前奥陨体系里的贼神或者强者宝石,目前已经确定手套手腕武器3条7速,请问应该如何取舍被动装备以及宏如何编辑。    好了,以上为一枚理科生的角度对法师宏的一些理解,不对的地方请各位大大斧正,如果能帮助到您,是我的荣幸。

我的胸中有万千世界,然而却没有时间与你一一分享,甚憾~~      本人ID 留白小题诗#51529,不提供回答问题服务,接受批评指点。谢谢。

符文:108

跟大佬一起打过几把,大佬的细节是真好

符文:1175

太极石取代强者/贼神完全不可行~
整个奥陨3.2秒循环里的只有陨石落地瞬间(不超过0.4秒)处于引导状态,太极根本叠不起来的~
然后太极属于A伤,组队衰减极其严重,即使叠满10层收益也不会比贼神20码档位独立增伤高…

符文:42

没必要在原力波之后扔黑洞了,早就证明了黑洞a伤从按下陨石而非落地算
头像被屏蔽

符文:22

最稳定而且回能最充足的3.2秒常规宏是6+3,而5+4印象中记得从来就没有人推荐过.

原力波后速接黑洞不会吃掉原力波这个情况是成立的,但直接在3.2秒宏中简单插入黑洞是不可行的.其一是会由于吃掉3跳(极限偷后摇可以减少到只吃掉2跳)电刑而导致回能不足影响伤害.其二是黑洞冲层都是打极限密度容易造成卡顿所以严重的时候这种极限偷取后摇的方法有时候反而影响到重要技能缺失导致得不偿失只适合用来偷取部分不影响技能序列的电刑跳数.所以最终这种想法还是要回到16秒大循环宏的思路方向去尝试优化.

1.54攻速的5发循环打法会跟神目周期错开,并不适合传送法师的最大化输出,1.84攻速才能打2.66秒的6发方案而且跟神目的周期配合上.这在很早之前跟非赛一些人开发探讨传送黑洞BD极限伤害最大化冲层的可能性的时候已经证实确认完毕了,但当时坚韧无法很好解决最后否定掉了,且其中一个结论就是简单写2.66秒单发宏无法完美解决传送法师传送后影响该发或下一发(具体影响哪发视乎插入时机)回能这个根本性问题.6发方案跟常规传送流配合去速刷是完全可行的,但也并不是伤害收益最高的方案,仅仅是对于法师自身来说传送流是能直接把各种压力(说白了就是锅)转嫁给别人的最安逸的打法而已.

至于太极,BUFF持续时间过短,哪怕打2.66循环也无法把层数续起来.强行改宏进行卡时间插入引导续BUFF反而会损失大量电刑.如有能解决这点的方案倒是很值得借鉴的,但要别人去解谜的话,估计一时半会是不会有任何结果了.

符文:30

看大佬们聊天费劲 看都看不懂  但还是来顶一波

符文:30

顶一下,说下自己的看法,看的懂的,都懂,看不懂的还是看不懂。。。

符文:0

感谢大佬的指点
自己目前在调整普通宏
我现在1.54攻速
整个宏循环要超过3.2 大概在3.22到3.25才能长时间卡主2轮奥元素
请教大佬是什么原因
另外就是关于伤害
第一发的奥伤害总是打不足 第二发就正常了
请问大佬有什么改进建议
我想调整引导的时间
不知道0.4和0.37,0.38有什么区别

头像被屏蔽

符文:37

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:92

从来不玩组队的路过

符文:166

听你砍大山比自己打有意思多了
思考题:
1.传送嘛,有两个时机,一个是引导完毕那一刻打原力波时候(最优),另一个是陨石未落下前一刻(可能影响引导)
2.带太极不可行,由于最佳思路是主动电刑回能,会打断太极层数,而由于奥陨思路也是尽可能减少引导时间,所以太极还是更适用引导时间长的BD,若是改变思路,利用引导技能回能,由于攻速原因,必然需要带上增痛,至于组队带增痛情况大家也了解,所以我认为是行不通的,更何况传送法师增伤距离不止10M,至于强者,我并不喜欢带三攻宝石的法师,对于速刷适应性而言,稳一点可能更效率

符文:178

传送最佳时间,个人认为陨石落地前,这样不会占用首发元素陨石的回能,太极嘛,有个问题你可以去试验下,A伤只在施放技能时计算,包括智力,装备技能伤,黑洞增伤,太极,强者宝石等

符文:0

漫无边际 发表于 2018-8-31 06:21
最稳定而且回能最充足的3.2秒常规宏是6+3,而5+4印象中记得从来就没有人推荐过.

原力波后速接黑洞不会吃 ...

回复一下:

1,嗯,是6+3吧,因为一般我只看灵光一闪层数,明白我说什么影响不大,至于+3+4的问题,见仁见智,反正我知道有人在用。

2, 具体宏怎么写用多少循环,仍然是个人问题,我提出解决问题的思路,各位大佬自然不需要我逐条逐条去提供代码。对赛季法师来说,一轮元素多一颗陨石还是少一颗陨石,还是影响比较大的,如果能帮助到一队人,我就感觉很棒了。另外关于回能的问题我本来是拒绝回答的,但是想了想,还是以标准的理科生思维来回答一下这个问题,首先,没有实践就没有发言权,我们先不讨论吃2发电刑还是3发的事儿。我从另外一个角度回答你,所谓循环,自然不是一颗两颗陨石的孤立事件,我们跳到整个系统来看,火元素陨石落地之前已经有3发电刑回能了,至于黑洞之后需要几发电刑回满能,我建议各位大法师自己多去试试。

3,传送5发循环打发跟神目周期的区别整个事儿,我是真的不知道怎么回答你。举个简单的例子,火元素开宏砸神目的情况,必出神目的层数我很少试过奥元素踩不上,层数稍微低一点甚至后面的两颗非奥陨石都不会砸争取下一轮收精英。至于不一定砸出神目的层数,比如139,能踩的神目必然会去踩不管元素区别。16秒循环跟8秒神目并不冲突,法师自己想法多一点还是比较容易争取到奥元素的神目的。如果光是从数据上来讨论实战中的情况的话我感觉意义不大。发帖的时候正好TJJ在我房间,就传送法师的问题我们讨论了一下,我从原力波以及宏运作,回能的问题表达了我的意见,他从被动选择以及武器选择上表达了他的意见,我非常感谢他提供了一个不一样的思路和角度去看待问题,我也表达了等我遇到合适的武器去尝试这个思路。也希望大家讨论的时候带一点干货。

4,关于帖子后面的两个思考题,其实我要么做过了要么正在做,六颗陨石太极宏一直都有,但是这个号嘛,条件比较艰苦,装备少硫磺少滴,硬件暂时凑不到,只希望有志同道合的大佬抽空试试的。太极这个问题,目前的宏可以在城里运行,但是进本后的回能,引导还没那个条件,以后有进展再说吧。

5,因为个人时间问题以后应该不会再对这个帖子讨论了该说的应该都说完了。实话,对凯恩还是比较失望的现在,虽然凯恩在我菜鸡的时候帮助很多。来源于一个事情,赛季初一个奶妈,开着飓风破,绕着我转了一大圈把精英拉得程30码随机分布,屡教不改。处于好奇我问了一下他的行为动机,原话回答如下:站桩奶是不可能的,经过我的长期努力,现在凯恩的奶妈已经摒弃了传统的站桩奶妈,你凭啥指挥我。。吧啦吧啦的一堆。我很好奇这个奶妈的自信,难道他不知道他在用一个奶来企图颠覆整个国家队的贴脸站桩体系吗,难道整个凯恩都没有人来站出来过对他所谓的帖子表示质疑??加上上个赛季也是莫名被奶妈一顿质疑,我整个人都简直了~~~~如果能以个人的微薄之力,让法师能被重视一点,是我的荣幸。帮助别人是一种自信,与人分享是一种优雅。
头像被屏蔽

符文:22

留白小题诗51529 发表于 2018-8-31 20:37
回复一下:

1,嗯,是6+3吧,因为一般我只看灵光一闪层数,明白我说什么影响不大,至于+3+4的问题 ...

你的问题在于只对自己有利和安逸的角度去要求他人配合你,却不喜欢从他人的具体情况和更高收益的角度去分析.

基本完全不动的站桩奶的确已经落后于该版本的要求.

从原力波的层数去考虑,奶僧无论速刷还是冲层都需要不停从怪物相对较少的方向去尽量调整和补充白怪.远程怪较多的时候也需要在法师陨石间隙时间尽量把远程白怪适当拉进来增加密度.

从生存角度来说,赛季初奶僧普遍不打卡和巅峰较低的话,高层在大量地板的情况下也需要不停微调位置去避开叠加过多地板伤害的位置.

从保护法师角度上,卡电风扇沙居兽,卡火链,协助分担踩虫洞之类的任务,同样要求奶僧有随时微调位置的意识.

而且飓风奶跟盾奶的操作节奏和生存能力也完全不同,赛季初要随便找个装备巅峰跟得上的打拳盾奶并不现实,强行找反而很容易找到站不住的盾奶还不如适当牺牲自己的伤害去找个飓风奶更稳当.

甚至低巅峰飓风奶是放弃疗伤雾改带流沙覆,完全靠大量疗伤清风飓风破去提供治疗量的.

打不出伤害,问题并不是完全出在奶僧的身上.蛮子定点多次失误和回来加盾墙的时候在陨石落地瞬间把怪堆撞散,怪物数量不足法师仍然浪费时间坚持硬刚,死灵开大增伤时机不好反而导致聚怪效率受影响,类似这些问题同样会影响全局的伤害节奏.

很多时候,理念不同就没必要继续组起一起打而已.怨气过大反而没意思.

符文:20

从来没有用过宏啊,怎么办